ID работы: 10537922

(Не) Меркуцио

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Несерьёзно (после одной ссоры)

Настройки текста
Примечания:
Это не было серьёзной ссорой, как не было и серьёзного повода. Так, мелочь, которой завтра не перепало бы и насмешки, не говоря уж о внимании на целый вечер. Но сегодня измотанность, забитые дневной суетой головы, наложенные друг на друга случайности всё интенсивнее и напористее выплёскивались в виде колких слов, в разной степени завуалированных обвинений и взаимных нападок. И когда Антон одной рукой больно ткнул пальцем Олеже в грудину, а вторую резко занёс, чтобы схватить свои вещи, а затем громко хлопнуть дверью, маленькое зеркальце с жалобным звоном слетело со стола, разбившись на несколько острых треугольников. На минуту оба замерли. Через приоткрытую форточку зимний воздух порывами вдыхал прохладу, остужая пространство общажной комнаты. Потом Антон, потирая шею, приблизился к осколкам. Он остановился и застыл, всматриваясь в повторяющиеся под разными углами отражения. Олежа забрался на кровать. Почувствовав спиной стену, обхватил колени и поставил на них подбородок. Олежа отвернулся к окну, но краем глаза наблюдал, как Антон нагнулся, чтобы поднять осколок, а затем, тихонько шикнув, уронил его на пол. От едва различимых “кап-кап” Олежа прикусил губу, но к Антону не обернулся. Тот тоже не стремился привлечь к себе внимание. Антон медленно крутил ладонь перед глазами, позволяя тонким струйкам рисовать непредсказуемый узор. – Я… – произнёс он, не отводя взгляд от кисти. – Я завтра новое принесу. – Антон всё-таки начал слегка помахивать пальцами, чтобы притупить боль. Потом издал глухой звук, будто что-то застряло у него в горле. – Прости… – Нет, – Олежа, вздохнув, провёл ладонью по глазам и слез с кровати. – Ты меня прости, – так и не глядя на Антона он пошарил в верхнем ящике тумбочки, оторвал клочок ваты и опрокинул на него тюбик с перекисью. – Это я… Я поставил его слишком близко к краю. Это опасно. Держи, – он протянул вату Антону и только сейчас увидел, что у того вся ладонь алая. – Как ты? – Порядок, – Антон, шипя, протёр пальцы. — Ничего серьёзного. Может, заживёт и не быстро, но крови было уже не так много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.