ID работы: 10537500

Грехопадение

Гет
NC-21
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Холодный весенний ветер волком завывал, гуляя среди давно уснувших кварталов крохотного городка и унося с собой в неизвестность затихающие голоса тех, кому не посчастливилось перейти дорогу Черным Драконам. Ядовитый дым обжег легкие и устремился в непроглядно темное небо тонкой струйкой, вырвавшись изо рта. Аарон Хилл, устало прикрыв глаза, подпер кирпичную стену спиной. Образ юной, пожалуй, слишком худой на его вкус, девчонки появился из темноты — бледное лицо с россыпью веснушек на чуть вздернутом носу в обрамлении густых каштановых волос, глаза-блюдца, нежный румянец, расцветающий на щеках, приоткрытые губы. Она была, несомненно красива, но не красота отпечаталась в памяти Дракона, а вызов, который горел в ее карих глазах. Сара О’Нил — на удивление проницательная дочь федерального агента, который приехал по его душу, могла стать для Аарона Хилла самым настоящим счастливым билетом, если, конечно, он сможет правильно разыграть карты.       Вишня, дождавшись, когда машина, увозящая прочь обличенных Сарой О’Нил аферистов, скрылась за поворотом, повернулся к Хиллу. Привычная мальчишеская улыбка, которая расцвела на его лице, заставила Аарона закатить глаза и покачать головой. Вишня просто обожал неожиданности, даже если они сваливались на головы Драконов так некстати — им стоило бы затаиться на время, не высовывать носов, позволить федералу поверить в созданную иллюзию спокойствия, но внимательность Сары О’Нил спутала все карты. Не станет ли девчонка очередной проблемой?       — Что скажешь? — Дождавшись, когда Вишня подойдет ближе, спросил Хилл.       — Их нескоро найдут. — Вишня закурил, явно наслаждаясь моментом.       — Идиот. — Надавив пальцами на переносицу, мужчина покачал головой. — Что скажешь про девчонку?       — Про Принцессу? — Улыбка превратилась в хищный оскал. — Скажу, что ты прогадал с выбором наживки. Школьник явно не в ее вкусе.       — И ты, видимо, тоже, раз до сих пор не забрался ей под юбку.       — Она пришла в джинсах. — Обиженно буркнул Вишня, уставившись на уголек тлеющей сигареты. — Чтобы залезть в них нужно больше времени.       — У меня нет времени.              Народу в баре заметно поубавилось — никому не хотелось становиться свидетелем расправы, учиненной бандитами в кожаных куртках. Забавно. Люди, не знающие, куда деть свои деньги, по вечерам шли в бар Черных Драконов, чтобы отвлечься от мирской суеты и окунуться в атмосферу двадцатых годов, почувствовать себя вне закона, насладиться адреналином, струящимся по венам, но как только в воздухе начинало витать реальное напряжение, гости исчезали, словно туман, изгоняемый лучами солнца.       Но она осталась.       Сара О’Нил сидела на том же месте и выглядела вполне непринужденно — ее волнение выдавали только побелевшие костяшки тонких пальцев, которые сжимали бокал с коктейлем. Стоило их взглядам пересечься, и девушка преобразилась практически до неузнаваемости — отбросив с острого плеча локоны, она выпрямила спину и лукаво улыбнулась, прищурив проницательные карие глаза. О чем она думала? Что успела заметить? Расскажет ли что-то отцу?       — Новенькая. Сара О’Нил. — Хилл подошел ближе к девчонке и наклонился к ее лицу.       — Она самая. — Нежный румянец коснулся ее щек.       Удобно усевшись на соседний барный стул, Хилл взмахом руки попросил Вишню, который уже занял свое законное место, налить ему виски. Аарон ждал, что девчонка отвернется или смутится, но она продолжала сверлить внимательным взглядом карих глаз его профиль, чуть прикусив нижнюю губу. Она… изучала его.       — Ну, Принцесса, может, расскажешь нам, где ты научилась считать карты? — Вишня поставил перед Хиллом бокал с виски и, облокотившись о столешницу, уставился на девушку.       Удивительно, но девчонка и бровью не повела — она равнодушно взглянула на Вишню, который выкрутил тумблеры своего обаяния на максимум, и покачала перед его носом опустевшим бокалом, намекая на продолжение банкета. Вишня несколько раз озадаченно моргнул, затем перевел взгляд на Хилла, который, совершенно этого не скрывая, потешался над ним, и снова взглянул на девушку, оставшуюся равнодушной к его чарам, заставляющим женщин штабелями падать к его ногам. Неловко прокашлявшись под ехидное хихиканье школьника, который привел Сару О’Нил прямо в логово Драконов, бармен принялся смешивать ингредиенты в бокале и бросать испепеляющие взгляды на лицо юной девушки — единственной, кого он не смог покорить за считанные минуты.       Когда изящные пальчики Сары обхватили бокал, а губы припали к его кайме, она блаженно прикрыла глаза, явно наслаждаясь вкусом приготовленного для нее коктейля. Хилл, созерцая открывшееся ему зрелище, невольно улыбнулся. Было в этой девчонке что-то подкупающее — то, чему нельзя было дать определения, но что-то до щемящего чувства в груди знакомое и такое… теплое. Аарон предпочел списать это странное, совершенно новое для него чувство на банальное предвкушение собственной победы, он не желал признавать, что внимательный взгляд девушки, нацеленный на его лицо, был способен пробить его чешую и попасть в самые потаенные уголки его черной, словно смоль, души.       — Ну расскажи нам, Принцесса, пожа-а-а-луйста. — Протянул Вишня, удостоверившись, что девушка осталась довольна вкусом коктейля.       — Чтобы разболтать меня, тебя понадобится больше коктейлей, Вишня.       И пусть девчонка явно умела держать лицо, она не смогла устоять, когда кудрявый бармен устремил на нее свой фирменный щенячий взгляд — забавно сморщив нос, школьница высунула язык, ставший последним аргументом в их непродолжительном споре, а затем, будто опомнившись, снова посерьезнела. Хилл, неотрывно наблюдая за девушкой, поджал сухие губы. Она явно не была заинтересована в Тернере, который за весь вечер предпринял всего несколько жалких попыток завоевать ее внимание, оно и не удивительно — школьник с самого начала был не в восторге от роли, которая ему досталась, поэтому Хилл решил поставить на безотказное обаяние Вишни. Но в тот вечер оно явно дало сбой. Сара О’Нил хохотала над его шутками, улыбалась и даже отвечала ему колкостями, но ни разу не перешла грань дружеской беседы.       Мог ли он просчитаться?       Уж если школьница отказала капитану футбольной команды и смазливому бармену, у которого никогда не было осечек, то вряд ли вообще кто-то из банды сможет впечатлить ее. Хилл представил, как пьяный вдрызг Бурый, от которого обычно за версту несет дешевым табаком и отвратительным парфюмом его подружки, тянет к скривившейся от отвращения Саре О’Нил свои руки. Нет, с этой девчонкой нужно было действовать осторожно, а Бурый способен разве что на сальные комплименты и попытки пропеть хиты девяностых с помощью отрыжки.       Девчонка снова рассмеялась, немного запрокинув голову. Если бы Аарон Хилл был порядочным человеком, он бы в первую же минуту выставил ее из бара и попросил бы навсегда забыть к нему дорогу, чтобы не рушить жизнь юной и беззаботной девчонки, умеющей считать карты. Но в крохотном Сентфоре невозможно добиваться своего и оставаться порядочным человеком. Прислушиваясь к ее смеху, Аарон Хилл перебирал в уме кандидатов на наживки — Сара О’Нил должна была стать частью банды и сыграть свою роль.              

***

             Сара, которая уже и думать забыла о сюжете просмотренного тем вечером в компании мачехи фильма, о темных закоулках, по которым Тернер вел ее по дороге в бар, о необходимости вернуться домой и снова окунуться в серую рутину крохотного городка, наслаждалась тихим звучанием музыки, не всегда уместными шутками Вишни и опаляющим ее кожу взглядом черных глаз Аарона Хилла. Стрелки часов, на которые школьница ни разу за вечер не обратила своего внимания, во все горло кричали, что ей давно уже пора смотреть свои прекрасные сны, лежа в теплой кровати, но Сара О’Нил, видимо, твердо решила искоренить из своей жизни всю скуку. Допив очередной коктейль, она провела языком по губам, слизывая оставшиеся на них капли алкоголя. Зрение немного затуманилось от количества выпитого алкоголя, улыбка сама собой появлялась на губах, а кровь бурлила в венах, словно что-то предвещая.       — Привет. — Эффектная блондинка в возмутительно коротком и экстремально обтягивающем красном платье повисла на шее Аарона Хилла и смачно чмокнула его в щеку. — А я как раз шла к тебе.       Смущенно потупив взгляд и в очередной раз обругав себя последними словами за абсолютно неподобающие мысли об Аароне, Сара тщетно старалась проглотить комок обиды, вставший ей поперек горла. Умом она понимала, что не имела никакого права на обиду, что этот человек лишь однажды — и то не собственными руками — доставил ей удовольствие, что они друг для друга никто, но сердце продолжало отчаянно колотиться о ребра, разгоняя жгучее чувство обиды по венам. Ей хватило одного взгляда, чтобы во всех подробностях рассмотреть незнакомку — вульгарное платье, слишком броский макияж, завитые с завидным усердием белокурые волосы — полная противоположность Сары. Появление этой дамы снова напомнило школьнице о необходимости выбросить из головы любые мысли об Аароне Хилле и его гипнотических черных глазах.       Школьница старалась не прислушиваться к разговору, завязавшемуся между Аароном Хиллом и блондинкой, которая все еще обнимала его за шею. Взгляд ее карих глаз начал блуждать по полуопустевшему залу бара, по лицам задержавшихся посетителей, по карточным столам, на которых сиротливо лежали никому не нужные карты. Где-то в груди болезненно сжималось юное сердце, которое до того дня ни разу не было разбито. На что она надеялась? Вряд ли взрослый и до сладких спазмов внизу живота сексуальный владелец казино вообще бы обратил на нее свое внимание в том смысле, в котором ей бы хотелось.       — Мне пора домой. — Даже не допив свой коктейль, украдкой шепнула О’Нил сосредоточенному на бутылке пива квотербеку.       Зеленые глаза-изумруды нацелились на нее, и Саре показалось, что из груди ее провожатого вырвался облегченный вздох. Отставив в сторону недопитое пиво, Майкл с готовностью поднялся на ноги, он наспех попрощался со своими друзьями и приобнял Сару за плечи, подталкивая ее к выходу из атмосферного зала.       Всепоглощающая, режущая слух тишина, к которой Сара не привыкла, морозный воздух, заливающийся в легкие и хлещущий по лицу, темнота, обступающая со всех сторон — все, чем мог похвастаться негостеприимный Сенфтор, обрушилось на школьницу. Спутанность сознания, которая была вызвана попавшим в кровь алкоголем, тут же отступила, стоило школьнице окунуться в темноту, а все очарование бара в стиле двадцатых осталось позади. Кутаясь в свою безразмерную кожаную куртку, чтобы хоть как-то защитить себя от потоков пронизывающего до костей ветра, Сара покорно шагала за квотербеком. Она, наконец, выбравшись из-под прицела черных глаз, смогла вдохнуть полной грудью, и мысли о прошедшем вечере понеслись бурным потоком — явно нелегальные азартные игры, мужчины в кожаных куртках, волочащие двух мошенников прочь, попытки Тернера заверить ее в том, что от Вишни стоит держаться как можно дальше.       Остановившись под окном своей спальни, в котором не горел свет, Сара не спешила влезать в него по водосточной трубе. Она сверлила взглядом лицо рыжего паренька, раздумывая, стоит ли ей задавать вопросы, вертящиеся на языке неугомонными волчками.       — Вишня, вроде, милый. — Наивно хлопая глазами, пролепетала Сара в надежде вывести Майкла на разговор.       — Вишня идиот. — Квотербек закатил зеленые глаза.       — Милый идиот. — Поправила девушка, намеренно дразня уже закипающего школьника.       Парень сделал глубокий вдох и устало провел рукой по лицу, будто пытаясь надеть на него маску безразличия, но вышло довольно скверно — Сара видела в его глазах искорки страха и сомнений. Чего он боялся? В чем сомневался? О чем думал?       — Доброй ночи, Сара. — Широкая ладонь пригладила рыжие волосы. Майкл развернулся и, ни разу не взглянув на застывшую у водосточной трубы Сару, зашагал прочь, растворяясь в темноте.              Жизнь снова наполнилась скукой — с того вечера, который Сара провела в баре, она больше не видела ни черноглазого мужчину, ни забавного бармена. Она ходила в школу, смирившись со своей ролью центра всеобщего внимания, слушала глупую болтовню Кэнди, делала домашнее задание и предпринимала тщетные попытки выведать у Тернера хоть какую-то информацию об Аароне Хилле и тех аферистах, в разоблачении которых она сыграла далеко не последнюю роль. Но квотербек молчал, он будто намеренно избегал любых возможностей остаться с новенькой наедине — то задерживался на тренировках, то ссылался на неотложные дела и вприпрыжку бежал прочь из школы. Сидя за столом в школьном кафетерии, Майкл Тернер предпочитал либо подтрунивать над своим младшим братом, который ни на секунду не расставался со своим учебником биологии, либо говорить на отвлеченные темы со своими друзьями.       Сара злилась, строила теории, которые были одна невероятнее другой, сдавалась и снова начинала сначала. Сидя точно напротив Тернера за обедом, она нехотя жевала отвратительную еду и сверлила взглядом его рыжеволосую голову, будто пыталась силой мысли выбить из квотербека ответы.       Очередной учебный день подходил к концу. Учитель английского, который ни на секунду за весь урок не оторвал взгляда от крышки своего стола, читал монотонную лекцию о величии Теодора Драйзера, отбивая у школьников все желание прикоснуться к его творчеству, к окнам лип надоедливый туман, под потолком гудели лампы, а Кэнди выедала Саре мозг чайной ложечкой. Одни и те же разговоры — восхищения по поводу появления компании Адель Моринг за ее столом, надежды на приглашение на вечеринку, вздохи то по Люку, то по Майклу и так по кругу. Ничего нового, ничего интересного, ничего запоминающегося. Сара бросила полный тоски взгляд на темный экран своего телефона, на который за все время ее жизни в сером и до смерти тоскливом Сентфоре пришло всего одно сообщение от ее друзей, которые остались в Балтиморе — жизнерадостная фотокарточка, на которой все они и думать забыли об ее отъезде.       — Ты вообще меня слушаешь? — Назойливая Кэнди с силой потрясла Сару за плечо.       — Конечно, Кэнди, я уверена, что Адель улыбнулась именно тебе, и она обязательно пригласит тебя на вечеринку.       Саре уже до тошноты и рези в глазах надоело пытаться снять с сахарной блондинки ее розовые очки, поэтому она бросила это неблагодарное занятие и решила просто соглашаться с ней. В конце концов, люди воспринимают только свой личный опыт, не обращая внимания на чужие шишки — когда Кэнди, которая, как она сама думала, стала лучшей подругой девушки, обогнавшей по популярности саму королеву старшей школы, в очередной раз не получит заветное приглашение на самую крутую тусовку года, она, наверное, наконец, опустится с небес на землю. Хотя, Саре не стоило возлагать на это слишком больших надежд.       — А что у тебя с Майклом? — Небесно-голубые глаза девушки озорно заблестели. — О, а, может, устроим девичник ночевкой?! Мама испечет нам имбирное печенье, мы будет болтать до полуночи, посмотрим фильм, будем плести косички!       Тихий стон, которого увлеченная собственными мечтами Кэнди, конечно, не услышала, вырвался из груди Сары. Новенькая лихорадочно перебирала в уме все способы отмазаться от самоубийственной ночевки, наполненной сладостями, розовыми мечтами и идиотскими мелодрамами, и хлопала глазами, пока блондинка требовательно смотрела ей в глаза.       — Извини, Кэнди, но я обещала Мередит помочь с ужином. — Более глупого предлога избежать нежелательной ночевки Сара просто не смогла придумать.       — Мередит? Это твоя мама? Почему ты зовешь ее по имени?       От необходимости посвящать блондинку в подробности ее семейных тайн Сару спас школьный звонок — новенькая, не оставив своей якобы лучшей подруге возможности опомниться, вскочила с места и, побросав в сумку все свои канцелярские принадлежности, понеслась к выходу из школы. Впереди ее ждали выходные, которые О’Нил предпочла бы провести в компании нудных учебников и стряпни своей мачехи, нежели в компании Кэнди, норовящей всюду засунуть свой любопытный нос и ищущей способы занять свое место под солнцем по имени Адель Моринг.       Сара пробиралась сквозь толпу стремящихся выбраться из плена утомительных знаний школьников, расталкивая их локтями и с каждым шагом приближаясь к заветной двери. Мысленно она была уже дома — умирала от нестерпимой скуки в окружении цветочков и ароматов, которые источала еда, приготовленная Мередит. Пока школьница шагала по парковке наперекор упрямым дождевым каплям, ее вкусовые рецепторы уже сходили с ума от желания ощутить на себе привкус какого-нибудь пирога или жаркого.       — Не здороваешься, Принцесса?       Его невозможно было не узнать — полусидя на седле брутального байка, он разглядывал проходящих мимо школьниц в коротеньких юбках, которые под прицелом голубых глаз начинали краснеть и глупо хихикать. Черные, словно смоль, кудри прибывали в легком беспорядке, об нахальную улыбку можно было порезаться.       — Не боишься, что бдительные учителя заметят тебя и вызовут копов? — Сара, сложив руки на груди, остановилась напротив Вишни и ответила на его улыбку.       — И что они сделают? Арестуют меня за мою красоту?       — Тернер прав — ты идиот.       Хохот Вишни звонким эхом разлетелся по пустеющему школьному двору и парковке, на который было полно родителей, которые не хотели, чтобы их дети утруждались ходьбой. Мамочки, выглядывая из окон своих минивэнов с любопытством разглядывали до тошноты красивого бармена, небрежно восседающего на железном коне, а школьницы пытались прострелить голову Сары, которая прибрала к рукам вместе с Тернером еще и этого Аполлона, колючими взглядами.       — Эй, малыш. — Вишня взглянул через плечо новенькой. — Ты что, назвал меня идиотом?       — Какого хрена ты приперся, Вишня? — Рыжий парнишка вклинился между байкером и школьницей, будто намеренно закрывая вторую своей спиной. — Я же просил вас не приезжать в школу!       Голубые глаза блеснули насмешкой, пробежавшись по внушительной фигуре пышущего праведным гневом квотербека. Сара внимательно следила за не самой теплой встречей своих новых знакомых — Вишня был до возмущения расслаблен и уверен в себе, пока Майкла буквально трясло от переполняющих эмоций. Все новые и новые вопросы рождались в голове школьницы, и никто из присутствующих не хотел на них отвечать. Зачем Тернер познакомил ее с Аароном Хиллом и Вишней, если так напрягался, стоило им появиться на горизонте?       — Аарон передал тебе подарочек.       Из внутреннего кармана кожаной куртки Вишня достал толстый белый конверт из плотной бумаги и с невозмутимым лицом протянул его Тернеру. Схватив свой подарок, футболист сунул его под бомбер, на котором красовалась эмблема школьной команды, и с опаской огляделся, чтобы убедиться, что никто ничего не видел, бормоча себе под нос самые отборные ругательства из своего арсенала. Занимательное представление не заняло и пары секунд, но дало Саре О’Нил, сидящей в первых рядах, пищу для размышлений — в конверте явно были деньги, и немалые, но вряд ли Аарон Хилл подарил их Тернеру по доброте душевной.       — Не пропадай, Принцесса. — Вишня, стрельнув глазами, перекинул ногу через байк и повернул ключ в замке зажигания. — Заходи в гости.       Проследив взглядом за удаляющимся мотоциклом, который ревом своего двигателя распугивал все попутные машины, Сара украдкой взглянула на Тернера. Он все еще стоял на месте, злой, как сто чертей, и тоже смотрел вслед голубоглазому бармену. Девушку просто разрывало от желания немедленно озвучить все свои вопросы или схватить футболиста за грудки и вытрясти из него желаемые ответы здесь и сейчас.       — Пожалуйста, Сара, давай без вопросов. — Потерев глаза, выдохнул парень.       — Каких вопросов? — Девушка наивно похлопала глазами и улыбнулась, будто в ее мыслях не было и намека на желание выведать все его секреты сию секунду.       Вмиг просиявший от внезапной сговорчивости Сары квотербек пригладил рыжие волосы ладонью и очаровательно улыбнулся, видимо, решив испытать на О’Нил всю силу своего обаяния. Где-то недалеко послышались завистливые вздохи, а лицо Сары начало буквально зудеть от количества направленных на него взглядов. Да, этой мальчишеской улыбке и блеску глаз-изумрудов трудно было противостоять, так, может, не стоило и пытаться? Может, стоило стереть из памяти прожигающий взгляд Аарона Хилла и то чувство, которое сладкой патокой разливалось по телу, когда слуха касался его голос? Может, стоило послушать Кэнди и пожить в подростковой мелодраме, в конце которой все останутся непременно счастливы?       — Адель устраивает вечеринку в честь окончания учебного года, — Парень чуть прищурился, явно пытаясь выглядеть соблазнительнее, — не хочешь пойти со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.