ID работы: 10537922

(Не) Меркуцио

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заживёт (было-бы-хорошо-АУ)

Настройки текста
Примечания:
Кофейные цунами разбивались о бумажные края пока одна волна, наконец, не выплеснулась наружу. – Тц! – Антон поставил стаканчик на подоконник и с досадой стал махать кистью, чтобы остудить обожжённые пальцы. Конечно, будешь тут нервничать. Обещали пригласить через пять минут, а он уже успел второй раз сходить к автомату. Однако в тот момент, когда он собрался проклинать то ли стрелки часов, то ли собственную неловкость, Антон услышал шаги в свою сторону. В палате у Олежи пахло пугающей стерильностью, а из приоткрытого окна, будто из другого мира, доносились звуки обыденной жизни. Настолько обидно обыденной, что хотелось закрыть раму на замок. Но Антон закрыл только дверь за собой и на секунду замер, всматриваясь. Голова Олежи была плотно перевязана, так, что левый глаз тоже частично скрывался под белой защитой. Между глазом, левым ухом и подбородком неровным треугольником растеклось тёмное пятно, кое-где углубляясь ссадинами. От локтя и до кончиков пальцев левая рука была вдвое увеличена тяжёлым гипсовым цилиндром. Из-под больничного рукава белела марлевая заплатка, а из-под неё – два темнеющих кончика швов. Вторая рука выглядела намного лучше, на ней крепилась капельница. По взгляду Антон понял, что узнан, и принял это за приглашение войти. Он подошёл к кровати и повесил пиджак на спинку стоявшего рядом стула. Антону объяснили: надо что-то говорить – так стимулируется восстановление восприятия, только следить, чтобы не переутомить. И, разумеется, он подготовился заранее. Рассказал, что забрал Олежин диплом, извинился, что забыл прихватить и пообещал обязательно показать завтра. Передал выдуманные слова поддержки от однокурсников и соседей по общаге. Посетовал, что прогнозировали ясную погоду, но на деле стоит совсем не летний холод с постоянной моросью. Это всё какой-то антициклон. Антон ходил из стороны в сторону, иногда выглядывая в окно, иногда изучая установленные в палате приборы с тянущимися от них трубками и периодически сверяясь, не стоит ли остановиться и дать Олеже отдохнуть. Тот с некоторым опозданием, но реагировал на жесты движением зрачков, а иногда кончик его рта чуточку вытягивался. – Вот так, ожидаешь одно, а всё оборачивается совсем иначе, правда? – Антон грустно улыбнулся и присел на стул возле постели. Он потерял нить своего монолога и пока собирался с мыслями сложил руки замком перед подбородком. Взгляд Олежи скользнул по раздраженной горячим напитком кисти, потом его веки опустились, а губы слегка зашевелились. – Что?.. – Антон подался вперёд, чтобы расслышать или прочесть. – До… ва… саа… – едва донеслось до него. – Точно! – с готовностью поддержал Антон, ударив себя ладонями по коленям. – До свадьбы заживёт. Обязательно! А потом услышал собственный сдавленный рваный смех – настолько легкомысленной показалась прозвучавшая фраза. Забытый кофе с двойным сахаром спокойно остывал на подоконнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.