ID работы: 10537922

(Не) Меркуцио

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сигналы связи (однажды, убегая от полиции)

Настройки текста
Примечания:
– Хватит, мы же не в фильме, где грабители под мусором прячутся… Антон притаился. Он стоял всего в нескольких метрах от людей в форме, и отделяла его лишь тонкая перегородка, бывшая рекламным баннером, пока не попала на помойку в узком проёме между кирпичными зданиями. “Заплати налоги, и спи спокойно” – радостно сообщали улыбающиеся люди на постере. Пока преследователи потирали затылки и решали, там ли они вообще ищут, Антон миллиметровыми шагами пробирался к углу здания. Ему хватит полсекунды, чтобы прошмыгнуть за новое укрытие и оттуда уже удрать. Но беспокоился он не столько из-за скорости, сколько из-за оброненного телефона, который валялся под ногами озадаченных блюстителей, не утруждавших себя взглядами вниз. Телефон, если не повезёт, был одноразовым, содержал лишь один-единственный контакт для связи с такой же одноразовой симкой. Прошло несколько секунд, пока старший по званию обдумывал дальнейшие действия. – Да никуда юнец не денется, – наконец, ответил голос, и Антон позволил себе чуть более глубокий вдох. – В следующий раз не уйдёт. Я только туда выгляну, и уходим. Ладно, не всё потеряно. Он может просто выглянуть за поворот, не заглянув за перегородку. Нет, человеческий идиотизм, конечно, штука бесконечная, но на такие чудесные провалы даже Антон не мог себя заставить понадеяться. Хотя больше ничего не оставалось. В случае чего старшего коротышку, с ног он свалит, а дальше будет действовать по обстоятельствам. Шаги приближались. Тёплая струйка стекала по виску. Не двигаться. Не дышать. Даже не думать. Три метра, два метра, один… Антон был готов поклясться, что успел заметить появившийся сбоку круглый кончик носа, когда… – Тут что-то вибрирует! – младший блюститель подобрал предмет с земли, но больше никаких сигналов не последовало. Хвала небесам, это хотя бы не звонок. – Думаете, нашего клиента? – Если нет, то я съем свою форму, – усмехаясь, старший вернулся к напарнику. – Что тут у нас? “Ты где?”, хммм. Этого не знаю, но зато выясним, где ты, маленький смутьян. Пошли, там уже никого нет, – старший подталкивал второго в сторону машины. Если бы кто-то из них сейчас обернулся, то Антона бы сразу обнаружили, так сильно он подался назад, наблюдая за удаляющимися силуэтами. Но через секунду опомнился и вернулся в безопасную зону. – Звони Санычу, у него с таким быстро. И связь хорошая, как удачно… Громко хлопнули дверцы, машина сразу уехала, а Антон сорвался, откапывая пакет со сменной одеждой. Двумя движениями он вытер лицо жёстким полотенцем, сменил только плащ на пиджак и усиленно мотал головой пока прыгал на одной ноге, переобуваясь, чтобы не оставлять те же следы. Выбежав на улицу, он на ходу пальцами затянул волосы назад. Вряд ли сильно помогло, но на то, что было до этого, похоже уже быть не должно. У них было три условленных места, и сейчас Антон из первого мчался во второе. Насколько он знал, быстро и с высокой точностью определить положение источника сигнала, не удастся, но успокаивало это мало. Антон едва не споткнулся о какой-то провод, сорвал пуговицу о почтовый ящик, почувствовал, что начинает задыхаться, и только после этого залетел во двор, в котором… никого не обнаружил. Условленные пароли тоже ничего не дали. Значит, передышка подождёт. Бежать. Дышать. Не думать. Последнее – самое сложное. Непрошенные мысли так и ломились в голову, но Антон знал, что они лишь вытягивают силы, поэтому убегал от них со всех ног. Осталось метров сто. Он стал перебирать в уме контакты, которые могут быть полезными в случае чего. Двадцать метров. Лёгким нужно продержаться совсем немного, ведь правда? Прохожие почему-то оборачивались. Пять. Можно будет попробовать связаться с одним отцовским знакомым, или… – Антон! Олежа стоял в заулке и смотрел на него широкими глазами. Весь раскрасневшийся, наверное, тоже только что прибежал. Он сделал шаг назад, будто чтобы убедиться, что от смещения угла зрения Антон не исчезнет. Тот исчезать не собирался, а только навалился согнутой рукой на стену, унимая головокружения от резкой остановки. – Антон! – повторил Олежа, немного приблизившись. Он держался рукам за лямки рюкзака и всё ещё дышал через рот. – Слава богу! А то я подумал… Я уже подумал… Антон с силой махнул головой, показывая, что понимает, о чём речь. Он опёрся спиной о стену и сел прямо на землю, делая глубокие вдохи. Пытался сказать, но пока не справлялся с голосовым связками. – Антон, прости! – Олежа будто всё не решался подойти. – Прости, я выронил телефон. И поэтому… Поэтому… – А? – Антон поднял голову, с трудом выдавливая звуки. – Ку… куда?.. Олежа посмотрел себе под ноги и немного дёрнул ступнёй. – В реку… Кровь в ушах утихала, всплески воды мягко доносились с набережной и с полминуты заполняли собой узкое пространство, потом Антон залился громким смехом. – Ка… как удачно!.. – еле проговорил он, смеясь всё сильнее, пока Олежа испуганно смотрел на него, явно прикидывая, не понадобится ли скорая. Это ничего. Антон схватился за живот. Олежа всё-таки присел рядом и тоже устало заулыбался. – Как удачно, хах-ха… что связь хорошая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.