ID работы: 10537922

(Не) Меркуцио

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Про драгоценности. Кажется… (гетАУ)

Настройки текста
Примечания:
– А эти? – Не знаю… были и лучше. Вон те даже не пробуй! Говорят, что драгоценности дарят девушкам уверенность и спокойствие. Но кажется… хм, на неё это не действует. Уж точно не сегодня, потому что она начинала раздражаться. – Не то? – по лицу понятно, что и на этом не конец. Во всём были виноваты нежелание рано возвращаться домой, предстоящее нуднейшее семейное торжество, от которого не отвертеться, и отвращение к самостоятельному выбору ювелирки. Хотя нет, виноваты только Олежа и его дотошность. Можно было спокойно взять первую рекомендацию консультанта и давно уйти. – Я поищу что-нибудь другое, – Олежа отошёл к следующему стеллажу, придирчиво разглядывая украшения. – И откуда такой разборчивый молодой человек? – с улыбкой спросила продавщица, принимая неподходящие серьги. – Из круглых отличников, пф, – Тоня покосилась на блестящую линию из отброшенных вариантов. Нет, поблажки он точно не заслужил. Предполагалось, что “помощь с выбором” должна ускорить процесс, а не затянуть его. Но теперь уж надо идти до конца. Через десяток гвоздиков, шандельер, нитей и капель чудо всё-таки произошло: – Идеально! – одобрительно воскликнул Олежа. И, стоит признать, он был прав. Тоня сказала, что в них и пойдёт. Она закрепила обе серьги на ушах. Посмотрела на продавщицу, которая отвернулась, чтобы сложить пустую упаковку в стильный бумажный пакет. Потом – на Олежу, который улыбался, будто автоматом сдал все экзамены и, заодно, дипломную. Сделала маленький шаг в сторону входной двери и… резко сорвавшись с места, выбежала наружу, а после порога только ускорилась. Ну где? Три, два, один… И, обернувшись, Тоня заметила испуганно выскочившего вслед за ней Олежу. Он петлял между прохожими, спотыкался, подскакивал, будто асфальт бился током, но направление выбрал верное. Значит, увидел. Не замедляясь, она свернула на ближайший переулок. Там через минуту Олежа её и догнал. Он нагнулся и опёрся одной рукой о ближайшую стену, чтобы отдышаться, а Тоня закрыла ладонью рот, чтобы не рассмеяться вслух. – Ну, аха… и зачем? – спросил, наконец, Олежа, вернув голос. – Зачем?! У той девушки ведь теперь будут неприятности, а она, ха… была с нами так мила! Да и камер там полно… Это же, аха… Тоня достала телефон, сделала несколько кликов и повернула экран к Олеже. – Доволен? И ещё треть суммы сверху, на чаевые, – она подтвердила перевод и снова показала экран Олеже. – Там никто не испугался, они давно меня знают. Похоже, его это немного успокоило. Он выпрямился и, продолжая хмуриться, на секунду задержал взгляд на непривычно утяжеляющих уши серьгах. И в тот момент Тоне подумалось, что, возможно, затея оказалась не такой уж весёлой. Они возвращались пешком вдоль набережной, сопровождаемые мягкими бликами – водными отражениями лучей медленно засыпающего солнца. Серый толстый парапет, вместе с тонкими перилами отделявший тротуар от спуска к реке, начинался несколькими каменными приступками. Тоня за пару шагов поднялась, оказавшись на линии между твёрдым и зыбким, а заодно и на две головы выше Олежи. Тот, глядя в сторону, протянул ей руку: – Там может быть скользко. – Если так тебе спокойнее… Снова идти молча не хотелось, а мысли почему-то постоянно возвращались к сегодняшней покупке. – Почему ты так долго не мог определиться? – она посмотрела на Олежу. С полминуты он потянул, видимо, взвешивая, достаточно ли прошло времени, чтобы перестать дуться. Достаточно. – Настоящие драгоценности требуют разборчивости, – улыбнулся он. Каменная поверхность где-то стёрлась или откололась, а другие места были задеты водными брызгами, так что, кажется… так действительно спокойнее. Отблески в реке сияли намного прекраснее, чем в драгоценных камнях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.