ID работы: 10538324

Истинные

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

2/3

Настройки текста
Когда Кассиан и Фьёр завалились в Дом Ветра, уже светало. Лучи рассветного солнца окрашивали серый камень здания в нежно-розовый, а волосы девушки вместо привычного насыщенного медного цвета приобрели золотисто-рыжий оттенок. Кассиан заворожённо запустил руку в волнистые пряди, плавно растёкшиеся меж его пальцев словно расплавленное золото. Фьёрлейв издала лёгкий стон от удовольствия, и иллирианец на секунду забыл как дышать. Девушка заметила это, изумрудные глаза вспыхнули озорством, а припухшие от поцелуев губы растянулись в хитрой улыбке. — Дышите, генерал, армия Двора Ночи не переживёт вашей смерти, — поддразнила она Кассиана. — Да и что я скажу Ризанду? «Риз, приветик, тут такое дело. я застонала твоего лучшего друга до смерти.» Фьёрлейв рассмеялась, наблюдая за быстрой сменой эмоций на лице Кассиана. За пару мгновений он успел вспыхнуть от смущения, усмехнуться шутке девушки и в очередной раз восхититься её звонким заразительным смехом. — Хм, «застонала до смерти». — Кассиан притянул Фьёрлейв ближе к себе за талию и, зарывшись лицом в её волосы над ухом, прошептал, — я ещё предоставлю тебе такую возможность, не сомневайся. Щёки девушки, а также острые уши и кончик носа залила краска.

***

Проснулся Кассиан в полном одиночестве. Широко распахнув глаза он прокручивал в голове прекрасный сон, который только что видел. В нём он наконец признался Фьёрлейв в своих чувствах, и она ответила взаимностью. Всю ночь они провели гуляя по ночному Веларису, разговаривая о разных мелочах и периодически прерываясь на жаркие поцелуи. В волшебном сне она уснула в его объятиях, скрытая от внешнего мира его крыльями. Кассиан готов был поклясться, что всё ещё ощущал нежные прикосновения её пальцев к чувствительной коже крыльев, и точно помнил её любопытно-восхищённый взгляд. Но он проснулся в одиночестве. Рыжеволосая высшая фэ, дитя любви подданных Двора Зари и Двора Дня, рассеялась словно лёгкий утренний туман. Голова раскалывалась. Кассиану чертовски не хотелось вставать, куда-либо идти и что-то делать. Лёжа на спине, он пытался собрать мысли в кучу и выстроить план на день, когда на глаза попался предмет, которого, насколько Кассиан помнил, в его комнате в Доме Ветра быть не должно. Осторожно, словно боясь спугнуть наваждение, мужчина соскользнул с постели и протянул руку к алому плащу с золотистой вышивкой. В переплетении узоров он разглядел множество изображений солнца с длинными лучами и птиц, широко расправивших крылья. Золотая застёжка с крупным рубином в центре имитировала солнечное затмение. У Кассиана не было никаких сомнений относительно того, кому именно принадлежало это произведение швейного искусства. Значит всё же не сон. Отбросив плащ на кровать, Кассиан дрожащими руками натянул штаны и, широко распахнув двери комнаты, пулей вылетел в коридор. Первым делом он проверил дверь на лестницу, ведущую в Веларис, но та оказалась заперта на засов. Кассиан выдохнул — другого пути из Дома не было, значит Фьёр ещё где-то здесь, оставалось только выяснить, где именно. Девушка обнаружилась на просторной кухне Дома Ветра. Кассиану довелось побывать здесь прежде всего пару раз, поэтому он даже не сразу догадался искать Фьёрлейв в этом месте. Облокотившись о дверной косяк, мужчина безмолвно наблюдал за тем, как фэйка кружит по кухне, мурлыча себе под нос какую-то незатейливую весёлую песенку. Рыжие локоны она подвязала лентой, чтобы не лезли в лицо, открыв взгляду Кассиана остроконечные уши, украшенные золотыми серёжками и каффами, и разрумянившиеся от работы щёки. Девушка отправила противень с пряно-яблочным пирогом в печь, стёрла муку со стола, расставила по местам баночки со специями и лишь после этого, оглядывая кухню критическим взглядом на предмет беспорядка, обнаружила Кассиана, глупо улыбавшегося и застывшего в дверях. — О, ты как раз вовремя! — Фьёрлейв вспорхнула с места, по пути освобождая волосы от сдерживавшей их в косе ленты, подлетела к мужчине и нежно поцеловала, привстав на носочки и оперевшись ладонью о его грудь. — Представляешь, я всё никак не могла найти мускатный орех, уже расстроилась, что пирог не получится, а потом оборачиваюсь и нахожу на столе целую корзинку с разными специями! — Кассиан пару раз кивнул, залюбовавшись детским восторгом, плескавшимся в изумрудных глазах девушки. — Я, конечно, знала, что Риз предпочитает обслуживание высшего класса, но это просто что-то невероятное! — Да, Дом он… эм. вроде как пожелания исполняет. Кассиан пытался сосредоточиться на том, чтобы сформулировать хоть одну внятную мысль, но его разум отказывался работать, пока он чувствовал тёплую ладонь Фьёр прямо над своим сердцем. Девушка, кажется, заметила сложный мыслительный процесс, отразившийся на его лице, поэтому хихикнула и, схватив иллирианца за руку, увлекла его за собой в сторону кухонного стола. Мужчина послушно последовал за ней, не до конца понимая, что задумала Фьёрлейв. — Чай будешь, генерал? Кассиан позволил усадить себя на стул и согласно кивнул, до сих пор пытаясь вникнуть в происходящее. На скорости его мыслей сильно сказывалась раскалывающаяся голова. Во-первых, Фьёрлейв и вся прошлая ночь ему не приснилась. Верится с трудом. Во-вторых, девушка не спешит никуда уходить. Приятно. В-третьих, она встала раньше него и отправилась на кухню, чтобы приготовить нечто очень вкусное. Желудок отозвался громким урчанием при мысли о еде. Кассиан успел позабыть, когда кто-то готовил только для него и вот так вот просто, без применения магии, потому что… Так, стоп. Фьёрлейв. Между ними узы. И она буквально только что приготовила ему завтрак. Девушка тем временем успела заварить чай и поставила перед Кассианом огромную кружку, над которой медленно поднимался пар, пахнущий какими-то незнакомыми мужчине травами. Он принюхался и среди множества ароматов узнал ромашку и шалфей. — Ты серьёзно сейчас? — Фьёрлейв, запрыгнувшая прямо на столешницу, вопросительно склонила голову и приподняла бровь. — Это успокаивающий чай? — Слова Кассиана сквозили ехидством. — Если ты мне сейчас завтрак предложишь, то никакая ромашка тебе не поможет, — усмехнулся мучжчина. — Ещё чего! — Фыркнула девушка. — Надеюсь, сам справишься с непосильной задачей вроде разрезания пирога, — Фьёр, хоть и сделала вид, будто всё происходящее мало её интересует, украдкой наблюдала за реакцией Кассиана, который, казалось, был сильно расстроен. — Мне это воспринимать как: «Я не принимаю наши узы, Кассиан»? — Кисло пробормотал мужчина. — Ну конечно! — Воскликнула девушка. — Я провела с тобой ночь, спала в одной постели и встала невесть во сколько, чтобы сказать тебе, что не принимаю никакие узы. Прямо так на пироге сверху и написала! — Богиня, ты невыносима! — Прорычал Кассиан, успевший пережить полный спектр эмоций от страха до всепоглощающей радости за последние полчаса. — Я в курсе, что я богиня, можешь не напоминать об этом, — довольно улыбнулась Фьёрлейв. Кассиан хрипло рассмеялся. Эта девушка вызывала у него слишком много эмоций. Но он, в целом, был не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.