ID работы: 10537922

(Не) Меркуцио

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шёпот ночи (после одного неприятного инцидента в общаге)

Настройки текста
Примечания:
– А вы… А вы верите в призраков? – неожиданно спросила потерпевшая. Антон покосился в её сторону. Мила сидела на выступающем из здания цоколе и, кутаясь в тонкий плед, внимательно рассматривала носки своих туфель. Сирена не умолкала, движущиеся тени полицейских мелькали среди резких огней служебных мигалок. Возмущённо ругающегося Эмилиэна силой усадили в машину. Антон дождался, пока она отъедет, чтобы ответить: – Конечно. Мила вскинула удивлённые глаза, а Антон снова услышал шёпот ночи. Это когда в самых обычных звуках разбираешь слова, хоть головой и понимаешь, что это безумие. – КОнеЧнО-кОНечНО… кОнчЕНО, – скомкано поддакивал скрежет шин из темноты. Будто не увидев, чего хотела, девушка снова поникла, и тихо добавила: – Мне просто… на секунду показалось… – Мила осеклась, а её нижняя губа задрожала. Плохо дело. – Всё в порядке, – Антон хотел положить руку ей на плечо, но вовремя спохватился, что не стоит. – НЕ в пОРЯдкЕ-кЕ, – запротестовала ольховая листва, а Мила слегка вздрогнула. – Иногда призраки преследуют нас хвостом из прошлых бед и ошибок, – Антон пытался одновременно и уследить за реакцией девушки, и заговорить шёпот. – Но этот призрак с тобой не останется. Ведь ты справилась. В одиночку, без чьей-либо помощи. Значит, ты победишь, слышишь? – А тЫ пОБеДИшь?.. Мила едва слышно пробормотала, что он, наверное, прав. Огни проезжающих машин заставляли тени колебаться и менять размеры, отчего иногда казалось, что рядом находился кто-то ещё. Скоро на земле появился новый яркий прямоугольник. Дверь открылась, и вернулась вахтёрша, а за её спиной показались взволнованные лица двух студенток – подруг Милы. – Всё закончилось, – сказал Антон на прощанье девушке, которую забирали в светлое помещение, чтобы окружить заботой и поддержкой. Когда прямоугольник исчез, Антон на минуту замер, прислушиваясь. – Закончилось? Вокруг стояла тишина. Только занавески в окне давно пустующей комнаты отчего-то дёрнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.