ID работы: 10537922

(Не) Меркуцио

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сквозит (в общажном подъезде)

Настройки текста
Примечания:
Антон спрятал телефон в карман. Он прислонился спиной к стене, подняв лицо. Картинка перед глазами разделялась на вид бетонного навеса подъезда и хмурого вечернего неба, с которого сыпались лёгкие белые точки. Они вырисовывали спирали и завитки, медленно опускались, задерживались на ресницах и таяли, стекая по щекам. Скоро это надоело, и Антон вошёл через вечно припёртую камнем дверь в тамбур, когда противоположная дверь распахнулась, и в ней показался Олежа. – Хах… – выдохнул он. – Не успел замёрзнуть? Антон покачал головой, а Олежа стал передавать тетрадки и распечатки, которые держал в руках, сопровождая всё это беглыми комментариями. Сам он был запыхавшийся, будто несколько раз пробежался по лестнице туда и обратно, а пара тонких прядей волос прилипли ко взмокшему лбу. – Там продолжение с обратной стороны, – добавил Олежа, указывая на тетрадь в руке Антона, пятую по счёту, которая нуждалась в очень обязательных объяснениях. – Мне просто не влезло… А, и вот ещё, – он на шаг приблизился, чтобы что-то показать в записях. – Вдруг не заметишь, потом ещё… Да, вот так не заметишь, а потом… Антон успел узнать, что бывают вещи, на которые обращаешь внимание, лишь столкнувшись с их серьёзными последствиями. Ладонью за плечо он отстранил Олежу. – Лучше на сквозняке не стой, – ответил Антон на вопросительный взгляд. И так хилый, сейчас растворится. – Тогда приду и спрошу. – А, конечно… спасибо… – Олежа немного потоптался, но потом взялся за дверную ручку, шагнув в вестибюль. – Тогда до завтра? – Конечно, – кивнул Антон. – До завтра. Олежа пошёл к себе, а Антон помедлил, просматривая некоторые из записей. Он пролистывал тетради, неспешно спускаясь по ступенькам, когда среди плотно исписанных мелким почерком страниц показался обрывок бумаги, изрисованный дурацкими рожицами и причудливыми линиями. Антон усмехнулся и обернулся на общагу. В окне на третьем горел свет, а в правом углу виднелась тёмная узкая фигура. Силуэт вжал голову в плечи, но потом поднял ладонь и махнул. Антон махнул в ответ, и в этот момент порыв ветра затеребил страницы, вырвав из них клочок бумаги. Антон сделал шаг в сторону, потом ещё один, и только с третьей попытки схватил листик. Он спрятал его в тетрадь, а все тетради – под заворот пальто, и уже быстрее направился к машине. А то сейчас точно продует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.