ID работы: 10538562

Чунин Шикен: честная жеребьёвка отборочных

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бой №3: красавица и Чудовище

Настройки текста
      — Третий бой: Гаара против Яманака Ино. Участники, на площадку! — объявил судья и снова слегка кашлянул в ладонь.       Блондинка в целом была настроена оптимистично и на арену спустилась чуть ли не вприпрыжку. И хотя Саске-кун уже не мог наблюдать за её боем, она не сомневалась, что если хорошо себя покажет, то и Последний Учиха об этом узнает и, возможно, обратит на неё своё внимание. А вот её противник спускался с противоположного пандуса неторопливо и вид имел меланхоличный. Вот только некоторые с ним уже встречались…       — Асума-сенсей, этот парень… — робко начала Хината.       — Что? — наставник команды номер десять был чем-то недоволен, и это повлияло на его тон и отразилось в резкости движения, которым он обернулся к девочке. Уловив гневные нотки, старшая дочь главы Хьюга осеклась и замолчала, но её поддержал товарищ по команде:       — Опасен шиноби этот крайне. Наблюдать бой его довелось нам ранее, убил жестоко противников своих он, — голос Шино был тихим и глухим, как и всегда. — Пострадать может сильно ученица ваша.       Куренай положила руку на плечо подопечной и недовольно взглянула на коллегу-джонина:       — Не стоит срывать свою злость на ком попало. На младших, да ещё и чужих подчинённых — тем более.       Бывший шугонин собрался уже ответить, но тут снизу донёсся голос Хаяте:       — Хаджиме!*       И тут же от парня с протектором Сунагакуре донеслось мрачное:       — Мама хочет твоей крови. Я убью тебя!       Разговор на “трибунах” увял: всеобщее внимание теперь было направлено на арену.       Юная куноичи Листа была несколько шокирована подобным заявлением противника: в её опыте подобного не встречалось. Потому Яманака предпочла отпрыгнуть подальше и начать с разведки метательным оружием. Её оппонент стоял неподвижно, лишь вылетела пробка из большой “тыквы”, висевшей у парня за спиной, а затем оттуда же потёк песок. На сюрикены суновец не обратил внимания, даже не посмотрел: песок, будто живой, перехватил все снаряды в воздухе. Затем Гаара махнул рукой и в девушку устремилась толстая струя всё того же элемента. С большим трудом, лишь благодаря природной гибкости, но всё же Ино сумела уйти от атаки, потом от ещё одной и от следующей. Ещё несколько сюрикенов и кунаев, которые куноичи успела метнуть, показали, что против этого врага обычное оружие бесполезно.       Чудом ускользнув от ещё одной струи песка и видя, что подконтрольного ниндзя Страны Ветра материала становится вокруг всё больше, наследница Яманака решила пойти ва-банк и прибегнуть к клановым техникам. Свои шансы на победу — как ни печально это признавать, крайне малые — Ино уже успела оценить и надеялась лишь на то, что противник, незнакомый с её способностями, как и ранее, не станет уклоняться и вообще двигаться с места.       Отскочив назад, самая красивая — по собственному мнению так точно — куноичи этого года выпуска соединила большие, указательные и средние пальцы в “окошко”, оставив мизинцы и безымянные выпрямленными, и прицелилась через сложенную печать в грудь оппонента. Красноволосый парень с иероглифом на лбу и правда не двинулся с места, однако оказалось, что высокомерен он был неспроста: его защита отразила и такую атаку, взметнувшись широкой и плотной завесой, полностью скрывшей его от наследницы Яманака. В следующее мгновение целая волна песка рванулась в сторону оседающего тела девушки: похоже, хоть ментальная техника и не достигла цели, она серьёзно разозлила суновца.       Почти тут же Асума спрыгнул на площадку, разметав чужую технику выплеском чакры Стихии Ветра. Однако даже небольшая доля песка, успевшая достичь Ино, прошлась по одежде и коже блондинки, будто наждаком. Вся левая рука и часть лица с левой же стороны покрылись кровью, да и платьице на боку было изорвано. Сразу за криком “Стоп!” от наставника девушки прозвучал голос Хаяте:       — Бой окончен. Победитель — Гаара!       Шиноби Суны явно был недоволен вмешательством в бой, но всё же продолжать не стал, тем более что джонин Листа уже подхватил ученицу на руки и метнулся в сторону ниндзя-медиков. Втянув песок обратно в бутыль, младший из детей Казекаге исчез в песчаном вихре, переместившись к брату и сестре. Те сочли за лучшее вжаться в стену и вообще по возможности отодвинуться от джинчурики Шукаку подальше.       Череза пару минут Асума вернулся из помещения и поднялся на пандус, где стояли генины Конохи. Подойдя к команде номер восемь, джонин поклонился:       — Простите, ребят. Был неправ. И — большое спасибо. Я перед вами в долгу.       — Н-не стоит, Ас-сума-сенсей… — попыталась возразить Хината, покрывшись румянцем от смущения. Однако сын Сандайме продолжил серьёзно:       — Если бы не ваше предупреждение, я среагировал бы чуть позже. Ино могла пострадать куда серьёзнее: энергии в атаку этот псих вложил дохрена. Моя ученица запросто могла остаться без глаза и уха, но вы её спасли. Повреждения кожного покрова, конечно, тоже неприятны, особенно на лице и особенно для девушки, но для жизни и карьеры шиноби эти ранения угрозы не представляют. Потому — спасибо. От меня и от неё.       — Н-но я же… Это не… — белоглазая девчушка совсем смутилась.       — Желание помочь друзьям — это важно, — поддержала коллегу-наставника Куренай. — Для нас, шиноби Конохи, это, пожалуй, даже важнее, чем личная сила.       — Именно так, — отозвался средний Сарутоби. — В конце концов, для увеличения личной силы достаточно всего лишь усердно тренироваться и набираться опыта. Я верю, что однажды ты станешь отличной куноичи, Хината.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.