ID работы: 10537922

(Не) Меркуцио

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расколотый (восхождение Олежи)

Настройки текста
Примечания:
– Красивая ляля? – У-у, – он растерянно мотает головой. Ему обещали маленькую принцессу, а личико новорожденной какое-то очень красное и смятое. И не кричит она только когда спит. – Недавно и ты таким был, – смеётся мама. – Но теперь ты большой. Будешь помогать мне с малышкой? – Вот ещё, – подаёт голос папа. – Не мужское это дело. Олежа не понимает, соглашаться ему или отказываться, а мамино лицо резко становится холодным. В тот день он впервые узнаёт, что этот мир безнадёжно расколот надвое. *** Дома у гадалки атмосфера мультяшно-жутковатая, даже на окне нарисованы несуществующие трещины. Олежа смотрит на небо, где с одной стороны светит солнце, а с другой нависают тяжёлые тёмные тучи. – Так что же будет?.. – произносит он вслух. Бабка уделила им с Олей по паре минут, и вот уже скоро час, как закрылась в комнате с мамой. – А там небесный город, – неожиданно отвечает Оля. Она разувается и забирается ногами на стул, чтобы тоже выглянуть в окно. – Я в мультике видела. Можно посадить волшебные бобы и по стеблю залезть на облако. А там кто-то живёт, и много золота! – Правда? – Олежа притворяется удивлённым. – Давай дома посадим, а потом убежим наверх? – Давай! – Оля возбуждённо подпрыгивает и смеётся, демонстрируя дырку от первого выпавшего зуба. – Что бы ты без меня делал, да? – Трудно было бы, – Олежа придерживает сестру за локоть, чтобы та случайно не упала. Но Оле не нравится ответ. – А я без тебя совсем бы не смогла… – надувает губки она. Мама выходит и старается не поворачиваться к ним лицом. И без того заметно, как сильно раскраснелись её глаза. Скоро их семья окончательно раскалывается, и маленький проросток в стаканчике никак не помогает. Не получилось… *** – Вааа! – от испуга Олежа выпускает карту из рук, делает несколько шагов назад и, споткнувшись о корягу, садится на землю, поросшую высокой травой. Это, наверное, единственный папин охотничий успех. Упавшая прямо перед Олежей подстреленная утка в панике дёргает одним крылом, отчего только уродливо перекручивается на месте. Слышатся одобрительные возгласы папиных сотрудников и сотрудниц. – Слушай, сын, – начинает папа вечером в палатке. Его глаза нерешительно бегают из стороны в сторону. – Мы с мамой… Как бы сказать… Ну, мы попробовали, и ничего не получилось. – Ага… – неуверенно кивает Олежа, не понимая, зачем возвращаться к уже пройденной теме. Начало ли это того самого мужского разговора, из-за которого сестре не было позволено присоединиться к охотничьей вылазке? Папа продолжает бормотать банальности, которые Олежа слышал уже много раз, а потом будто плюёт на затею и выдаёт: – Ладно, ты уже взрослый, переночуешь и сам. Я в соседней палатке, если что, – он выползает и застёгивает за собой вход. Полночи Олежа проводит, затыкая пальцами уши. *** – Ох… простите… – Олежа запинается, забыв слова, и слышит, как дрожит собственное дыхание. – Ничего, дорогой, – серьёзного вида женщина поправляет очки. За столом сидят важные люди, смеряя его оценивающими взглядами. Они словно огромные небожители перед ним, таким маленьким и одиноким чужаком, посмевшим пробраться в неведомую страну. – Глубокий вдох, и попробуй сначала. Он пробует сначала и к завершению неожиданно оказывается доволен собой. Небожители тоже очень милы, они улыбаются и даже делают пару комплиментов. Только больше к себе не приглашают. Не получилось… *** – Ну, что расселся-то на коридоре? Поднимайся. Олежа видит протянутую ладонь, но Антона узнаёт только по голосу. За спиной у того окно, и яркий фон делает фигуру совсем чёрной. А слепящий луч выглядывающего над головой солнца будто разделяет её на пополам. Антон тоже расколотый. Только не знает об этом или знать не хочет, а расскажи – не поверит. А если всё же?.. Не получилось… Олежа непроизвольно вытягивает руку. Непреодолимая сила приближает спину к земле, а между пальцев виднеются бледно-розовые мягкие очертания небесного города, куда так и не удалось сбежать. Может, хоть теперь?.. *** Опять не получилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.