Часть 9
15 августа 2013 г., 09:30
- Зачем ты толкнул меня, безумный клок шерсти?! – прорычал Долгохвост, угрожающе выгнув спину и сверкая глазами.
- Они убили бы тебя точно так же, как ты убиваешь мышь, - холодно отрезал Хвостолом, лизнув лапу и проведя ею за ухом.
- Я не так слаб, как тебе кажется!
- О, да, разумеется… - невозмутимо проурчал пленник.
- Можно подумать, ты расстроился бы, если бы меня убили! – успокаиваясь, пробормотал воитель и улегся рядом с собеседником.
- Пожалуй… - протянул тот задумчиво. – Ты единственный из здешних котишек, кого мне почему-то не хочется убить.
«И кого по-настоящему огорчит моя смерть.»
- Пойди разыщи целительницу – я чую запах твоей крови. Он раздражает меня.
- Тебя все раздражает! – насмешливо бросил светло-серый кот.
Долгохвост неохотно поднялся и направился туда, где недавно видел Щербатую. Отойдя немного, он остановился и, полуобернувшись, негромко сказал:
- Спасибо, что помог, Хвостолом.
Тот не соизволил ответить. Лишь дернувшееся ухо показало, что слова Грозового воителя были услышаны.
«Мышеголовый, я привык к тебе…»
Слегка прихрамывая, Долгохвост приблизился к Щербатой, которая накладывала кашицу из ноготков на заднюю лапу Синеглазки.
- Жив? А он? – грубовато буркнула она.
- Да. Хвостолом спас мне жизнь, - сообщил Долгохвост.
Щербатая удивленно-недоверчиво сощурила круглые глаза:
- И кто бы мог подумать?.. Так, ты ранен?
Целительница быстро обработала глубокие, но не опасные для жизни царапины воителя и ворчливо велела ему убираться прочь. Долгохвост с удовольствием подчинился: он очень устал, раны ныли, настроение было отвратительным, хотелось кусаться.
«Только б не попался этот домашний… И Коготь тоже… И вообще никто… Спа-ать…»
Долгохвост услышал недовольное шипение Хвостолома и внезапно осознал, что в поисках отдыха пришел не в палатку воинов, а прямо к пленному. Который тоже не в духе после сражения. Долгохвост устало вздохнул. Ох, сейчас Хвостолом ему все выскажет…
- Кровью пахнет слабее… - принюхавшись, фыркнул бурый кот. – Ложись, раз пришел. Только не ворочайся.
Слишком утомленный, чтобы удивляться чему-то, молодой воитель лег и, уже проваливаясь в сон, ощутил тепло от шерсти свернувшегося рядом Хвостолома.
«Сладких снов, мышеголовый…»
Так их и нашла Щербатая. Если бы кто-то в этот момент мог увидеть ее, то удивился бы – на покрытой шрамами морде старой кошки сияла по-матерински теплая улыбка…