ID работы: 10538562

Чунин Шикен: честная жеребьёвка отборочных

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бой №2: безрукий и заклеймённый

Настройки текста
      — Второй бой: Абуми Заку против Учиха Саске, — объявил Хаяте, когда медики унесли проигравшего. Названные спустились и встали один напротив другого.       — Начинайте!       — Ну всё, уёбок! Сейчас я верну тебе должок! — выкрикнул шиноби Звука, вынимая из перевязи правую руку.       — Проиграл один раз — проиграешь и второй. Ты — ничто по сравнению с Учиха, — хоть его состояние и было далеко от идеала, Саске демонстрировал остальным привычные самоуверенность и превосходство.       — Да я тебя одной рукой по стенке размажу!       — Размечтался, придурок! — ученик Какаши решил перейти от слов к делу и метнул в противника сюрикены. Увы, чакра в этом бою была для него практически недоступна.       Сразу после броска наследник Учиха ушёл колесом влево, а по тому месту, где он был, ударил мощный Воздушный Резак, послуживший одновременно защитной и атакующей техникой. Заку повернулся вслед за противником; Саске изобразил движение влево, широко взмахнул левой рукой, снова отправляя в полёт метательные звёздочки, а затем резко сменил траекторию, уйдя кувырком вправо. Имплант звуковика не успел вновь накопить давление, потому в этот раз воздушная волна вышла куда слабее и лишь отбросила сюрикены. Парень с символом веера на рубашке сразу после первого совершил второй перекат, сближаясь с противником, и выбросил вперёд правую руку, швырнув в лицо противнику горсть пыли и мелкой каменной крошки, оставшейся от плитки в зоне попадания первого Воздушного Резака. Абуми, только повернувшийся обратно, рефлекторно вскинул руку, прикрывая лицо, а от внимательных глаз Учиха не ускользнуло и то, как дёрнулась левая рука, висевшая на перевязи. Похоже, на самом деле противник мог воспользоваться и ей.       Из-за ограниченности поля зрения шиноби с нотой на протекторе сейчас вряд ли мог эффективно уворачиваться, но Саске не стал спешить и пытаться закончить всё сразу. Единственный брошенный левой рукой сюрикен глубоко вонзился в правое предплечье противника и, судя по его гримасе, не только причинил боль, но и повредил встроенное оружие, через которое Заку запускал дзюцу.       Ученик Копирующего прыгнул вправо, выхватывая кунай и заходя к врагу сбоку, а потом вперёд, но в этот раз его просчитали: рывок был встречен мощным ударом ноги. И хотя Саске принял контратаку на блок, устоять у него не получилось и пришлось гасить полученный импульс перекатом назад. Но и бесполезной эту попытку назвать было нельзя: нож, брошенный с минимальной дистанции, пробил противнику левое плечо.       Превозмогая боль, парень в пятнистом шарфе всё же высвободил левую руку из перевязи и навёл предплечье на оппонента. Коноховец, именно в этот момент споткнувшийся из-за стрельнувшей от Проклятой Печати боли, уклониться смог лишь частично. Тело Саске отшвырнуло и несколько раз перекатило по полу, а его правая рука и нога покрылись множеством мелких порезов. Но и после такого удара Учиха встал и метнул четыре сюрикена: благодаря долгим тренировкам ему было абсолютно всё равно, какой рукой бросать. Три звёздочки летели довольно кучно, на уровне плеч противника, а вот четвёртая ушла заметно ниже и левее.       — Катаешься по земле, валяешься в пыли… И это — гордый наследник Учиха?! — Заку решил выиграть несколько секунд на накопление заряда при помощи дзюцу разговора. — Да я окажу твоим родителям услугу, убив тебя до того, как ты опозоришь клан ещё сильнее! Вон уже и сюрикены у тебя вкривь и вкось летят… — от метательных снарядов ниндзя Звука уклонился, повернувшись боком и шагнув вперёд. Впрочем, назвать его положение однозначно выигрышным было затруднительно: по обеим рукам обильно стекала кровь, пальцами и запястьем правой он двигать практически не мог.       Обладатель шарингана, неспособный сейчас использовать клановое наследие, вновь пошатнулся, вскинул левую руку к ключице, на которой расположился джуин… И вдруг в правое колено его противника вонзился сзади вроде бы пролетевший мимо сюрикен. Дальше рука Учихи взлетела вверх, и только сейчас теряющий равновесие из-за внезапного удара и рывка Абуми заметил леску, тянущуюся от ладони генина Листа к той самой звёздочке.       В следующий миг Саске завалился на левый бок, пропуская над собой воздушную волну, прицел которой был безнадёжно сбит, когда Заку потерял равновесие. И тут же показал, что тоже умеет преодолевать боль: его правая рука, несмотря на десятки порезов, точным движением запустила кунай в левую ногу подчинённого Орочимару.       С заметным трудом встав вновь, лучший выпускник Академии этого года достал из подсумка ещё несколько сюрикенов и посмотрел на противника сверху вниз:       — Сколько ещё раз мне нужно тебя победить, чтобы ты осознал, что сравняться с Учиха не проще, чем червю достигнуть луны?       Абуми попробовал приподнять левую руку, но Саске тут же покачал головой:       — Не рекомендую. Я метаю сюрикены быстрее и точнее, чем ты бьёшь своим ветерком, а уклониться ты уже не сможешь.       Подождав ещё несколько секунд, Хаяте объявил:       — Победитель второго матча — Учиха Саске! Кхе-кхе...       — Ты невероятен, Саске-кун! — тут же закричала с балкона Ино. Шикамару, стоявший рядом с ней, затряс головой, пытаясь избавиться от звона в ушах.       В этот миг прошедший отборочный тур генин покачнулся и начал заваливаться назад, но был подхвачен возникшим за спиной “одноглазым” наставником.       — Хорошая работа, Саске-кун. А теперь пойдём со мной, дело есть. Раны я обработаю, а до медиков доберёмся чуть позже.       — Я хочу посмотреть остальные отборочные бои.       — Звиняй, но я не могу тебе этого позволить. И не злись: если джуином не заняться сейчас, потом будет поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.