ID работы: 10536890

Приходите ещё

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

Вторая встреча

Настройки текста
      Чимин как в воду глядел, когда думал, что следующая встреча с Хосоком случится очень не скоро. За окном его офиса стоит тёплая осень, которая хоть как-то скрашивает серые будни Чимина. Сентябрьское солнце пригревает затылок, лёгкий ветерок из приоткрытого окна играет в волосах парня, а особый аромат осени всё еще кое-где улавливается, даже несмотря на загрязненный городской воздух и пыль. У Чимина любимое время года это осень. А на календаре любимая осень уже следующего года.       Хосок весь год исправно звал Чимина почти на все праздники, даже его мама, сумевшая найти парня в инстаграме, писала ему в комментариях своё родное: "Приезжай, сына!". И всё это Чимин пристыженно игнорировал, каждый раз находя отговорки. То он слишком занят работой, то вот заболел, то кошка рожает, хотя в помине никакой кошки и не было. Почти пол года Чимин отказывал и в конце концов Хосок перестал его звать, а потом и вовсе звонить. Сейчас Чимин отчего-то вспоминает те самые летние посиделки с лучшим другом и, хоть не видит себя со стороны, чувствует, как к щекам приливает румянец. Стыдоба! Не мог навестить друга, не мог за целый год хоть раз позволить себе отдых на природе. Он вспоминает ещё вкуснейший шашлык, который умеет делать так вкусно только отец семейства Чон и в животе бурлить начинает, напоминая, что на одних полезных творожках не протянуть. — Обещаю, я скоро накормлю тебя до отвала, — тихо говорит Чимин своему желудку, надеясь, что его не услышат. И так про него слухи ходят, скоро ещё и в сумасшедшие запишут. Словно телепатически узнав, что Чимин думает о нём (а как иначе это обозвать, кроме как телепатией?), Хосок впервые за долгое время пишет в чате: Хосок: "Привет, у нас праздник намечается, День деревни, знаю, ты всегда отказываешься, но может в этот раз всё же заглянешь?" Чимин улыбается от уха до уха, не веря своему счастью. Он уже мысленно готовил пламенную речь с извинениями и всевозможными ухищрениями, лишь бы Хосок его простил, но хороший и драгоценный друг спас бедного Чимина от неумелых извинений, написав ему первым. Чимин: "Конечно! С завтрашнего дня у меня отпуск, так что я весь твой на целую неделю. Спасибо, что приглашаешь." Про отпуск он напиздел конечно. Это еще надо будет с начальником договариваться, врать про смертельно больную бабушку, живущую на другом конце земного шара, но это всё потом. Получив в ответ улыбающийся смайлик, Чимин решает, что поработали и хватит, надо немного в себя прийти, о чём спешит сообщить директору. — Так значит, бабушка заболела? Директор вопросительно приподнимает бровь, отрывая взгляд от прочтения огромной простыни, которую ему представил Чимин в качестве объяснительной. — Угу. Что-что, а врать Чимин умеет. Не любит правда, но умеет точно. Со школьной скамьи врёт и никто до сих пор не усомнился в его таланте. "Врешь же", — сквозит во взгляде злого дяди работодателя. "Вру как дышу", — мысленно отвечает Чимин, надеясь, что с директором телепатию еще не развил. — Ну раз такое дело, то ни смею тебя не отпускать, недели же хватит? Чимин чуть ли не из штанов от радости выскакивает, вовремя успевая надеть маску траура и кивает, кланяясь напоследок: — Спасибо, что Вы есть, господин Хва, — причитает Чимин, закрывая за собой дверь, — береги вас небо. И уходит так быстро, как никогда на физкультуре не носился. Хоть отпуск не на морях будет, зато воздух чистый, хвойный, друг будет рядом и обожаемая тётя Давон, по которой Чимин очень соскучился.        Дома он собирает вещи, параллельно разговаривая с Хосоком по скайпу. — И напоследок, тебя встретит Чонгук, только не потеряйся в этот раз. Хосок говорит это так непринужденно, словно прогноз погоды обсуждают, а вот у Чимина обед в животе перевернулся несколько раз. И зачем он купил тот подозрительный шашлык в соседнем кафе? — Я не ослышался? Чонгук? Я сам доберусь, правда! Я до сих пор помню его взгляд. Сейчас Чимин не врёт. При мыслях о деревне и семье Чонов, он нехотя вспоминает и младшего братика своего лучшего друга, а точнее его чернющие глаза и нахальную улыбочку. — Знаю я, как ты доберешься, а Чонгук уже взрослый парень, почти девятнадцать лет, да и в городе часто бывает, он же теперь там учится. Он уже не деревенский придурок, поверь мне. Чимин закатывает глаза, представляя того парнишку в городе, в кофейне какой-нибудь, эдакий ценитель искусства, и хихикает тихо сам от себя же. — Ладно, но если он меня укусит, будешь мне оплачивать прививки от бешенства, а ему кастрацию незамедлительную! Он скидывает вызов, проверяя ещё раз, всё ли он собрал. Аптечка со всеми лекарствами, всевозможные аэрозоли, мази и крема от насекомых, список номеров ближайших к деревне больниц и полицейских участков. Теперь можно гордо сказать, что он полностью укомплектован. — Ай, какой же я молодец, — нахваливает себя Чимин, складывая все свои запасы в большую сумку. Теперь ему деревня не страшна, а с Чонгуком он как-нибудь справится.

***

       То ли Чимин и правда немного туповат, то ли ему просто так чертовски везёт, но в этот раз он фактически проезжает нужную остановку. Хосок несколько раз повторил название, даже заставил его на ладошке себе написать (спасибо, что не на лбу), и вот Чимин, преисполненный ожиданием отпуска, разглядывает поля за окном, как вдруг слышит заветное: " Пригород, следующая остановка..." Чимин не дослушивает автоматического дядечку из громкоговорителя. Он несется к выходу, распихивая людей, пытающихся войти в автобус, и на последних секундах всё же успевает его покинуть, выставляя перед собой здоровенную сумку и шумно выдыхает. — Я думал, мне придётся искать тебя. Только сейчас Чимин замечает своего навязанного Хосоком сопровождающего. Мальчик, хотя нет, полноценный такой парень, мужик может даже, по имени Чонгук, стоит в тени автобусной остановки, всё так же с издевкой рассматривая Чимина. — Я бы и сам добрался, — отвечает он в той же манере. Вот тебе и встреча. Ни ответа, ни привета. А мог бы хотя бы сделать вид, что рад видеть старого друга своего старшего брата. Ну нет так нет, Чимин тоже не будет строить из себя воспитанницу института благородных девиц. Он подхватывает свою сумку, недовольно щурясь от солнца и смотрит в сторону Чонгука: — Ну раз уж ты здесь, то будь полезен и проводи старого друга до дома. Чонгук цыкает и молча обгоняет Чимина, нарочно двигаясь быстрее. Ведь наверняка заметил, какие у Чимина короткие ноги. Чимин не сдается, не в его это манере, а идёт нога в ногу за своим экскурсоводом, почти не запыхавшись. Правда из-за скорости он не успевает любоваться природой вокруг, да и кроссовки натирать начинают, но Чимин молчит, поджимая губы и поудобнее перехватывая здоровенную сумку. Чонгук еще пожалеет, что родился таким негостеприимным. — Смотри, кто там! Чимин хоть и не блещет зрением, но даже издалека замечает, как милая мама Чон ведёт за ручку ребёнка, постоянно показывая в сторону Чимина и Чонгука. Они так и остаются на территории дома, наверняка томясь в ожидании поглядеть на Чимина поближе. — Это дочь сестры, нам её сбагрили на пару недель. Чимин поднимает глаза на спину Чонгука в немом вопросе. А как? Как он понял, что Чимин хотел спросить про эту милую девчушку? Он даже испугался, что в своих бесконечных делах пропустил свадьбу Хосока и рождение ребёнка, но теперь смог спокойно выдохнуть. Не пропустил, а значит, не такой уж он и говенный друг. Уже через пару минут Чимин попадает в горячие объятия своей названной мамы, а потом знакомится с племянницей Хосока и Чонгука — Джи-Ю. — Сколько тебе лет? — Чимин не особо разбирается в диалогах с детьми, поэтому спрашивает всё, что только взбредёт в голову, параллельно осматриваясь на наличие еще одного вчерашнего ребенка, но Чонгука, к счастью, уже не наблюдается. — Пять почти, — гордо заявляет малышка, — а ты друг дяди Хосока или дяди Чонгука? — Дяди Хосока конечно, — улыбается Чимин, — ну и твой надеюсь тоже. Девочка кивает, разворачиваясь в сторону дома, и напоследок снова лепечет своим детским голоском: — Дядя Чонгук часто про тебя спрашивает, значит ты и его друг тоже.        Ближе к вечеру домой возвращается Хосок и от встречи с Чимином вся его усталость куда-то исчезает. А вот Чимин за весь день успел изрядно вымотаться. Чтобы не показаться обузой, приехавшей по собственному барскому желанию отдыхать, он отважился помогать тёте Давон в огороде. Ну пытался помогать по крайней мере. Сначала его попросили оборвать терновник, но гадкие колючки постоянно цеплялись за нежную кожу парня. Он то айкнет, то ойкнет, роняя ценные ягодки одну за другой. — Ничего, я сама доделаю, — наконец произносит мама Чон и Чимин счастливо выдыхает, потирая расцарапанные пальчики, — может ты сможешь обрезать больные веточки с тех кустов? Поврежденные сразу видно. Чимин, преисполненный желанием помочь, согласился. Только вот эти глупые палки выглядят абсолютно одинаково и по невероятному совпадению, всё, что он обрезал — были здоровыми побегами. Чимин чувствует, что у доброты есть предел и скоро тётин глаз нервно начнет дёргаться, но женщина лишь ласково просит Чимина последить за Джи-Ю, а сама зовёт Чонгука, взвалив на него работу, к которой Чимин оказался не готов. "Так тебе и надо, дурья башка", — мысленно злорадствует Чимин, играясь на мягкой травке с ребенком, поглядывая в сторону Чонгука. Но даже от игр с Джи-Ю можно устать, на что и жалуется Чимин при встрече с Хосоком. — Может тогда нам чая с мятой заварить, да поболтать в беседке? — Хосок относится к усталости друга вполне серьезно, что ни может не радовать, — ночью уже холодно, но часов до восьми думаю не замерзнем. — Отлично, а я принесу плед, — радуется Чимин возможности снова быть полезным. Хотя он и так помогает семье Чон весь день, но спасибо не услышал. "Ладно, я не гордый," — думает он, поднимаясь по лестнице наверх. Во время игр с Джи-Ю он выучил все комнаты, которые есть в доме, их расположение и назначение. Он конечно расстроился, узнав, что его гостевая комната находится прямо напротив комнаты Чонгука, но говорить об этом не стал. "Я не гордый", — снова напоминает он сам себе и заходит в комнату, уверенно забирая единственное покрывальце, одиноко лежащее на кровати. — Уж не знаю, что ты собираешься делать с моим пледом, но я тебе его не отдам, я спать ложусь. Чимин замирает при виде Чонгука в дверях, видимо, только что вышедшего из душа, и не додумавшегося напялить на себя футболку! Взгляд парня падает на мышечные руки Чонгука, на мощную грудь, кубики пресса... — Ты бы хоть прикрыл своё бесстыдство, да и я комнаты перепутал, больно нужен мне твой плед, — Чимин держится особняком, кидая в руки парню нагло украденное покрывало и спешит покинуть чужую комнату, не думая о точёном и накаченном теле младшего. Почти не думая и не воспроизводя в памяти только что увиденное. Тот лишь усмехается в след, закрывая дверь и Чимин рад, что Чонгук ничего не добавил. Он заходит в другую комнату (проверяя перед этим, точно ли здесь он оставил свои вещи), берет уже не особо нужный плед и спускается вниз. В носу до сих пор остался еле ощущаемый аромат кровати Чонгука, его вещей, от которых исходит до ужаса приятный запах чистого белья, дерева и бергамота, и Чимин не хочет признавать, но все же соглашается сам с собой, что этот запах как нельзя лучше подходит Чонгуку.        Хосок уже ждёт друга в беседке, подключив романтичные фонарики по периметру и заварив любимый чай. Чимин спешит сесть поскорее рядом и выкинуть из головы встречу с Чонгуком, да и Чонгука в целом. — Чем ты так встревожен? — подмечает проницательный Хосок, наливая Чимину чай. — Да это всё твой брат, — не вдаваясь в подробности отвечает он. — Думаю, к концу недели вы сдружитесь, — хмыкает Хосок, выдыхая легкий пар. Всё-таки уже не лето. "Да ни за что", — думает про себя Чимин, мягко укладывая свою голову на плечо друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.