ID работы: 10538022

Уроки Бесконечной Войны

Джен
NC-17
В процессе
891
Lagnes72 соавтор
Denis Pecguliak соавтор
SirOldrik соавтор
Doc43Souls бета
Serafim73 бета
Saidro skif бета
BadFatCat бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 098 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 5125 Отзывы 249 В сборник Скачать

Корусант. Посвящение Тени. Часть I

Настройки текста
Примечания:
      Магистр Винду был суров. Учитель Жустин была бледнее, чем обычно, и медленно зеленела на протяжении всего пути к палатам под взглядом Мейса Винду, который не спеша, от всей души отчитывал сефи за все её недочёты, припоминая один за другим случаи из её юности, которая, к моему удивлению, оказалось весьма бурной. Это не было похоже на нудные лекции Йоды, от которых очень быстро начинало клонить в сон. От слов коруна хотелось невольно выпрямиться и замереть подобно клонам по стойке смирно, опустив глаза в пол, чтобы хоть как-то спрятать своё смущение и стыд. Всё было коротко, по существу, с лёгким вкраплением не сенатских выражений, от которых розоватый пунец на щеках лишь только усиливался. Меня он не ругал, а, завернув в свою робу, нёс. Осталось бы у меня чуть больше сил, наверное, сгорела бы от стыда.       Моему учителю я не завидую. Магистр Винду настроен решительно: она или сдаст всё, что он требует, или же… Последнее лучше не представлять. Мозг, находящийся в предобморочном состоянии, рисовал слишком фривольные картины. Окончание разноса я не увидела. Когда над тобой начинают суетиться целители, становится не до того. И того, что увидела сквозь целительный транс, хватило для того чтобы заливаться краской спустя годы…

***

48 часов назад

      Палаты Исцеления были пропитаны запахом лекарств и нежной тишины. Здесь даже цвет стен нацелен на то, чтобы помочь в скорейшем выздоровлении. Множество мозаик и фресок создавали расслабляющий разум и согревающий душу калейдоскоп из тёплых тонов, приятный для большинства рас в галактике. В воздухе помимо лекарств витала сложная смесь запахов, источаемая пропиткой деревянных панелей, которыми был покрыт пол, призванные приносить покой тем, кто ориентируется больше на обоняние, нежели на более привычные органы чувств. Сам воздух был приятно влажный, специально подобранный искусственным интеллектом Палат так, чтобы комфорт могли ощутить равно как жители жарких знойных пустынь, так и обитатели водных миров.       Меня поместили в гуманоидную секцию, которая была самой большой и заполненной на данный момент. За годы войны медицинский конвейер сумели отладить до предельно возможного совершенства. После предварительного диагноза и заключения, доставленного лично магистром Винду, пациента (то бишь меня), как не спешащую в Силу, просветили и проверили на всевозможных приборах, откачав, наверное, по литру крови и прочих жидкостей на анализы, прежде чем сдать на руки дежурному целителю «специальной практики».       К моему ужасу, меня решили отдать на растерзание к Дайске Прайз, а она, между прочим, самый настоящий харч! А ведь я терпеть не могу и боюсь насекомых! Ох уж эти уроки биологии, с обязательным вскрытием и изучением протекающих «процессов» на ещё живых таракашках… Неделю потом мутило и мясо не могла есть…       Что касательно самой Дайске Прайз, то наши наставники имели нездоровую привычку пугать ею непослушных юнлингов. Трёхметровый эксцентричный паук, эдакий «добрый доктор» напугает кого угодно. Мало того, эта женщина-харч практиковала традиционные методы лечения. Обезболивающие харч не переносила на дух, бакту презирала, про мед дроидов-ассистентов при ней лучше не упоминать вовсе (может пришить что-нибудь лишнее и не туда, куда следует). От её присказки: «Почувствуй силу Земли», — нервно вздрагивали и бывалые мастера, что попадали к ней на излечение ещё во времена своей юности. — Не оскудел ещё цык-цыцк Орден на таланты. — Щёлкнув мандибулами, произнесла паучиха, сверкая своими шестью глазами, в темпе хорошего гоночного болида. Харчи говорят нарочительно медленно. Между собой они общаются при помощи сложной системы выделения феромонов и звуковых трелей на скоростях, превышающих темп человеческой речи. Им некомфортно цедить арубеш на приемлемой для гуманоидов скорости, отчего они время от времени щёлкают мандибулами. — Ещё есть цык-цык таланты. Таки всё гроши да гроши в последнее время попадаются.       Чтобы понимать, эту фразу она произнесла на одном дыхании, менее чем за удар моего сердца, при этом вчитываясь в мою медицинскую карту, мешая смесь лекарств и энергетиков с витаминами для капельницы, которую (!) она собиралась мне (!) поставить (!!!). Варварство!!! — Ничего цык-цык! Будешь к вечеру как новенькая. Цык-цык, но для начала-таки… старая тётя Дайска слово опять-таки это слово на вашем непутёвом языке цык-цык забыла! О, вспомнила! Нафаршировать! — Что?!       Фантазия, подогретая истощённым разумом и детскими страхами, мгновенно нарисовала целый ряд довольно гротескных картин… — А шо тебя цык-цык мое золотце тебя смущает! Ну прям цык-цык ей Силу не ма! Шо за молодежь пошла, форшироваться цык-цык не хочет! Я шо зря пирошки-то крутила?! — Что?! — Мне в рот был засунут такой румяный пирожок, размером с мою ладонь. С мясом и зеленью. Вкусно блин. Я и забыла насколько хочу даже не есть, а ЖРАТЬ. — Шо-шо!!! Цык-цык!!! Жуй довай! Не геморой жешь, шобы не цык-цык обьяснить и в ж…у корнеплод ранка сувать! Он-таки колючий, как наш цык-цык главный целитель, дай Сила ей здоровью! Зато цык-цык снимает геморрой… правда вместе с верхним слоем кожи…

***

Сейчас

      Все оказалось не так уж плохо. Я в Палатах уже двое суток. Мастер Дайске хоть и была… слегка эксцентричная, но дело своё знала, как все свои шесть рук.       Меня накормили вкуснейшими пирожками с мясом, и только после этого заставили съесть специальную питательную пилюлю, которую используют в корпусе Звездочётов при длительных медитациях. Ну и на длительных миссиях — вещь незаменимая, ибо при малом объёме небольшой шарик умудрялся быть питательней и калорийней стандартного пайка клонов раза в четыре. На мой немой вопрос паучиха, пожав плечами, ответила: — Шо? Цык-цык эти пилюли после голодовки-таки желудок убивают аки Мейс Винду ситха… Ежели сперва нормальной еды откушать, то всё хорошо будет цык-цык. — Нам про такое не рассказывали, даже на уроках выживания… — А таки не будут цык-цык. Шо бы не думали, а выживали. В Ордене многое так и работает… Я сейчас, золотце мое, тебе средство хорошее поставлю. Метаболиты цык-цык. Ты главное потом даже водичку не пей, шобы по утру в робу влезть… Эх вод бы гискогого помета с Аль-Хабры 8. Он — едрёный, он проймёт. И куда целебней бакты, хоть по вкусу и набуанские сладости. Только, таки мрут с него, но какие выживают и до тысячи лет живут… — Нет, спасибо… Я как-то воздержусь. — Зря. Шо за молодежь пошла! Цык-цык. Лечут их лечут, а они ещё нос воротят!!! — Эмоционально, воздев руки сказала целитель. — Я не особо доверяю методам лечения от тех, для кого достижение было дожить до сорока лет. — Заметила я, для весомости, как думала, скептически выгнув бровь. Проблема была в том, что как раз той брови у меня и не было. — Лучше классическая медицина! — Да ты шо! Цык-цык. — Уставилась на меня всеми шестью глазами паучиха, добавив на чистейшем ауребеши без акцента, став полностью серьёзной. — Тяжёлый случай… Правильно Чёрный Пес сказал: «Шуток не понимает. Наивна.». Лучше бы тебе от этой наивности избавиться и включить голову, пока её тебе жизнь не отключила. Что? Удивлена? Я на то и мастер-целитель корпуса Теней, чтобы и лечить уметь не только «классически» …       Паучиха изобразила «кавычки» всеми своими верхними конечностями, разведя мандибулы в стороны. — … но ещё умею лечить то, от чего ваши эти «дохтора», что в жизни и крови толком не видели, в морг прямым ходом отвозят. Даже сейчас, несмотря на войну и то, что госпиталя работают в три смены, многие врачи не то, что в руках скальпель не держали, но и на кровь смотрели только в постыдные моменты менструации, когда очередная дура накосячит. Оттого и не могут ответить, когда клон так культяпками шевелит, забрызгивая всё кровью, на фразу: «Доктор… Я ног не чувствую!». Нада бы спокойно сказать: «У тебя их и нет», — продолжая обрабатывать культи для установки протезов или хотя бы пережать артерии, чтобы клон Силе душу не отдал. Врачи, что по учебнику работали, просто падают в обморок, что твои куклы. А если бакты нет, то всё!!! Паника! Паника!!! Вот помню был случай, про пилота медсантранспорта, который смог. Он довёл корабль до госпиталя, даже когда пираты ему выдавили глаза… О чём это я? Ах да… Классическая медицина хороша, но вот что будет делать такой врач, если ему привезут пациента, который подхватил одну очень неприятную ситскую бяку. Глисты называется. И отнюдь это не безобидные паразиты. Эти из ж…ы вылезают и вполне себе могут врачу и глаз набить, между прочим! Куда он ему бакту заливать будет? И главное чем?! Или схватил кто-то хрень, что из таких е…й космоса прилетела, что даже подумать страшно, да заразился болезнью, которую не берёт универсальный антидот? Или если джедай искупался в отбредшей жидкое состояние Тёмной Стороне?       Где-то в этот момент моя челюсть была на полпути к остывшему ядру планеты-города. В голове билась лишь одна мысль: «Она Тень!» Ладно Учитель, у неё глубокая душевная травма. Магистр Винду всегда был необычным, но мастер-целитель тоже эксцентричная, и это слабо сказано. Куда меня Сила завела?! — Удивлена? — Правильно истолковала моё состояние паучиха. — Не обращай внимание. Корпус Теней на то и корпус Теней, потому что тайный. У каждого из нас не по одной личине, которую мы носим даже в Храме. Особенно в Храме. Наши братья и сёстры по Ордену не готовы узнать полную Истину. Мир намного сложнее и имеет намного больше красок, чем Светлая и Тёмная сторона. Что касается меня, то лечить последствия некоторых «оттенков» нужно специфически. И поверь, эти методы работают, хоть и кажутся антинаучным бредом, противоречащим Силе, науке и здравому смыслу. Ничего, девочка, когда коснёшься ЕГО, то всё поймешь и даже больше. — Чего? — Поймешь на закате этого дня. Сегодня, после восхода трёх лун, ты станешь Тенью и получишь ИМЯ. — У меня же вроде есть имя… — неуверенно сказала я. — Не имя, а ИМЯ, что суть твою отражает. — А какое у вас ИМЯ, если не секрет? — Да не секрет… Трындычиха. — И, видя мое непонимание, целитель изобразила своими жвалами гротескное подобие улыбки. — Слишком поговорить я люблю… Таки ладно! Ты шо?! Кушай, кушай давай, покуда можно! Я тебе-таки влила средство для ускорения метаболизма, но организм еще цык-цык восстановиться должен. Одна кожа да кости.

***

      Майор Кельвин Скуратти отдыхал у себя в квартире на среднем уровне галактической столицы. Он не предавался разврату, как некоторые его коллеги, совершая «служебный обход» в бордель после службы, так же, как он не имел привычки наполнять свою жизнь новыми красками при помощи бутылки крепкого алкоголя. О нет, майор был из другого теста…

***

— … Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого… — шептали мои иссохшие губы покаянную молитву Богу Космоса, пока мои повидавшие всякого руки собирали и разбирали верный бластер. Снова и снова. Кровь гудела в голове подобно церковному набату, даруя благодать испытания. Ноги, на коих я висел на турнике, жгло от сведённых мышц. Кровь, что лилась тонкой струйкой из носа, возвестила о конце тренировки. Сил хватило лишь на то, чтобы расслабить ноги, дабы упасть мешком на стальной пол.       Мирское рождает слабость. Слабость — мать соблазнов. Соблазн — прямой путь во грех. Праведник должен ограничить себя, довольствуясь необходимым. Особенно праведник, ставший мечом Бога. Вместо кровати мне лишь необходим тонкий матрас, и то, чтобы не тратиться на разминку, разгоняя по затёкшим за ночь мышцам кровь. Будет только больше времени на службу! Мне не нужна дорогая еда. Клоновский паёк, безвкусная солоноватая масса, даёт нужно количество энергии на день. Мне не нужны сотни аляпистых платьев, благодаря которым оторванные от земли «хозяева жизни» на Корусанте привыкли подчеркивать свой статус. Форма — вот, что мне нужно на службе Ему и Закону. Для тренировок есть тренировочный костюм. Большего и не нужно воину.       Мой досуг и моя награда — Служба и тренировки. Завет Космоса и Устав — книги, путеводные звёзды на пути Служения. Они мне даруют всё то, что потребно для разума.       Тихо зашелестели чётки, сверкая разноцветными гранёными бусинами. Сорок семь бусин — олицетворение планет, оставивших след в истории Ордена Джедаев… Проклятого Ордена! Юльвин был так горд, когда получил их в подарок от своего мастера после посвящения в Рыцари. Единственная вещь, что осталась от него. Мне тогда даже не дали проститься с телом, по нашим обычаям. Только лишь передали эти чётки. Я их потерянно сжимал, пока перед глазами застыл кадр из репортажа, где было показано, что сделали экзоты с дипломатической миссией Республики. Всё, что осталось от миссии, это двадцать обезображенных смертью голов, насаженных на пики…       Его смерть стала началом моего Пути. Во истину говорят: «Смерть — это только начало.» — Правда забывают уточнить про чью смерть имели ввиду. Мне тогда было только шестнадцать лет. Молодой раздолбай, привыкший, что брат всегда придёт на помощь и вытащит из дерьма. Раздолбай, изменившийся в один миг. Каких трудов стоило мне поступить в Войсковое Училище Центра Специальных Операций при Корпусе Юстиции, говорить, пожалуй, не стоит. И так всё понятно. Ещё большего стоило закончить его с отличием и не отправиться в обойму вечных кандидатов на должность. Тут стоит признаться, мне ощутимо повезло. Помогло относительно слабое здоровье и редкая, в наши времена, непереносимость гиперпрыжков. Это поставило крест на флотских плашках, но открыло другой путь — Спецназ Корпуса Юстиций.       Наша сестрёнка Мия, наверное, гордилась бы мной. Жалко, что она прожила всего лишь девять лет. Эмиссары Ордена, что по стечению обстоятельств были экзотами, могли нам помочь, но забрали только Юльвина. Нас же оставили медленно гнить в трущобах галактической столицы.       Я встряхнул головой, отгоняя наваждения прошлого. Кто не помнит прошлого, обрекает себя. Кто живёт лишь прошлым, обрекает себя дважды. Времена былой славы не вернуть, мёртвых не воскресить. Живём мы в настоящем. Будущее ведомо лишь Богу Космоса.       После душа (холодного) и ужина сел за свой рабочий стол, стоящий целое состояние и пошедший больше сенатору, чем офицеру. Экономия на мирском, конечно, закаляет душу, но экономия на инструментах приводит к провалу, если не к смерти. Не самый дорогой стол, но оборудованный новейшим оборудованием. Комплекс дешифровки и шифрования, вместе с вычислителем последнего поколения помогал в работе, нивелируя вероятность ошибки. Лишь бы имелись в наличии рабочие данные.       Пара нажатий клавиш вывела схему, отображающую взаимосвязь последних событий в галактической политике, где смерть моего брата была лишь одним из узлов сложного узора. Сейчас меня интересовала одна из веток, тесно переплетённая с Юльвином и Орденом, в частности, однако играющая отдельную роль. Корпус Теней — городская легенда и страшилка для юнлингов. Миф, скажет большинство. Я же скажу, что это не так.       Тени — закрытая структура внутри закрытой структуры. Орден действует в лоб, даже когда хитрит. Магистры используют метод «Принцип Домино». Устрани несколько фигур, и вся система развалится. Тени действуют немного по-другому, преследуя другие задачи. Они не разведка и не ассасины Ордена, хотя в том числе выполняют и этот спектр задач.              Тени — авангард Ордена на невидимой войне, которая по косвенным признакам идёт уже несколько тысяч лет. Насколько долго, сказать невозможно. Войны не способствуют сохранности архивов и баз данных. Многое находится под более высоким уровнем секретности, чем мой. Мне доступны лишь крупицы данных, из которых вырисовывается картина тихой войны.       Кто бы это не был, но это точно не «ситхи». Вектор противостояния хоть и пересекается косвенно с этой линией, но это отдельная ветка. Сила, с которой воюют Тени, преследует свои цели. Одна из них — уменьшение влияния людей как вида на галактику, но одновременно с этим установления баланса. С другой стороны, без их вмешательства галактика принадлежала бы инсектоидам. Они слишком быстро плодятся и уже давно бы стёрли остальную разумную жизнь с лица галактики, если бы не ряд воздействий таинственных оппонентов Теней. Они не страдают человеколюбием. Ими движет желание обрести власть над расами. Если насекомые сильны, то получить контроль над ними проблематично.       Конечная цель — неясна. Это не захват власти в галактики. Если бы они хотели, то на пост Канцлера был посажен их человек. Такое уже было. Сил у них хватит чтобы развалить Республику и собрать по новой. И, судя по данным, они этим сейчас и занимаются. Вал наркотиков, что захлестнул клоновские части ВАР, просто колоссален. Армия разлагается стремительно.       Вирус. Просто вирус, что пустил метастазы по всему организму Республики. Мракобесие. Еретики. Секта Новой Зари грозила стать новой, дикой, необузданной силой, которую заботливой рукой кто-то взрастил, выставив на показ Тарона Маликоса. Из него лидер, как из сенатора солдат. Марионетка. Впрочем, хороший оратор. Не может построить столь эффективную структуру человек, что имел столь маленький опыт в управлении разумными. Командование легионом не в счёт. Пусть его 28-й штурмовой легион и достиг заметных успехов, но одно дело командовать привыкшими к дисциплине солдатами, и совсем другое толпой обывателей. Да и его путь командира закончился отнюдь не победными фанфарами.       «Слишком мало данных. Необходимо больше информации. Не думал, что столь скоро спрошу долг с ведьмы.» — Подумал я, потянувшись к коммуникатору.       Жустин. Эта дамочка на первый взгляд была наивной соплячкой, но это если не иметь доступа к её досье, что бережно хранят в специальном архиве Корпуса Юстиции. Список миссий, выполненных от Сената, доклады агентов в Ордене, всё складывалось в картину, на которой была изображена отнюдь не простушка из Агрокорпуса. Послужному списку этой соплячки могли позавидовать некоторые ветераны Спецназа Корпуса. Более вероятного кандидата в Тени у меня на примете нет. Возможно, она привнесёт внятность.       Вздохнув, я открыл сейф и извлёк на свет документ. Писчий пластик был уже хрупок от времени. Для сохранности документ был заламинирован. Чернила успели поблекнуть от времени, но информация, хранящаяся в скупых строках официального отчёта, была бесценна.       Документ ссылался на историю, что началась в момент исхода колдунов с их исторической родины. Если вдумчиво прочитать, то можно было восстановить всю историю целиком, во всяком случае её основную ветвь. Но этот документ содержал массу нюансов, что были непонятны неодарённому, который не проходил той же подготовки, что и джедаи. От этого от меня могли ускользнуть часть улик. Именно из-за этого документа погиб мой брат. Именно этот отчёт позволит мне раскрыть тайну его гибели. Документ, что назывался «Истинный Враг», рассказывал историю, которая была далеко не копиркой общепринятой. В этом скупом отчёте связались события эпохи, когда Ракат были ещё сильны, и времена эпохи Ревана. Звенья одной цепи, растянувшейся в тысячелетия. Ответы, нужные мне сейчас.       Мои глаза снова заскользили по строкам документа, вчитываясь в архаичные слова…

***

      Я вместе с магистром Винду спускались вниз, по проходу, ведущему в самые глубины горы, на вершине которой стоял Храм. Катакомбы, про которые среди юнлингов и молодых рыцарей ходило множество слухов, встретили нас влажностью и сумраком с лёгким привкусом Тьмы, словно от давно покинутого некрополя. Джедаем от этого тяжело находиться на кладбищах. Даже не одарённые способны привнести эманации Тёмной Стороны, особенно когда упокоенных много. От этого умерших и погибших джедаев подвергают кремации, чтобы не привносить в этот и без того тёмный мир ещё одну крупицу темноты. Странно было ощущать нечто подобное где-то неподалёку от Храма, одним словом. — Эти катакомбы старше самого Храма на многие века и тысячелетия. — Начал говорить магистр.       Винду был облачён в плащ с накинутым на голову капюшоном, так что из-под него был виден лишь подбородок. Единственным источником света в непроглядной мгле подземелья был факел в его руке, придававший закутанной фигуре магистра нечто таинственное и зловещее. Почему нельзя было воспользоваться фонарём или световым клинком в качестве источника освещения: вопрос оставался для меня открытым.       От слов члена совета Ордена по катакомбам прошёл легкий могильный сквозняк, словно выдернутый самим мирозданием с поверхности Илума. Я поёжилась, закутавшись плотнее в свой плащ, ощущая, как под тунику проникают ледяные иглы воздуха, что обжигали только затянувшиеся нежной, не успевшей загрубеть молодой кожей, раны. Многочисленные подлеченные ссадины и порезы мгновенно отозвались лёгкой тянущей болью.       Особенно было неприятно там, где находилась сорванная «клёпка». Два небольших чипа-инъектора решали проблемы контрацепции и таких «весёлых» вещей, как последствия месячных циклов. Знай только не зевай да пополняй расходные материалы. Для женщин раз в месяц, для мальчиков — один раз в год. Оттого непутёвых «случайных» отцов мальчики поддевали тем, что те не умеют считать до десяти . А некоторые альтернативно одарённые девочки ставили лишь одну «клёпку», что приводит к последствиям. Не модно, видите ли. Богатые же ограничивались лишь клипс-пластырем, более дорогой разновидностью «клёпки» что имела ещё и функцию программирования. Интриги они такие интриги. В наши времена аристократка забеременеть может только по собственному желанию. — Они старше Бесконечной Империи Ракат. — Продолжил магистр. — Ракат лишь осквернили Тьмой и разрушили Первый Храм, от которого лишь остался колодец-фундамент, на котором выстроена наша обитель. — Но разве тогда были джедаи? — Спросила я немного растерявшись. Что-что, а историю я знала хорошо. На учёбе мне было сложно из-за невозможности работать с Силой так же, как и остальным. Чтобы скомпенсировать низкие оценки по силовым дисциплинам, приходилось изучать до совершенства гуманитарные. — Наши предшественники были ещё тогда на Тайтоне. Это был не наш храм. Мы лишь нашли это место потом, очистили от Тьмы в попытке сохранить крохи былых знаний первых людей, что когда-то прибыли на Корусант. — Молвил магистр, остановившись чтобы подсветить полустёртый барельеф. Секунда потребовалась моему мозгу чтобы обработать информацию и узнать древний символ. На преодоление шока и осознание данного факта времени ушло значительно больше. «Аквила!» — Подумала я, касаясь ключичной впадины, под которой был нанесён Учителем знак на мою кожу. — Значит таунги… — Да, они были аборигенами Корусанта. Никакой совместной эволюции двух видов не было. Но эта история сейчас не важна, хоть и интересна.       Магистр коснулся барельефа, воздействуя на него при помощи Силы. Стена дрогнула, открывая арку прохода.       Винду приглашающе кивнул мне, пропуская вперёд. Я осторожно шагнула в арку. Секунда. Лёгкая дезориентация, и моя нога опустилась на серую каменную плиту пола. Мы оказались на тропе, собранной из идеально подогнанных и отполированных плит, исписанных вязью непонятных мне знаков. Сама тропа будто бы парила посреди космоса, то разветвляясь, то собираясь, собранная воедино множеством лестниц и арок, что образовывали причудливые галереи. — Добро пожаловать в Tenebris Web Arce Sanktuarium Sancti. Или В Паутинную Крепость. Твердыню Силы, Её тронный зал и место величайшей неудачи Ордена Дже’дайи. Ныне же это главный секрет Корпуса Теней. — С благоговейным трепетом сказал магистр, разбавляя голос непривычными моему слуху нотками грусти. — Что это за место? — Спросила я, завороженно смотря на звёзды, которые, казалось, можно потрогать, лишь только руку протяни. — Это место между нормальным, знакомым тебе миром и гиперпространством. Первые люди, что случайно попали сюда в попытке исполнить Великий План их повелителя, назвали это пространство Паутиной. Кто они были и что за план — неизвестно. Мы лишь нашли скудные записи, что удалось расшифровать. Потом те, кто прибыли на Корусант, нашли проход при постройке своего храма, спустя несколько тысяч лет от первой экспедиции. Ракат нашли проход сюда раньше людей, но не смогли попасть в крепость и только разрушали его. На основе тех знаний и энергии Тьмы они создали первый гипердвигатель. — Но почему вы назвали это место величайшей неудачи Ордена Дже’дайи? Это же чудо! — В этом месте была убита Сила. Как божество. — Сказал Винду, и от его слов будто бы дрогнула эта реальность. — Сила не божество… — протянула я. Мне было дико слышать подобное от члена Совета. Слишком дико. — Сейчас да. — Согласился магистр. — Древние легенды о первых двух пользователях были немного искажены. Они были не брат с сестрой, а муж с женой. Их союз породил ту, которую потом нарекут Силой Единой и Равновесной. Она постигла так ту энергию, называемую нами Силой, что отринула оковы бренной плоти, переродившись в высшее существо.       Винду говорил, пока мы шли по тропе вглубь комплекса. Каждое сказанное им слово мгновенно появлялось на изображении, что зажигалось подобно голограмме в арке, словно невидимый художник рисовал иллюстрацию к истории. — Шли века и тысячелетия. Гибли народы и расы, но галактика была чиста. Одарённые изучали энергию Силы, достигали мастерства чтобы вознестись, Они эволюционировали в слуг Великой. Их звали Небожителями. Дже’дайи были смертными стражами у подножия трона Её. Но случилось то, что грозило уничтожить галактику. Возвысилась раса Ракат. Их злоба и вера почти сумела породить ещё одно божество, но в отличие от Силы, что питала воля одарённых, эту питали отчаянье и боль других душ разумных. Началась война. Небожители почти все пали в битвах, ещё до того как прозвучали первые выстрелы в нашем мире, но и вобравшие силу той твари ракат были почти перебиты. Тогда Великая возвысила сильнейших и преданных из дже’дайи, дав им крупицу своей силы, создав своих чемпионов, нёсших Её аспекты. Грани. Ракат были повержены, их божество, что не набрало достаточно сил, развеяно. Его осколки до сих пор таятся во Тьме, дурманя разум всем тем, кто слишком в неё глубоко заглянул. Крик же, что ознаменовал его гибель, мы можем слышать до сих пор, на низких частотах, как помехи… — Но раз Дже’дайи победили… — А вот эта самая грустная страница истории, падаван…. Вся эта война богов была сокрыта от галактики. Великая не хотела травмировать жизнь всеми теми ужасами и создала завесу. Не многие знали истинное положение мироздания. Великой не нужно было поклонение. Вот только одна из Граней не знала этого до своего вознесения. Он был фанатиком, ибо только благодаря воле Равновесной появился на свет, но, возвысившись, он разочаровался. Не сразу. Он увидел не бога в своём понимании, а просто ещё одно древнее возвышавшееся существо. Грань продолжил служить Великой. Вплоть до окончания войны, когда выяснилось, что тёмное божество ракат прибыло не из этой реальности, а из измерения, порождённого эмоциями разумных. И там таких тварей не одна. Они роятся вокруг реальностей, пожирая заблудшие души и вытягивая энергию из мироздания, словно паразиты. Узнав об этом, Сила создала завесу, ограждающую нашу галактику от ужасов космоса. Красная Грань хотела уничтожить тёмных существ, тем самым обезопасив галактику. Сила не хотела больше войн и смертей, и тогда Красная Грань совершила страшное. Он убил другие Грани, сковал кишками чемпионов Силы её, создал из их тел оружие и нанёс смертельную рану Великой. Довершить убийство ему не позволили, заточив в тюрьму, что сокрыта в другом плане бытия, но дело он своё сотворил. Равновесная богиня умирала. И тогда оставшиеся вознесённые слуги Её пожертвовали собой, чтобы дать ей новую жизнь. Они создали Колыбель, где теперь обитает Нерождённый — божество с одной душой и двумя телами-близнецами. Светом и Тьмой. От этого теперь достичь истинного равновесия в понимании Дже’дайи могут лишь единицы. Трудно возносить хвалу мёртвому богу. Не постичь Равновесие, если оно мертво… — Но почему юнлингам этого не рассказывают? — Галактике не нужны ни боги, ни религии. Это привлекает тёмные сущности. МЫ храним те немногие знания об Истинном Враге, что остались в веках, и не даём культам пересечь черту.       От этих слов повеяло кровью, и сама Сила окрасилась понимающей скорбью, отражая эмоции магистра, который сейчас словно постарел лет на десять в одно мгновение. — Нельзя дать фанатичным тиранам возвыситься. Они черпают свою власть в крови и боли. И, обретя эту мощь, они становятся точкой кристаллизации. Основой, на которой вызревает новый Тёмный Бог, алчущий души смертных в качестве изысканного лакомства. Мы — Тени, воины что стоят последним бастионом, находясь в сумраке у всех на виду. Даже наши братья по Ордену не должны знать о всех ужасах галактики. Если случится, мы будем теми, кто станет плечом к плечу с новым Истинным Божеством, и преклоним перед ним колени одними из первых…       Воздух похолодел ещё на пару градусов. Моё дыхание стало видимым. Звёзды же окрасились зловещим красным светом. — Обыватель, узнав лишь десятую часть всего того, что скрыто от него, просто сойдёт с ума. Ситхи же одно из слагаемых этого ужаса. ИХ учение слишком близко подошло к возможности создать тёмную сущность. Тьма же всего лишь Тьма. Она во всех нас, и мы выбираем, пасть или не поддаться. Если падшие — животные, зацикленные на одной идее-желании, то ситхи берегут свой разум. Контроль, более жёсткий, чем дают в нашем Ордене, основа их жизни. Разум, а не техники тёмной стороны — их оружие. Они сами по себе опасны для галактики из-за своего разума. Но Тьма — лишь способ взаимодействовать с Силой. Множество тёмных сект существует в галактике, и Орден их не трогает, обращая внимание лишь только на падших безумцев. Ситхи опасны своей идеологией. Идеей их учения. Именно идея порождает жаждущих власти существ. Именно эта идея может привнести в эту истерзанную галактику нечто тёмное, что смертный разом и вообразить не может. — Ещё одна причина, чтобы бороться с ними. — Сказала я, вдыхая ледяной воздух, смотря, как на тропу опускаются снежинки. — Жустин не ошиблась в тебе, отмечая твой острый ум. Многие приходят к этим выводам лишь через какое-то время. Заявка на что-то большее. — Одобрительно кивнул магистр, кивком показывая спуститься мне по лестнице, ведущей в сумрак-туманность.       Подсвеченная звёздами туманность была тёплой, почти под температуру тела, что придавало чувство невесомости. Туман заглушал звуки и своим касанием к коже отключал осязание. Мягкий свет звёзд заливал глаза, делая зрение бесполезным. Вместе с размытием границ тела было не понятно, иду ли я вообще или просто топчусь на месте. Лишь уверенная звезда души магистра, сияющая холодным, колючим светом, подошедшая вплотную к пурпурной тьме, была ориентиром в этом странном месте.       Мгновение или вечность спустя мы покинули границу этого странного тумана, войдя в залу размером с два ангара разрушителя «Венатор». Множество полок, стеллажей и репульсорных ловушек просто заполнили всю площадь помещения, выставленные в чёткие ряды, словно здания в проспекты. И всё это меркло перед видом. Над всем этим медленно вращался квазар, изрыгающий из себя потоки смертоносной энергии, заливая всё светом, который был на удивление тёпл и мягок. — Добро пожаловать в подлинный арсенал «Омега». Место, где Орден и наш Корпус хранят самые опасные артефакты и знание. Одно из мест, куда не должна ступить Тьма ситхов. То, что находится в Храме, лишь имитация, призванная скрыть истинный Арсенал, даже от других джедаев.       Мозг уже устал удивляться, пребывая в подобии транса, будучи заваленным очередным потоком новой сногсшибательной информации. Мне бы её осмыслить и разложить по полочкам в чертогах разума, но в последние месяцы времени на это решительно не хватает.       Всё началось ещё с Мастера. Она мне выдала некое количество информации по последним событиям, и это была информационная бомба. Пусть я и была в статусе падавана на тот момент, но доступ к информации у меня был урезанный. Звание коммандера, причём без приписок в виду сложности моего статуса относительно иерархии Ордена (падаван без учителя), приоткрывало лишь небольшую лазейку в виде доступа к сводкам и протоколам совещаний генштаба. И тут в моё распоряжение попадает информационная бомба. Следом меня добивает волна эйфории от обретения Учителя, хотя я уже даже смирилась с перспективой закончить свои дни в Агрокорпусе или Корпусе Обслуживания, а следом меня накрыли походом по магазинам и неожиданными последствиями этого. До сих пор гадаю: что это за кукла?! Это не простая игрушка. Я её держала раньше в своих руках.       То, что приписана к корпусу Теней и участвую в его операциях, не осознала до сих пор, даже сейчас, перенося свои воспоминания в дневник. Тогда и вовсе. Осознание того, что я могу стать полноценным джедаем, пусть и со своими особенностями… Это можно назвать сенсорным шоком. Меня, словно рыбу, вытащили из воды и заставили ползти по суше. Но и этого было мало. Одна за другой легенды, раньше считались мной байками, оказывались правдой! Причём в байках ещё и преуменьшали масштаб.       Меня просто несло от обилия информации, отчего критичность мышления страдала. Слишком много впечатлений на один короткий отрезок времени. Слишком сильная встряска для меня. Эмоции, что были под контролем, так и остались в стальных тисках воли, но они расцвели калейдоскопом ранее невиданных красок. Эти краски сделали меня… живой. Покой, но живой. Вот, что приходит в голову. А на тот момент я просто устала удивляться. Ещё один намёк на то, что тогда я была просто девочкой, что пошла по пути воина. Воином я стала намного позже. Первый шаг был сделан немного погодя, в этот день, который мне не забыть никогда… — Место, где собраны артефакты Истинного Врага. Хранилище того, что не должно было быть создано джедаями, но что может нас спасти в самый тёмный час. Каждый среди юных Теней приходит сюда, чтобы почувствовать всё то, что мы скрываем и от чего оберегаем галактику, испытав тем самым свою силу воли. Каждый из наших братьев или сестёр, проходя среди стеллажей, должен прислушиваться. Возможно, один из реликтов прошлого снова возжелает ощутить тепло живых рук. Прислушайся, падаван, но помни, что здесь не только орудия Света. — Вывел меня из ступора голос магистра.       Я прикрыла глаза, погружаясь в медитацию, пытаясь воспроизвести то состояние души, что было на Иллуме, когда, будучи ещё юнлингом, отправилась в пещеры на поиски кристалла для своего будущего меча. Сначала не происходило ничего, но спустя пару мгновений на границе слышимости стал различим шёпот, похожий на скрежет небольших коготочков. Он был непонятный и одновременно кристально ясным. Он манил и отталкивал, обещал силу и смерть. Шёпот не принадлежал этому миру. Лепет снов, противоестественный всему живому и, возможно, неживому. То, чему не место в этом мире. То, чем эманирует Уи и его дружки. Мерзость. Скверна!       Поняв это, разум воздвиг нерушимый щит, отгородив душу от этого шёпота и уже безбоязненно раскинул нити поиска, касаясь предметов, что буквально сочились историей. Так легко и глубоко в океан Силы я ещё не погружалась. Только злобное, отчаянное эхо, не способное причинить вреда, напоминало об опасности некоторых вещей. — Отлично, падаван. — Магистр Винду убрал рукоять светового меча, прицепив её назад на магнитное крепление. Стоит ли говорить, что моё восприятие не заметило момента, когда клинок оказался в руке одного из самых сильных воинов Ордена?       Магистр открылся совершенно с другой стороны. Раньше он был жёстким, грубым и прямолинейным, но сейчас он словно отбросил маску, скрывающую его истинные эмоции. Усталость, бремя долга, некую долю фатализма, нотку театральщины. Его движение, присущие Ваападу и, казалось бы, пропитавшие всё мастерство мастера-меча Ордена, стали плавными, под такт невидимой таинственной музыке. Винду излучал загадочность и тайну с хищной грацией. Ему не надо было источать угрозу, он был ею для врагов Ордена и Света, в понимании защитника галактики. Магистр был нетерпим к любым росткам Тьмы, но жнец брался за свой смертоносный серп лишь только в час великой нужды.       Он загонял ситхов и падших, как диких животных, но закрывал глаза на тех, кто выбрал другую тропу, пристально смотря за ними из-под опущенных век. Мы думали: все замаравшиеся для него во Тьме — потеряны. Он же наглядно показал мне, что для его колючего Света не чуждо милосердие. Принятие и нетерпимость. Поддайся я шёпоту, магистр убил бы меня не колеблясь, что не помешало бы искренне скорбеть ему. Одно действие и пара фраз рассказали о человеке больше, чем знавшие его всю жизнь разумные. Ещё один урок. Тень должна постоянна думать и анализировать. Угроза может быть везде. Спасение сокрыто во мгле.       Щупальца поисковых нитей нашли что-то привлёкшее моё внимание, и моё тело, всё так же пребывая в трансе, уверенно зашагало вглубь арсенала, петляя между рядов стеллажей, пока Сила не сказала остановиться.       В репульсионной ловушке, под толстой колбой из транспластали, парил кусок лица. Живой глаз с алыми веками смотрел на мир с ужасом и обречённостью, со всем осознанием допущенной ошибки, источая скорбь и понимание. Кусок плоти был противоестественно живым, но вместе с тем чувствовалось, что не хватает чего-то. Словно в оркестре не хватает инструментов. Симфония получается, но не обладает той же силой, затрагивающей струны души. — Когда происходит какое-то великое событие, оно порождает эхо в мироздании. — Вновь заговорил магистр. — Иногда, когда события поистине эпохальное, оно порождает не просто колебания реальности, а волну, обретая форму, закрепляя перелом в ткани мироздания, разнося по вселенной весть. Копии того, что совершило перелом, разбрасываются по мирозданию, служа посланием. Такие вещи мы и зовём эхом. Даже ослабленные, по сравнению с оригиналом, обрётшие другие формы, искажённые, они несут знания, силу и угрозу для тех, кто слаб духом. Этот глаз мы забрали у безумца, что не переставая кричал: «Он не предавал! Его обманули! Всё обман!» Этот безумец получил искру Силы, и этой силы было достаточно чтобы сжечь до праха целый город. Его смогли остановить лишь шесть мастеров, ценой смерти пяти из них.       Меня потянуло дальше. Множество голосов, пытающихся рассказать свои истории. Знаний. Сила вновь остановила меня у стойки, на которой покоились головные уборы. — За каждым шлемом, маской или венцов на этих стойках скрывается целая история жизни не самых обычных разумных. Маска Дарта Нихилуса, единственное, что осталось от этого монстра. Он был близко к тому, чтобы шагнуть на тропу, с которой уже не свернуть. Он творил чудовищные вещи, чтобы утолить свой голод. Пусть его покой в Силе будет вечным.       Маска шептала, обещая могущество, но при этом тянула жизненную энергию из всего окружения, делая даже воздух безжизненно серым. — Венец владыки Бесконечной Империи. Тут всё получилось. Было достаточно крови и смертей. Удалось остановить процесс, но какой ценой… Многие пытались уничтожить эту вещь, но даже гравитация чёрной дыры и жар звезды не смогли навредить ему. Венец даже сейчас нельзя взять в руки. Мидихлорианы просто не позволят этого сделать. — Как? В смысле... — Они не медиумы, что позволяют нам использовать Силу, и даже не показатель нашего потенциала. Одно из их предназначений: стопор. Они делают нас практически невидимыми для нерождённых, конечно, если мы сами не откроем дверь себе в душу. Так же они латают повреждённые души и оберегают. Но всегда есть свобода выбора. Если захотеть, можно утонуть в скверне, отдав ей свою душу. Одно лишь желание, и защита, последний из даров Равновесной, падёт, и непривыкшая без неё душа станет уязвимее в разы. Ещё одно желание, и скверна станет частью твоей души, а тело — сосудом для нерождённых. — Такова свобода выбора. — Проговорила я, ощущая мерзкую ауру вокруг венца. Она фонила тьмой, в которой таилось что-то зловещее и яростное, что было легко спутать с ещё одной особенностью тьмы.       Это было похоже, как ощущался для меня Уи. Всё же узы у меня с ним сохранились. Дружбы. Только благодаря им я могла различить тот привкус, похожий, но не то. Не зная и не ощущая, можно было легко спутать. Это не Узы Силы, что позволяют выхватывать мысли другого и делают вас почти единым целым и ближе, чем кровными родственниками, только представление что происходит с тем или иным разумным. Такие связи есть почти у каждого в Ордене. Их ещё Узами Братства называют.       Сила снова привлекла моё внимание, указав на архаичную мандалорскую маску от разведывательной брони времён Мандалора Наивысшего. Маска была обожжена, словно побывала под действием буйства энергии. Визор помутнел, уплотнитель оплавился, и казалось, что в резину до сих пор вплавлены кусочки чьей-то кожи. Будто бы кто-то с силой снял прикипевшую часть экипировки. В Силе она ощущалась одновременно и светлой, и тёмной. Тьма и Свет в ней были строго разделены и пребывали в идеальном равновесии. — Маска Ревана. Интересная вещь. Она позволяет понять противоположную сторону Силы, не погружаясь в неё. Я её использовал при создании Ваапада, чтобы связать обрывочные знания о Джуйоу. Просто вещь неординарного разумного, ставшая артефактом и впитавшая в себя частичку духа мятежного рыцаря. Безопасна в опытных руках и несёт только пользу, но юнлингам и молодым рыцарям лучше не приближаться к ней. Легко утянет во Тьму. Поэтому она покоится здесь. Во избежание.       Винду провёл кончиками пальцев по маске Ревана, касаясь её Силой. Меня же великая ненавязчиво подтолкнула чуть дальше, транслируя образы прошлого. Гнев, неверие, ярость. Небеса пылают. Взрывы разрезали мрак. Огонь кораблей по батареям защиты наземных систем. Всё происходит, как в страшном сне. Десант, что сыпется железным дождём. Нет пощады и жалости нет к тем, кто пошёл вместе с безумцем. Тем, кто отринул братьев своих. Гневом пылают сердца. Гражданская война. Правду скрывает туман. И фраза, что перечеркнула всё: «Будь ты проклят, Лютер — как ты мог предать нас? Когда-то мы были братьями, а теперь нам не остаётся ничего иного, как присоединиться к тебе в вечном проклятии!!!» — Шлем Мандалора Наивысшего . Хроники Мандалора говорят, что он был последним из таунгов, но вот записи Ордена повествуют, что о его прошлом было ничего не известно. Он появился, словно из ниоткуда, и был человеком небывалой силы и стати. А вот чего никто не знал, что он перековал Маску Мандалора, объединив её со своим шлемом, и то в качестве парадной накладки. Странная вещь, не несущая отпечатка какой-либо силы, но при помощи которой вершилась история. Шлем изъяли с Мандалора и спрятали здесь. Даже без всякой силы он может потревожить галактику. Сама же маска — это другая история…       Сила повела меня дальше, уводя в глубь склада, к вещи, что излучала холод, с послевкусием ярости и разума. Путь был недолгим. Ноги меня вынесли к очередной репульсорной ловушке. В колбе парил кусок металлического скелета, даже на первый взгляд в богато отделанных … стальных одеждах . От скелета уцелела только верхняя часть торса, череп и правя рука. Всё остальное было словно срезано чем-то невероятно острым. — Занятный артефакт, над загадкой которого бились многие. Дроид неизвестной цивилизации. Его нашли ракат, когда обнаружили одни из врат. На основе его конструкции, точнее того, что они смогли понять, они изобрели свои экзоскелеты, в последствии благодаря им галактика узнала, что такое дроиды. Его строение до сих пор непонятно. Мы не смогли воспроизвести даже сплав, из которого он построен. Материал невероятно стоек, невосприимчив ни Силе, ни световому мечу и… живой. Только Экзар Кун смог приблизиться к постижению загадки. Множество его творений хранятся здесь, вышедших во времена, когда он был на светлой стороне, и ещё столько же он создал, пав во тьму. Оружие, вышедшее из-под его рук, до сих пор служит Ордену. И это не только световой посох.       Сила просто развернула меня к одной из оружейных стоек, настойчиво показывая, на что мне нужно обратить внимание. Я увидела его. В стойке покоился двуручный моргенштерн . Оружие буквально звало меня. — Световой моргенштерн. Одно из творений Экзар Куна. В нём он использовал подобие того живого металла, породив оружие невиданной мощи. По желанию владельца оно может преобразовываться в цеп, копьё, алебарду, вытягивать цепь. Никто не смог совладать с его характером, кроме мастера, что изготовил его. Механизм световых лезвий питает один кристалл. Его не смог повторить никто ни до и ни после. Как и сплав. Экзар унёс его секрет с собой в могилу. — Он зовет меня и жаждет получить имя. — Прошептала я, желая коснуться прохладной стали рукояти, но в последний момент отведя руку. — Но не сейчас. Немного позже. Чего-то не хватает… во мне.       Сила мягко отстранила меня и повела дальше, послав уверенности, что столь неожиданное желаемое оружие будет моим совсем скоро. Путь снова был не долгим. Снова стойка, на которой покоились богато украшенные доспехи а возле неё на специальном постаменте лежали три даже на вид необычных кристалла. Из пустых глазниц доспеха я чувствовала чей-то взгляд. Взгляд кого-то древнего. — Этот доспех был извлечён из корабля, что тысячелетия назад упал на Церею. В нём, как и в камнях, заключены духи или слепки разума, наподобие хранителей голокронов. Духи эти отличаются скверным характером и очень неохотно идут на контакт. Доспехи же и вовсе лучше не держать в руках. Одев их, разумный, становится одержимым духом брони. Снять уже нельзя, жертва в момент облачения в последние части превращается в горсть праха. Можно лишь убить сущность, что возродилась и то не окончательно. Сама сущность обладает мерзким и надменным характером. Доспех тоже нельзя уничтожить.       Снова внимание привлекла Сила, мягко направляя взор на другую стойку с репульсорной ловушкой. Я отдалась во власть Великой с самого начала, когда вошла в транс, став наблюдателем, время от времени спрашивая или комментируя что-либо. Ничего не мешало мне в любой момент взять тело под свой контроль, но в данный момент времени так было удобней, чем следовать иногда неясным намёкам Силы.       В ловушке была заключена рука в золотой броне. Конечность принадлежала исполину. Пальцы-когти сжимались и разжималась, словно силились сложиться в кулак и нанести удар. Сама броня несла вид жаркой схватки, что нисколько не уменьшало её великолепия. Она была идеальной. Рука заканчивалась на уровне плечевого сустава, постепенно истаивая, словно в дымке.       При взгляде на конечность знаки, нанесённые на моё тело, запульсировали, распространяя волну тепла и уверенность в монументальной защищённости. В разуме же зашелестели множество голосов просящих защиту людей, буквально молящих о ней в последний миг жизни. И этот шелест сложился в одно слово: «Анафема». Слово, будто исторгнутое чем-то, что боялось того, кого поименовало им. Но в то же время шелест складывался в другое слово: «Император». От осознания этого поменялись ощущения. От руки повеяло мощью и величием с примесью чего-то недостающего. Копии. Очередного эха мироздания, которое смогло воплотить в послание лишь это. — Тебе больше не нужно пояснений, падаван. — Утвердительно сказал магистр, смотря на меня. Он всё понял, что мне открылась история этого предмета. Могу поставить свою правую руку на отсечение, он тогда, да и сейчас, читал меня как открытую книгу. — Ты получила дар, которым обладают все Тени. Дар, даруемый этим местом. Настало время пройти ещё одно испытание.       Теперь меня вёл магистр Винду, а не Сила. Я же в который раз устала удивляться. Мозг уже воспринимал потоки информации отстранённо, сортируя на то, что надо обдумать в первую очередь, и на то, что можно пока отложить. Лёгкая растерянность сменилась любопытством. — Что находится в этом боксе? — Спросил меня магистр, указывая на первый взгляд обычный транспортировочный бокс. На второй взгляд весь бокс был исписан какими-то знаками. Я не знала, что они означают, но ощущало их предназначения. «Сдержать, запереть».       В боксе же ощущался предмет, пропитанный скверной… — Там находится сфера… Шкатулка. Головоломка. Можно собирать комбинации, но не хватает того понимания, как собирать их правильно… Книги. Сфера исполняет желания и дарует наслаждения… На свой лад. Боль — наслаждение. Боль очищает. Боль — награда. Плата - душа. Сфера перекраивает и собирает подобно себе самой. Порождает мерзость. Множит мерзость под видом блага. — Один из опаснейших артефактов не из нашего мира. Он посеял много горя и раскол… Но об этом позже. Сейчас нас уже ждут, юная Тень.

***

      Снова туманность, но теперь я уверенно иду, различая путь. Лишь одно мгновение неизвестности, и мы оказываемся в чертогах Силы. Помещение по размеру с посадочную площадку «Аккламатора». Мы словно плыли в центре галактики. Звёзды танцевали хоровод, сливаясь в скопления, порождая туманности. Центром же притяжения их был сам Сумеречный Трон. Больше похожий на технологическое устройство, чем предмет мебели, он был словно выточен из серого камня, из которого был создан пол этого места. Спинка его уходила за границу зрения, сливаясь со звёздным потолком, плавно перетекая в небосвод. Над подлокотниками парили голографические экраны, выводящие непонятную информацию. Из-за физики данного места было трудно сказать насколько он огромен.       На спинке трона виднелась глубокая зарубка, в которой были застывшие до кристаллов подтёки трона. Вокруг трона стояла примерно сотня джедаев. Мастеров, рыцарей и таких же, как я, падаванов. Все приветствовали не нас, а меня. — Иди, Таллисибет, прикоснись к Сумеречному Трону. Стань одной из нас.       Шаг. Еще шаг. Материал пола стал исчезать, сменяясь небесной твердью, по которой плыли звёзды. Через десяток шагов я словно шла по космосу, по янтарной, едва видимой прозрачной спиральной тропе. Воистину Тропа Силы. Не смотря на, казалось бы, гигантское расстояние, весь путь занял едва ли двадцать восемь шагов.       Тени расступились, образуя живой коридор, пропуская меня к Трону. В самом конце тропы стояла Мастер. Жустин одобрительно улыбнулась заробевшей мне и подмигнула, говоря, что всё будет хорошо. Ещё пара шагов, и я около подножия трона, который возвышался надо мной, словно гора.       Несмело я коснулась основания подлокотника, ощущая что меня куда-то затягивает в сумрак…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.