ID работы: 10538552

С приветом из Азкабана (Часть 3)

Джен
PG-13
Завершён
1362
Размер:
128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1362 Нравится 351 Отзывы 542 В сборник Скачать

Конец. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Каникулы приближались семимильными шагами. Вот уже и экзамены закончились. Скоро должна была начаться «Неделя ожидания», когда ученики скучают по дому и бесятся от скуки, а преподаватели истово проверяют все экзаменационные работы и ставят заслуженные оценки. Кстати, за завтраком в утро субботы наша декан смотрела на меня очень-очень странно. Похоже, наконец-то взялась расколдовывать ту черепаху, но столкнулась со «странными» чарами. Ну да, в Хогвартсе ведь не преподают «Полуматериальные стойкие иллюзии». Это меня Том научил. Сам он их узнал во время своего путешествия в Европе. Правда, не сказал, где и у кого именно он их выучил… Но иллюзии не являются тёмной магией, так что я без проблем согласилась их учить. Уже полгода любуюсь на дело рук своих, когда заменяю себя во время разговора, а потом вдруг «исчезаю». — Чего это на тебя профессор Макгонагалл смотрит? — прошептала Гермиона, кося взглядом на стол преподавателей. — Я ей чуть экзамен не сорвала, — шепнула я в ответ и усмехнулась, решив пояснить: — Смотри, — я стащила со стола чайное блюдечко и положила на ладонь: — Туртуламина*! — Это… красноухая черепаха, — пробормотала Гермиона. — Преврати её обратно, — попросила я. — Фините Инкантатем, — подруга положила руку на черепашку и прочла сильнейшее отменяющее заклятие. Черепаха снова стала блюдечком. Гермиона усмехнулась: — Ничего сложного! — Да, но давай ещё раз, — я мило улыбнулась и немного отодвинулась назад, давая Невиллу тоже подсмотреть: — Туртуламина! Феррум Фертетудидем**! — Нечестно! — так же шёпотом воскликнула Гермиона. — Это же заклинание шестого, — последнее слово она вообще произнесла одними губами, — курса! — Ага-а! — с улыбкой протянула я и перевела взгляд обратно на черепашку, которая активно дрыгала лапами, будто куда-то плыла. — Натура спейче***! — черепаха стала более походить на настоящую. — Это иллюзия, которая придаёт трансфигурированному предмету более природный вид, — быстро пояснила я, ухмыльнувшись. — Первое заклинание было из разряда Трансфигурации, второе — Чары, а третье — это мастерство Иллюзий. Помните тормознутых копий? — Лучше б не помнили, — передёрнул плечами Невилл. — Ты тогда «убился» об стену! — Это была недоработка, — неловко рассмеялась я. — Всё уже исправлено! — Да лучше бы ты вообще этими жуткими штуками не занимался, — цыкнула Гермиона. — Ты даже не представляешь, как это — идти рядом с чем-то на вид «кукольным», но одновременно движущимся и вроде как даже соображающим! — Запретный плод сладок, — прошипела я. — А один раз укусив, уже не сможешь отказаться… — Как Арес? — невинно спросил Невилл. Учится он осаждать людей простыми вопросами, ещё и преуспевает… — Не напоминай, — буркнула я, теряя энтузиазм к продолжению спора. Арес, хоть и получил разрешение на «зачистку» территорий, но иногда как бы невзначай хвастался очередной добычей. Рассказывал, как валил пролетающего мимо дохлого стража, а потом играл с бедолагой. То отпустит, то опять поймает. Оторвёт что-то — и опять отпускает. Дал фору в двести метров, догнал, повалил на землю. Опять что-то оторвал… Гадко даже представлять подобные игры! Хотя я в некотором роде и понимаю, что для моего фамильяра дементоры — это элитная, но быстро ломающаяся игрушка, которая имеет свойство выходить из строя и заканчиваться! Кстати, из оставшихся тогда «в живых» дементоров, целыми и невредимыми сейчас было только десять. Думаю, с завтрашнего дня можно объявлять ловлю на дементоров официально открытой. До следующего воскресенья в окрестностях замка останутся только два негретёнка дементора. Они-то и вернутся в свой родной и горячо любимый Азкабан. Да, мрачный замок, расположенный на безжизненном острове, служит для этих тварей домом. Правда, я даже представить себе боюсь, как они размножаются. Если, конечно, размножаются! А то вспоминаются страшилки по типу «ЗЗ» — закон зомби. Если тебя укусили — ты заражён и становишься одним из них… А тут, вдруг, может оказаться, что если ты… Эм… Поцелован…? дементором, то становишься одним из них. Вдруг это так и работает?! Ох, так, Анри, успокой свою фантазию, а то уже всякое в голову лезть начало… Внутри школы оборотень, снаружи — дементоры. Брр, жуть какая! В общем, сделав одного Ареса самопровозглашённым санитаром леса, я исправно продолжила отправлять второго приглядывать за дядей Ремусом. Так мы были отгорожены от несчастий сразу с двух сторон! Просто отлично! Я вроде как и молодцом держалась, но меня кое-что печалило. Я так и не смогла выследить Сириуса Блэка. Он как сквозь землю провалился! Я уже и заклинаниями его искать пробовала — срывались, и Аресов посылала — след потерялся… Уж не знаю, как он это делает, но Блэка можно считать мастером побегов. Из Азкабана сбежал, от Аресов сбежал, от дементоров тоже вон отлично бегает! Но летом я собираюсь использовать кое-что не очень законное, чтобы наконец-то найти моего беглого крёстного. Мне о нём Том рассказал неделю назад. Вообще, он нашёл и изучал этот ритуал, когда работал в лавке «Горбин и Беркес». Правда, Том по своей же вине остался круглым сиротой, а последняя ниточка привела его в Азкабан. Судя по всему, там заместо Томми отсиживал срок его дядюшка. Впрочем, сейчас не о нём. Для этого ритуала нужно соблюдать несколько условий, таких как фаза луны, время суток, материалы… Короче, много мороки, но лучше уж так, чем никак.

***

Прямо сейчас я мастерила в подарок Дину Томасу доску для мольберта. Я как раз додумала рунную цепочку и способ запечатывания на неё заклинания «Вечного прилипания». Хитрая схема, стоит заметить. В доску была вмонтирована незаметная кнопка, нажав на которую, можно разомкнуть рунную цепочку. Хотя схема пользования довольно-таки простая: нажал на кнопку, положил на доску листок или холст, отпустил кнопку. И повторить так же для того, чтобы снять приклеенную вещь. Но вот делать эту доску было весьма непросто. В основном из-за её размеров, но всё же… Выжечь борозды для рунной цепочки, надёжно приделать в них магическую проволоку, а потом ещё и довольно-таки сложное заклинание правильно запечатать. А то ещё клеить будет не так, как нужно… Руку, например, себе к доске прицепишь, а отлепить — не получится. И руби либо доску, либо… руку. Смешно было бы, но очень больно! И вот, пока я занималась общественно полезным делом, мои друзья и соседи пошли к Хагриду. Скажу наперёд, что у Рона после Петтигрю Короста имела уже номер Третий, потому что настолько страшные и облезлые крысы обычно живут не слишком долго. Так вот, Короста Третья довольно-таки сильно отличалась от её предшественниц. Она была молодая. Это произошло из-за того, что близнецы замучались подыскивать новых полудохлых крыс и поймали животинушку, так сказать, «посвежее». Короста Вторая же исчезла за неделю до экзаменов, а Фред и Джордж притащили новую буквально в прошлое воскресенье. И, чтоб у Рона не возникло вопросов насчёт весьма обновлённого образа его питомицы, сморозили чушь о новой разработке под названием «Молодильное зелье». Рон, естественно, сначала обрадовался, что Короста нашлась, потом разозлился на братьев за то, что они ставили эксперименты на его питомице. А потом смирился и забыл об этом инциденте на всю экзаменационную неделю. Ну и, как только мандраж прошёл, Рон вспомнил про сомнительное состояние своей Коросты. И решил пойти к тому, кто в этом месте лучше всех разбирается в животных, — к Хагриду! А так как Рон по гостям в одиночку не ходит, то он решил потащить меня с собой… — Анри, ты же дружишь с Хагридом? — вперившись в меня своими голубыми глазами, спросил Уизли. — Общаемся иногда, — пожала я плечами, ещё не понимая, чего от меня хотят. — Может, сходим к нему в гости? — с надеждой в голосе спросил Рон. — Прямо сейчас? — я с удивлением покосилась на окно. Время было уже не раннее — солнце начало клониться к закату. Потом перевела взгляд на выжигатель у меня в руке. Идти сейчас к Хагриду мне было не выгодно… — Да, сейчас, — тем временем кивнул Рон. — Прости, у меня не получается, — вздохнула я. — Я немного занят, видишь? — помахала инструментом и постучала по доске. — Жаль, — печально выдохнул Рон. Он у нас довольно-таки эмоциональный и в то же время харизматичный. Убойная смесь! — Кстати, а зачем тебе к Хагриду? — наконец-то поинтересовалась я. — Да Короста моя, — Рон поспешил достать из кармана мантии довольно-таки крупную крысу. — Фред и Джордж что-то с ней накрутили, экспериментаторы недоделанные! Я волнуюсь теперь, что у того зелья могут быть плохие последствия… — Так с ней же всё в порядке, — нахмурилась я. — Ну, неделю же ничего такого не происходило. С чего бы сейчас чему-то случиться? — Всё равно, уж лучше пусть проверит, — настаивал Рон. Я уже задумалась, как бы отговорить Рона от этой идеи, или хотя бы перенести эту встречу на завтра. Что, кстати, было более реальной задачей! Но тут встрял Невилл. Он, к сожалению, не знал обо всех моих делишках с близнецами. Это же я им сообщала, что старенькая Короста доживает свой век, а потом я же и подсовывала крысу ночью на место старой! Два раза, между прочим. Это только последнюю Фред и Джордж отдали лично… Так вот, к нашей беседе присоединился Невилл с деловым предложением: — Рон, давай я с тобой схожу. Всё равно я не занят, — пожал он плечами. — Отлично! — воодушевлённо подскочил Рон. — Спасибо, Невилл! Пошли быстрее. — Ага, — кивнул кузен и тоже поднялся на ноги. — Пока, Анри. — Пока. Помахали мне ручками будущие гости Хагрида и ушли. Я же отвернулась обратно к доске, опять увлекаясь работой. Как же я люблю Артефакторику!!!

***

Что происходило, пока Анри была занята своими делами (от третьего лица)

Рон с Невиллом, на ходу разглядывая молодую и абсолютно здоровую крысу, спустились по лестнице в гостиную. Там их и поджидала… троица. Гермиона что-то втолковывала братьям Криви, а те с кислыми лицами слушали её, периодически кивали и постоянно косили взглядом то в одну сторону, то в другую. Первым Рона и Невилла заметил Деннис, он же и воскликнул: — Привет! А куда вы идёте?! Колин тут же подхватил песенку брата. Даже не поинтересовавшись, куда собрались старшекурсники, они вызвались идти с ними. Гермиона, имевшая к братьям Криви какое-то неотложное дело, хотела сначала их заставить остаться, но в конце концов вместо этого тоже отправилась с и так уже довольно-таки большой компанией к Хагриду. Всю дорогу от выхода из гостиной и до самой хижины лесничего Колин от Гермионы прятался за Невиллом, а Деннис перебегал то к одному юноше, то к другому. И Невилл, и Рон — оба были мальчиками очень высокими, поэтому за ними было весьма легко спрятаться. Правда, от Гермионы Грейнджер ещё никто не уходил, поэтому девушка пообещала себе провести воспитательную беседу с двумя «изобретателями» попозже! Подумать только, они собирались в следующем году привезти в школу коня! Самого настоящего, живого коня. И Гермиона не представляла даже, как они собирались «незаметно» умыкнуть из своей фермы ездовую лошадь, но была уверена, что идея хуже некуда. Анри, к примеру, имеет в фамильярах Цербера. Но та хотя бы следит за ним, да и питомец пользу приносит и по большей части слушается хозяйку. А это ведь лошадь. Обычная такая себе, ни разу не волшебная и уж тем более не разумная! Хотя Хагрид любому животному обрадовался бы. Наверное… Сам Рубеус Хагрид нашёлся на огороде. Рубил тыквы. Они, что интересно, давали урожай два раза в год — в начале лета и в середине осени. А всё благодаря драконьему навозу, который работал намного лучше любых других удобрений! — О, ребятки! — воскликнул Хагрид, махнув большой волосатой рукой своим гостям. — Привет, Хагрид! — помахали ему в ответ. — А что ты делаешь? — опираясь на невысокий забор, буднично спросила Гермиона. — Так эта… Гиппогрифам витамины надо жрать, — пояснил Хагрид, кивнув на тыквы. — Они, конечно, хищники, но тыквы тоже лопают. — Классно! — воскликнул Колин. — А нас к гиппогрифам возьмёте? — Я в начале года с окна видел, как на одном Анри летал! — протянул Деннис. — А нам можно покататься?! — Ах вы! Опять?! — вскрикнула Гермиона. — Сначала лошадь, а теперь уже и на гиппогрифов позарились?! — Не-не-не, ты что?! — воскликнул Колин, опять заскакивая за широкую спину Невилла. — Вы ещё мелкие, — отозвался Хагрид. — Вас гиппогриф всерьёз не воспримет. Вот будете на третьем курсе… Кстати, а вы кто вообще? — он присмотрелся к братьям. — Это Колин и Деннис Криви, — поспешила пояснить Гермиона. — Они на втором и первом курсе. Дружат с Анри и мальчишками из его комнаты… — А-а, понятно, — кивнул Хагрид, а потом ещё раз повнимательнее оглядел всю компанию и удивлённо спросил: — А где же сам Гарри? — Да копается в очередной штуке, — ответил Рон. — На этот раз какая-то доска… — Подарок делает, — поправил его Невилл. — Он не смог из-за этого придти. — Подарки — это хорошо, скажу я вам, — улыбнулся Хагрид. — Вы проходите в дом. Я там как раз кексы испёк. Чай вам сделаю сейчас. Только дров наберу… — Хорошо, мы подождём тебя в доме, — ответственно кивнула Гермиона. И все шестеро: Гермиона, Невилл, Рон, Колин, Деннис и новая Короста — отправились в огромный дом Хагрида, который издалека на самом деле казался очень маленьким. Деннис ахал и охал, рассматривая каждую вещь, ведь он был впервые в доме кого-то из жителей магического мира. Колин же в том году был один раз у Хагрида в гостях, когда в очередной раз ввязался за старшекурсниками и тогда ещё «Гарри» Поттером. Но ему тоже было очень интересно посмотреть на то, как изменился дом нового учителя УЗМС почти за год. Да и Колин хотел идти на третьем курсе к Хагриду на этот предмет, как один из дополнительных. Хагрид вошёл в дом через несколько минут, неся в руках несколько больших поленьев. Скинув их в коробку рядом с камином, он поднял несколько мелких веток и закинул их в камин, зажигая каким-то артефактом. — Невилл, передай Гарри, что его игрушка хорошо работает, — улыбнулся Хагрид. — Уже год не ломается! — Обязательно передам, — отозвался Невилл, расставляя по столу самые маленькие кружки, которые были в этом доме, — литровые. Деннис выпучил глаза, с неприкрытым изумлением смотря на посуду. Колин с превосходством посматривал на младшего братишку. Он-то стадию удивления перерос ещё в том году. — Ну что, ребятки, рассказывайте, — Хагрид присел на большой стул и сложил руки на животе, — с чем пожаловали? — Вообще, это я первый к тебе собирался, — начал Рон. — Близнецы чем-то опоили Коросту и она изменилась, — он вздохнул и достал свою крысу. — Смотри, вот она. Хагрид протянул ладонь, безмолвно прося передать ему питомицу. Рон подался вперёд и положил крысу ему на руку. Хагрид присмотрелся к животному, повертел его туда-сюда. А потом недоумённо поднял брови и пожал плечами. — На вид вполне здорова, — выдал он, возвращая Коросту Рону. — Она нормально ест? В туалет нормально ходит? Ведёт себя так же, как обычно? — Да, но стала немного… живее, — пожал плечами Рон. — А чем её твои братья напоили? — продолжил Хагрид. — Ну… — протянул Рон. — Джордж назвал это Молодящим или Молодильным зельем… — Впервые о таком слышу, — хмыкнул Хагрид. — Но, знаешь, мне кажется, что оно хорошо повлияло на Коросту. Я помню, в последний раз она выглядела очень старой и больной! — Да, — кивнул Рон с некой грустью. — Я думал, что ей недолго осталось. А оно вот как вышло… — Тебе стоит поблагодарить братьев, Рон, — встряла Гермиона. — Они спасли Коросту, а ты их подозреваешь! — Ну… Не все их приколы безопасны, — замялся Рон. — Я бы даже сказал, большинство! — Похоже, в этот раз они создали что-то действительно полезное, — мудро ответил Хагрид. — Доброе дело сделали и тебе, и Коросте… — Наверное… — буркнул совсем уж смутившийся Рон. Он шёл к Хагриду совсем не за тем, чтобы ему сказали поблагодарить Фреда и Джорджа. На самом деле Рону вообще не было за что благодарить любого из своих братьев. Перси на него не обращал внимание, Чарли и Билл просто отмечали его присутствие, иногда трепали по голове и на том их общение заканчивалось. Близнецы же его замечали, но делали это по-своему. Они над ним «прикалывались», частенько угощали блевательными батончиками и прочей гадостью. А Рон через несколько дней забывал о подлянке братьев и опять попадался на их уловки. Джинни же постоянно была «умницей-дочкой», её все любили и хвалили. Сама же сестрёнка часто говорила о своих девичьих вещах и мечтала выйти замуж за Гарри Поттера. Она и сейчас об этом мечтает, просто научилась не пожирать его приятеля глазами при каждой встрече… У Хагрида ребята просидели около трёх часов, слушая всякие истории из жизни лесничего. А за шестьдесят с хвостиком лет историй-то собралось столько, что и не сосчитать. И Хагрид их все помнил так, будто это произошло вчера. А ребята только с открытыми ртами слушали интересные рассказы. И не важно, что рассказчик иногда не мог подобрать подходящих слов, зато эмоциональность просто зашкаливала! Выходили ребята от Хагрида, когда уже на небо поднималась Луна. Рон с Колином и Деннисом спорили, стоило ли Хагриду пауку Арагогу покупать подружку, чтобы размножаться. Рон утверждал, что это было плохое решение, братья Криви жарко вещали о вечной любви акромантулового рода, даже не подозревая, что эти самые арахниды живут почти под самым боком множества учеников Хогвартса. А подрастающая драконица в этот самый момент старательно прорежает поголовье «детей Арагога»… — Пока, Хагрид! — помахали ему рукой ребята и уже было собрались уходить. — Может, Клыка с вами отправить? — вдруг спросил лесничий. — Он хоть и трусливый, но всяко лучше, чем самим… — Не волнуйся, Хагрид, — махнул рукой Невилл. — Тут идти-то пять минут, — отозвался Рон. — В Хогвартсе ведь безопасно, — добавила Гермиона. — Ну, как знаете, — вздохнул Хагрид, а потом улыбнулся: — Приходите почаще. — Обязательно, — в один голос выкрикнули братья Криви, которых хагридовы истории очень впечатлили. Дорога от хижины Хагрида до замка была действительно короткой. Всего-то подняться по лесенке и пройти мимо Гремучей ивы, а там уже и замок видно, сразу за каменной стеной… Ребята спокойно поднимались вверх. Рон с братьями Криви возобновил спор о пауках в целом и о акромантулах в частности, всё больше распаляясь. — А я вам говорю, что пауки… — он взмахнул рукой, — это зло! — ещё один взмах. Короста, которой в этот самый момент слишком эмоциональных хозяин размахивал, такого издевательства не выдержала. И крыса, издав воинственный писк, укусила парня за руку. Рон в свою очередь вскрикнул и разжал пальцы. Что и поспособствовало Коросте сбежать. Устремилась она, кстати, в сторону Гремучей ивы. Это видели все! Но Рон, у которого в голове появились только мысли о том, что мама его убьёт, потеряй он Коросту в лесу, об опасностях Гремучей ивы думал поверхностно. Не рассчитав последствий! Практически у самых корней дерева Рон наконец-то смог схватить свою питомицу за хвост. Парень прижал её к груди одной рукой, другой радостно помахав. — Есть! Я поймал её! — кричал Рон, пока Гермиона с Невиллом неуклюже пытались изобразить призыв к бегству. — Что…? — Рон в непонятках уставился на товарищей. — Сзади! — выкрикнул Деннис, метко ткнув куда-то за спину Рона. Тот повернул голову и так и застыл. В миллиметрах от его макушки просвистела массивная ветка Гремучей ивы! Рон испуганно задрожал, скривив лицо так, что оно стало напоминать сморщенный мандарин. — Ползи сюда быстрее! — с нескрываемым ужасом в голосе выкрикнула Гермиона. От испуга из её головы в одночасье вылетели все заклинания! И она тут же превратилась в обычную напуганную тринадцатилетнюю девочку… — Протего! — воскликнул Невилл, вытащив палочку. Вовремя, следует подметить. Потому что в тот же миг, как над Роном засиял серебристый купол, по нему хлёстко ударила тяжёлая ветка. Невилл не удержал удар такой силы — заклинание рассеялось, но Рон смог отползти ещё на несколько метров от дерева. — Ступефай! — наконец-то отмерла Гермиона, отправляя заклинание в очередную ветку. Та на мгновение замерла, но потом всё-таки обрушилась вниз, едва не попав по ноге Рона. Но парень уже успел смыться с зоны поражения, теперь испуганно вытирая пот со лба и покрепче прижимая к себе своего питомца. — Короста… Фух… — пыхтел Рон. — Я из-за тебя чуть не умер, дрянная ты крыса! — возмущался он. — Рональд Уизли! — воскликнула Гермиона. — В следующий раз думай, прежде чем лезть куда-то! Ты мог умереть! — Я это… уже понял… — пробормотал Рон. Его до сих пор потряхивало, а сердце и не думало замедлять ритм ударов. Невилл только похлопал товарища по плечу и спрятал палочку в рукав, где носил прикреплённый к предплечью чехол. Гермиона сделала то же самое, осуждающе посматривая на дерево. В голове её крутились не самые приятные мысли. И в основном они касались именно руководства школы. — Вот так приключение, — переглянувшись с братом, выдавил Колин. — Да уж, — ответил ему Деннис. Но приключение только начиналось. Потому что, когда ребята собрались идти дальше в замок, им перегородил дорогу большой чёрный пёс… — Это Арес? — ткнув в сторону животного пальцем, спросил Деннис. Пёс зарычал… — Похоже, что нет, — отозвался Колин и крепко схватил брата за руку. — Это он? — шепнула Гермиона Невиллу. — Мне кажется, что да, — отозвался тот, всматриваясь в морду пса. Там отображались только злость и ярость! — Или просто бешеная псина…? — Ребята? — сглотнув, проблеял Рон. — Что? — тут же к нему повернулись все остальные. — Он на меня смотрит, — прошептал Рон и вдруг вскрикнул. Пёс, не медля и секунды, рванул вперёд. В два прыжка он преодолел расстояние между ним и ребятами, с разбега сваливая и так шатающегося Рона. — Ааааааа! — закричал Рон в ужасе, когда псина схватила его за ногу зубами и потянула обратно к Гримучей иве. — Ступефай! — ещё раз воскликнула Гермиона. — Эверте статум! — в такт ей крикнул Невилл. Из палочек вылетели цветные лучи и ударили… в ветвь Гремучей ивы, которая, что весьма ожидаемо, решила всё-таки добить незваных гостей. А пёс тем временем уже втащил кричавшего и звавшего на помощь Рона под землю. Оказалось, что под деревом расположена какая-то яма! — Рон! — в ужасе вскрикнул Невилл, начиная паниковать по-настоящему. А кто бы не паниковал, утащи вашего товарища под землю какая-то бешеная собака?! — У…успокоились! — на мгновение потеряв голос, всё-таки выкрикнула Гермиона. — Нужно подумать, что делать… — Этот бешеный пёс там, наверное, уже доедает Рона! — воскликнул Деннис. — Может, на помощь позовём кого-то? — протараторил Колин, оглядываясь. — Точно! — воскликнул Невилл: — Бегите в замок и быстро-быстро найдите Анри и любого из профессоров. Скажете им, чтобы шли сюда… — А мы пока попытаемся Рона вытащить, — кивнула Гермиона и прикрикнула: — Быстрее! — Й…есть! — отозвался Деннис. Колин потащил его в сторону замка. Но через двадцать метров они остановились, кто-то из них достал доску, которая на поверку оказалась скейтбордом, подаренным Анри. — Это Блэк? — с опаской спросила Гермиона. — Больше я тут таких псов не видел, — хмуро отозвался Невилл и направил волшебную палочку на дерево. Гермиона, кинув взгляд на незаметную, но довольно-таки большую дыру под корнями дерева, сглотнула и приготовилась атаковать. — Протего! — воскликнул Невилл, выставляя вокруг себя и Гермионы щит. — Депульсо! — воскликнула Гермиона, отбивая атаку. — Протего! — крикнул Невилл ещё раз, как только оба успели сделать три шага вперёд. — Остолбеней! — Гермиона махнула палочкой ещё раз. Ветки на пару мгновений замерли, что дало возможность пробежать ещё четыре метра, после чего Невиллу пришлось ещё раз выставлять защитные чары. Он раздражённо взмахнул волшебной палочкой и воскликнул: — Протего Максима! Вокруг мигнул полушаром барьер, заканчиваясь как раз у самых корней дерева. Гремучая ива трижды ударила по невидимой стене — и та рассыпалась. Но Невиллу и Гермионе это было уже не интересно, потому что они тоже спрыгнули в яму, отправившись на поиски своего товарища и уже вконец спятившего Блэка. — Пожалуйста, пусть Анри успеет, — пробормотала Гермиона, проползая на четвереньках по узкому тоннелю.

***

Я сидела у себя в комнате, наслаждаясь тишиной. Аресы сегодня дежурили у дяди Ремуса, ведь этой ночью будет полнолуние! Остальные ребята из нашей комнаты уже наверное сидят в Большом зале, а я решила не идти. Доделаю часть рунной цепочки и сразу же попрошу Ники притащить мне что-то из кухни. Я взглянула на небо, видна уже была немного Луна. Правда, выглядывала только чуть-чуть из-за облака, похолодало. Возможно, ночью будет дождь? Впрочем, чего бояться, если мы все будем сидеть в замке. Да и я уже наделала столько этих согревающих амулетов, а потом все раздарила… И Гермионе дала, и Невиллу, и ребятам из нашей комнаты, и братишкам Криви, и даже Полумне Лавгуд дала один. Мне не жалко, а им не холодно… Я доделывала борозды выжигателем, попутно задумалась, чего бы такого ещё придумать и воплотить в жизнь. Артефакторика ведь такая интересная, мне действительно очень нравится. И, возможно, я этим буду себе на хлеб в будущем зарабатывать… Атмосфера была настолько расслабленной и непринуждённой, что я чуть не вздрогнула, когда дверь в нашу спальню с грохотом открылась. А я ведь смазывала петли и шарниры, чтобы этот противный скрип не слушать!!! Кого ж нелёгкая-то принесла?! — Анри! — воскликнул Деннис и, положив ладони на колени, пару раз судорожно вздохнул и выдохнул. — Что такое, Деннис? — постаралась я ответить как можно более спокойно. Так, вот с такой скоростью ко мне ещё никто никогда не бежал! — Рона собака утащила под дерево, — воскликнул мальчик. — Под Гремучую иву. Невилл и Гермиона отправились за ним. Они просили позвать тебя! — А… — я запнулась, так как не смогла даже слов подобрать. На мгновение замерев, я очень медленно отложила инструменты и поднялась из-за стола. В голове будто что-то щёлкнуло, сподвигнув меня на вопрос: — Чёрный? — Что…? — недоумённо пробормотал Деннис. — Пёс был чёрный? — взволнованно спросила я. — А, да, вроде, — пожал плечами Деннис. — Спасибо, что сообщил, — кивнула я и подошла к окну. Ближайший путь… — Не забудь закрыть дверь, когда будешь уходить, Деннис. Я стала на подоконник, махнула рукой и выпрыгнула, на лету увеличивая свою метлу. — Анри-иии! — донеслось до меня. Я притормозила и развернулась. Деннис высунулся из окна и с ужасом всматривался вниз… — Всё будет в порядке, не волнуйся! — крикнула я, и дождавшись, пока Деннис меня заметит, помахала рукой. Деннис, кажется, вздохнул с облегчением. Я же развернулась и направила метлу к Гремучей иве. Хоть бы успеть, пока все «участники» этого происшествия не наделали глупостей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.