ID работы: 10537922

(Не) Меркуцио

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Калейдоскоп (под дождём)

Настройки текста
Примечания:
Они пережидали в деревянной беседке. Дождь шёл сильный, но на небе впереди уже просматривались просветы. Капли тихо постукивали по круглому своду, а Олежа с Антоном молча сидели друг напротив друга. Это не было неловким или гнетущим молчанием, когда нервно перебираешь в голове все идиотские варианты начала хоть какого-нибудь разговора. Просто пока сказать было нечего. Антон не двигался, сложив руки на груди и прикрыв глаза. Олежа немного болтал ногами, стараясь не вспоминать, сколько лет назад в последний раз позволял себе такое инфантильное поведение. Когда он в очередной раз осмотрел скамейку, то заметил маленькую пёструю трубку, лежащую на углу. Олежа протянул руку, и в его ладони оказалась детская игрушка – калейдоскоп. То, что надо пасмурным днём. Олежа приложил окуляр к глазу и осмотрел пространство вокруг себя. Разноцветные стёклышки перемещались по непредсказуемым, словно жизнь, правилам и просвечивали ровно настолько, чтобы дать понять, какой именно вид они собой украшают. Утихающий дождь превращался в капли краски, а окружавшая беседку зелень – в инопланетную фиолетово-розовую растительность. Когда Олежа навёл глазок на Антона, то из-за искажений стыкующихся кусочков показалось, что тот утомлённо прислонился к головой к деревянной балке. Может, и правда уснул. Потом Олеже наскучило рассматривать несуществующие виды, он, положив трубку на место, вернулся к миру реальному и поднялся со скамейки. Подошёл к выходу из беседки и протянул ладонь наружу. Он поймал несколько капель, но то уже была вода, стекающая с деревьев, а не с неба. Дождь прекратился. – Торопишься? – послышался голос Антона. Он так и сидел с закрытыми глазами, не шелохнувшись. – Нет, – Олежа убрал руку. – Хочешь задержаться? – Ммм, – был ответ. Олежа вернулся на скамейку, и через минуту его привлёк звук перекатывающихся стёклышек. К калейдоскопу тянулась маленькая ручка, а в просветах между балками, составляющими спинку скамейки, виднелись детские, чуть испуганные глаза. От этого зрелища Олежа улыбнулся. Ручка быстро утянула трубку, потом трава и кусты зашуршали, пропуская хозяина игрушки. Послышался тихий смешок. Потом ещё один, чуть громче и дольше. Антон на несколько секунд приоткрыл один глаз и сдержанно посмеивался увиденному. Олежа заметил, что уже совсем развиднелось, небо стало ясным, а проходя через ещё стекающие со сводов крыши капли, солнечные лучи разделялись на разноцветные блики, меняясь каждое мгновение. Сегодня калейдоскоп их жизней сложился в один из самых приятных рисунков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.