ID работы: 10538319

Можно ли изменить судьбу?

Гет
PG-13
Завершён
24
Карли бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
      Обломки стен, крыш, стекл, все полетело в туннель куда прыгали ребята. Удар. Открыв глаза, рядом с Майей сидел Томас. - Майя! Ты как? - спросил парень, помогая девушке вставать. - Все хорошо. - сказала девушка, оглядев помещение. Они оказались в небольшой комнате, без окон и дверей. Единственный выход, это тот туннель, но он был завален обломками. - И что нам делать? - спросила девушка, подходя к Бренде. - Есть один выход. - ответила та, подходя к решётке на полу и оттодвигая ее, - Может поможете? - спросила Бренда, после чего Томас подскочил к девушке. Подняв люк, Томас уже собирался прыгать, но Бренда его остановила. - Есть одна проблема. - начала та, - Там все кишит шизами. Поэтому, идём быстро, но тихо!- предупредив, девушка прыгнула в люк. А за ней Томас и Майя.

***

Ребята шли уже минут двадцать, рассказывая друг друг разные истории, но если быть точнее, Майя и Томас рассквазывали Бренде, а она им. Пройдя еще минут десять, ребята попали в «тупик» . Одна дорога вышла в три. - И что делать? - спросил Томас. Майя покрутила головой и заметила в конце одного туннеля еле видный свет - Нам туда! - показала девушка, поворачиваясь к ребятам, - Где Бренда? - спросила Майя у Томаса, а тот лишь посмотрев по сторонам, глупо пожал плечами. - Бренда! - крикнула Майя. - Я тут! - ответил голос Бренды из одного туннеля. Ребят направились по направлению голоса, дойдя до Бренды, та стояла не двигаясь светя фонариком в даль. Приглядевшись ребята увидели лиану, которая была не понятно какая. Цвет то черный, то темно-фиолетовый, местами синий и привязаны они были странно, как будто их кто-то приклелил об клей на стену. Также в этом туннели, были дырки в высоту как целый пятилетка. Сами дырки заполнены те же ми лианами, вперемешку с телами людей. Это были не просто мёртвые тела, это мёртвые шизы. Резко из этой дырки что-то упало. Ребята пошатнулись от этого места, лишь Бренда осталась стоять на месте светя фонарем, в том место откуда произошёл шум. Попав светом в нужное место, ребята поняли что это просто мышь. Мышь медленно бежала, после чего резко остановилась и повернулась в сторону Бреды, и побежала на неё. Та лишь пнула мышку, которая отлетела в однй из тело шиза. Тело протянуло руку, и схатив мышь, откусила ей голову. Ребята в ужасе отступили назад. Раздалось много криков. Шизы начали отрывать себя от стены, некоторые вылезали из дыр. Ребята быстро побежали к выходу, а шизы за ними. Свет все ярче и ярче, значит и свобода тоже. И вот последний рывок. Выбежав из туннеля, ребята чуть не полетели вниз. Прямо перед выходом обрыв. Ребятам некуда деваться вот, вот и шизы их схватят. Майя начала оглядываться. - За мной. - сказала девушка и полезла вверх к дому который лежал над обрывом. Недолго думая, ребята полезли за ней. В этот момент, несколько шизов вылетели с обрыва, но погоня все еще была. Шизы летели как на крыльях, на лестнице один почти схватил Томаса, но Майя скинула его вниз, остался один. Бренда вышла вперед и вела ребят, поворот, и еще. Бренда уже начала наступать на поверхность, как та провалилось вместе с ней. - Бреда! - крикнули ребята. Девушка лежала без сознания на стекле, одно неверное движение, и стекло разобьется и полетит вниз вместе с Брендой. - Аккуратно. - прошептала Майя, будто стекло может разбиться от её голоса, спускающиму Томасу. Бренда начала приходить в себя. Открыв глаза, она пришла в ужас, девушка лежит на стекле, а под ним пропасть, бездна. Девушка начала потихоньку вставать, за каждым движение соышался треск стекла. Томас уже спустился, и стояв на железке, вытянул руку Бренда. Пока Томас пытался вытащить Бреду . На Майю напрыгнул шизы, девушка оттолкнувшись от стены, вылетела вниз, но девушка успела схватиться за железку. Шиз пролетел мимо Томас чуть не скинув его и упал рядом с Брендой. Девушка начала быстрее пытаться схватиться за руку Томаса, но шиз снес её . Бренда пыталась отбиваться, с каждым их движение на стекле появлялись трещины, и все больше и больше размером. Откинув шиза, девушка побежала к Томасу. Резко стекло начало падать, в последнюю секунды девушка успела схватиться за парня.

***

Ребята вышли из здания и шли по улице, на ней было много людей: старики, женщины, мужчины , дети. Кто-то что-то продовал, кто-то просто проходил мимо, а кто-то устраивал митинг. Бренда остановилась, и сев на землю задрала штаны, там красовался укус от шиза. - Бренда.. - тихо начала Майя. - Все нормально, найдём " Правую руку" и они помогут! - ответила та, перематывая рану. - Обещаю, что все будет хорошо! - пообещала Майя и ребята пошли дальше. Дойдя до нужного здания, ребята искали Маркуса. Из здания шла музыка и рядом тусовались пьяные люди. - Извините, это дом Маркуса? - спросила Бренда у мужчины. На вид он был небольшого роста, одет в странную одежду, с синяки под глазами. - Это мой дом. - ответил мужчина. - Нам нужен Маркус. Не подскажите где он? - спросила Бренда у того же парня. - Он в зоне B. - Что за зона B? - спросил Томас. - А, оттуда не возвращаются никогда! - сообщил мужчина с ухмылкой. - Вы тут не видели трех парней и девушку с ними? - спросила Майя. - Знаете. - говорил мужчина, приложив палец к голове, - Они могут быть внутри. Что бы туда войти нужно выпить это! - договорил мужчина, доставая бутылка с страной жидкостью. Недолго думая, Майя выпила первая, потом Бренда, ну аж и потом Томас. Зайдя внутрь, играла громкая музыка. Все танцевали. - Разделяемся. - коротко сказала Бренда, - Только ничего не пить! Майя пошла вперёд, голова начала сильно кружиться. Поэтому, девушка присела на диван. Томас пошёл влево, он еле шел обходил толпы людей. Изображение кружилось, спустя пару минут он пошел в центр где встретил Бренду - Их тут нет. И Майя тоже ушла. - сказала девушка. - Что? - Они мертвы. Мы тут одни. - сказала Бреда, после чего поцеловала Томаса. Томас отстранившисьот девушки сказал. - Ты не она. - и пошёл к выходу. Голова кружилась еще сильнее, парень начал видеть галлюцинации и вскопе упал в обморок.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.