ID работы: 10537922

(Не) Меркуцио

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шкатулка (за кулисами)

Настройки текста
Примечания:
– Ты не против? – Конечно. Олежа взял в руки тёмно-бордовый коробок. Он нашёл подарок для Оли на барахолке и хотел убедиться, что тот не выйдет из строя после первого демонстративного применения перед покупателем. Всего лишь невзрачная вещица, но одно лёгкое движение, и… Олежа отпустил ключик и поставил шкатулку на стол возле кровати. Ключик пошёл крутиться в обратную сторону. Заиграла ласковая мелодия, на поверхность медленно выплыла маленькая танцовщица с очаровательной улыбкой и механическими движениями, а Олежа вернулся к Антону. Тот терпеливо ожидал, не открывая глаз. Олежа снова выкрутил помаду и аккуратно выровнял красную линию над веками. Пальцами смахнул несколько опустившихся на лоб прядей и слегка дунул, чтобы те опять не упали. Антон чуть вздрогнул и сморщил нос от щекотки, но веки постарался не напрягать, чтобы кожа оставалась расслабленной. Через пару минут Олежа отстранился, чтобы оценить работу издали. – Всё? – спросил Антон и немного двинулся. – Ты сегодня долго. – Хочешь на моё место? Подожди, ещё кое-что – Олежа остановил его за плечо, провёл дополнительный слой под глазом и улыбнулся. – Это на удачу. Антон медленно открыл глаза, перевёл взгляд с Олежи на танцовщицу и обратно. – На твоё? А если… *** – А если… – Олежа взволнованно выглядывал на зрительный зал из-за кулис. Ткань занавеса слегка подёргивалась, повторяя дрожь пальцев – А если им не понравится? Антон тоже приблизился и заглянул в приоткрытое среди ткани окошко. – Спасибо… – сказал Олежа, убрав руку и отойдя от занавеса. Он со страхом отметил, насколько тяжело слова даются уже сейчас. Он почесал голову. Антон обернулся и смерил Олежу взглядом. – Что зашёл спасибо… – Не за что, – Антон положил ладони Олеже на плечи и немного нагнулся, чтобы их лица оказались на одном уровне. – Повторяй за мной. Глубокий вдох. – Он втянул в себя воздух, Олежа менее решительно, но сделал то же самое. – Я отлично подготовился. – Я отлично… я отлично подготовился! – Олежа чувствовал, как губы растягиваются в нервной улыбке. Лицо Антона оставалось непробиваемо серьёзным. Снова глубокий вдох. – Сейчас я выйду и приведу их в восторг. – Сейчас я выйду и приведу их в восторг… Неподалёку стали нарастать суетливые шорохи, отчего желудок будто куда-то провалился. – Ещё раз! – Сейчас я выйду и приведу их в восторг! Антон выпрямился и убрал ладони с плеч. Олежа ещё раз глубоко вдохнул и сделал шаг в сторону. – Постой, – Антон остановил его, взяв левой ладонью за локоть. Правую поднёс к лицу Олежи и, полсантиметра не доволя пальцем до кожи, провёл линию от кончика носа в сторону уха. – На удачу. Олежа моргнул. Одно лёгкое движение, и сменилось освещение, заиграла тихая музыка, а занавес начал подниматься. *** В тот день выступление имело огромный успех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.