ID работы: 10536613

писатель и художник

Слэш
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Примечания:
̶ посмотри на них, ̶ сказала Рин, печально тряхнув головой, ̶ теперь они взрослые. Наруто повернулся к раздаточной стойке с кашами и посмотрел на двух очень помятых первокурсниц, которые еле удерживали в руках половники. ̶ я до сих пор помню тот вечер, когда они вернулись домой с первыми татушками “мой маленький пони”, ̶ сказала Рин. ̶ и то утро, когда мы заметили, что кожа под татуировками воспалилась, ̶ добавил Наруто, допивая томатный сок. Вот по этому он будет скучать: четыре вида сока на выбор, среди которых есть томатный. Где еще, кроме студенческой столовки, можно раздобыть томатный сок? Когда Наруто пил его, Рин всегда морщилась: ̶ ты будто пьешь кровь, ̶ говорила она, ̶ если бы кровь была такой густой, как соус. Рин все еще пялилась на двух девчонок, страдающих похмельем. ̶ интересно, сколько знакомых лиц вы увидите в следующем году? Каждый год поступает новая партия, и большинство не возвращается в общагу после первого курса. ̶ в новом году, ̶ сказал Наруто, ̶ я не совершу такой ошибки. Не стану ни к кому привязываться. Рин криво улыбнулась. ̶ ты не можешь к кому-нибудь не привязаться. Ты же Наруто. ̶ звучало как издевка, ̶ ахнул парень. ̶ на самом деле, это она и была. Профессор Митараши не любила напоминать о сроках сдачи годового проекта, но в предпоследнюю учебную неделю женщина слишком часто поглядывала на Узумаки, сдвинув брови. Родители всегда говорили парню сдавать все работы вовремя, потому как Наруто точно не тот, кто будет избавляться от хвостов. Сейчас в открытом вордовском документе был лишь чистый лист, с назойливо мигающим курсором в начале строки. Наруто сидел на диванчике, положив на колени ноутбук. Теперь он мог с легкостью печатать в присутствии Какаши. ̶ когда перемена? ̶ пробурчал Хатаке, пряча лицо в больших серых подушках. ̶ в сочинениях нет перемен. ̶ тогда, антракт? Какаши снял с колен Наруто ноутбук, но тот попытался его забрать. ̶ мы не в театре, ̶ возмутился парень, возвращая компьютер на место. ̶ а я соскучился, ̶ сказал Какаши, вновь забирая у Наруто ноут. Парень повернул голову в сторону художника, сталкиваясь с ним носами. ̶ Какаши, мне очень нужно написать это, ̶ Узумаки пальцем показал на экран, ̶ если я хочу хорошего отношения преподавателя к себе. ̶ оно в любом случае будет хорошее. Тебя ведь все любят, ̶ гордо признес Какаши, ̶ я прошу у тебя всего пару минут. Какаши потянул Наруто на себя, и тот нехотя забрался сверху. Он продолжал обдумывать последний написанный абзац и не желал останавливаться. Его уже затянуло в мир его истории, и каждый раз, садясь писать, парень не нуждался в погружении в этот мир, в “акклиматизации”. ̶ ты все успеешь, ̶ прошептал Хатаке, поглаживая ладонями спину парня, ̶ я ведь тебя знаю. Волосы Какаши щекотали подбородок Наруто, и это словно сняло с него проклятие, а может, наложило новое. ̶ хорошо, ̶ сказал писатель, целуя Какаши в макушку, ̶ хорошо. Антракт. Наруто печатал уже четыре часа. Когда он услышал стук в дверь, ему показалось, что он стоит на дне озера и поднимает голову к солнцу. Пришел Какаши. ̶ привет, ̶ сказал Наруто, надевая очки, ̶ почему не прислал эсэмэску? Я бы спустился. ̶ прислал, ̶ сказал тот, целуя Наруто в лоб. Какаши вынул из кармана писателя телефон. Он пропустил два сообщения и звонок. Звук на мобильнике был выключен. ̶ прости, ̶ тряхнул Наруто головой. ̶ тебе много еще? ̶ прилично… Какаши плюхнулся на кровать. Он прислонился затылком к стене, тем самым вызвав у Наруто прилив нежности. Ему захотелось забраться на кровать и покрыть лицо Какаши поцелуями. Художник расплылся в довольной улыбке и обнял Наруто своими большими руками. ̶ ты уже показал что-нибудь своему преподавателю? Наруто в это время покусывал подбородок Какаши. Услышав вопрос, он отстранился и посмотрел на следы. ̶ о чем ты? ̶ ты сдаешь свой рассказ по отрывкам или пишешь всю историю полностью? ̶ никто не сдает годовой проект по отрывкам. Это даже звучит глупо! ̶ возмутился писатель, выпрямляясь. ̶ ладно, ладно, ̶ Какаши примирительно поднял руки, ̶ на каком ты этапе? Наруто сердито посмотрел на него. ̶ какая разница? Для меня самое главное – успеть написать. ̶ конечно успеешь. ̶ осталось восемь дней! Какаши выглядел растерянным. И может, даже слегка обиженным. ̶ осталось двенадцать дней до окончания семестра, ̶ напомнил он, ̶ и около четырнадцати до того, как я уеду домой, но, насколько мне известно, профессор с удовольствием сможет принять твои хвосты в следующем году. ̶ ты не понимаешь, ̶ сказал Наруто, ̶ ничего не понимаешь. ̶ так объясни. ̶ мне важно дописать этот проект. Он огромный ̶ профессор Митараши дала мне тему, которую я должен расписать на пятьдесят страниц… ̶ так почему ты не начал раньше? Темы ведь были известны с начала года! ̶ я не хочу об этом говорить, ̶ сказал Наруто. ̶ ты вообще не хочешь говорить. ̶ ты прав. Сейчас у меня нет времени, чтобы спорить с тобой. Произносить этого не стоило. Какаши посмотрел на Наруто так, словно его ударили. Наруто попытался подобрать другие слова, но не придумал ничего лучше: ̶ может, мне сегодня стоит остаться здесь одному? Какаши окинул его взглядом ̶ более холодным, чем Наруто мог ожидать от него. Между бровями пролегли две глубокие морщинки. ̶ оставайся, ̶ сказал он, поднимаясь с кровати, ̶ увидимся через восемь дней. Какаши вылетел за дверь прежде, чем Наруто недоуменно спросил: ̶ что? Писатель не собирался нарываться на восьмидневную ссору, он лишь хотел сбежать на один вечер. Парень лег на кровать, по его носу скатилась слеза. Подушка больше не хранила запах Какаши, как и его собственный. ̶ дурацкий… дурацкий итоговый рассказ! В его голове был только проект по литературному мастерству, а в животе — Какаши. Через восемь дней все закончится. Через двенадцать Узумаки перестанет быть первокурсником. А через четырнадцать… Какой же он идиот! Неужели он будет таким глупым? Всю свою никчемную жизнь? Наруто ревел до тех пор, пока не притупились чувства, затем сполз с кровати, чтобы попить воды. Когда он открыл дверь, то увидел в коридоре Какаши: он сидел, согнув колени и обхватив их руками. Когда Наруто вышел, Какаши поднял на него глаза. ̶ я такой идиот, ̶ выпалил Наруто, сел рядом с ним и обнял. ̶ не верю, что сказал такое, ̶ произнес Какаши, ̶ я и восьми часов без тебя не выдержу. ̶ нет, ты прав, ̶ вздохнул писатель, ̶ в последние дни я веду себя как сумасшедший. А ведь все это такой пустяк. ̶ я не то хотел сказать ̶ это не пустяк. Ты должен дописать рассказ. Обязательно. ̶ ага, ̶ проговорил Наруто, целуя подбородок художника и пытаясь вспомнить, на чем он остановился, ̶ но не сегодня. Ты был прав. Время еще есть. Это подождет меня. Наруто спрятал ладони в карманах художника. Какаши обнял его за плечи. ̶ делай то, что должен, ̶ казал он, ̶ просто позволь быть рядом. На следующие две недели, хорошо? Наруто кивнул. Четырнадцать дней с Какаши. И потом занавес закроется ̶ закончится учебный год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.