ID работы: 10538562

Чунин Шикен: честная жеребьёвка отборочных

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бой №5: следующая за солнцем и олений круг*

Настройки текста
Примечания:
      — Пятый бой: Хьюга Хината против Нара Шикамару. Начали! — скомандовал рефери, глядя на стоящих перед ним генинов.       И снова матч начался с дзюцу разговора.       — Слышь, Хината, этот болван заметит твои чувства, даже если ты сейчас продемонстрируешь всю свою силу. Природа на нём явно отдохнула, особенно если о мозгах говорить. А кроме того… — Шикамару сделал короткую паузу и отметил, что взгляд девушки направлен именно туда, где, по его воспоминаниям, стоял Наруто. — Загляни в своё сердце: ты чё, в натуре готова сейчас стать чунином? Чувствуешь ли ты в себе уверенность, чтобы вести за собой кучку шкетов, принимать решения и отвечать за них? Да, сюда твоя команда не смогла бы добраться без тебя, но дальше-то каждый пойдёт сам…       Белоглазая девушка застыла, будто изваяние. Ей казалось, что парень напротив каким-то образом влез к ней в голову и сейчас озвучивает те вопросы, которые она задавала себе сама. Дополнительным шоком было то, что кто-то не просто заметил её, а ещё и обратил внимание на её собственные чувства — и, что совсем уж невероятно, не проигнорировал или выказал осуждение, а продемонстрировал понимание! Рот куноичи приоткрылся, но вымолвить хоть слово она не смогла.       — Впрочем, я не собираюсь просить тебя сдаться, Хината. Это было бы неуважением к тебе и тому пути, что ты прошла, — продолжил тем временем Шикамару, вновь вгоняя дочь главы Хьюга в ступор. — Давай покажем красивый бой!       — Эй, Хината! Не знаю, что там втирает этот лентяй, но покажи ему! Деритесь уже! — устав ждать, закричал сверху неугомонный блондин, который в разговор вслушиваться и не пытался.       — Н-наруто-кун… — щёки девушки покраснели, но всё же вмешательство Узумаки вернуло её в реальность. Ещё через мгновение она взяла себя в руки и встала в стойку кланового стиля тайдзюцу. — Ты прав, Шикамару-кун. Я просто не имею права опустить руки в самом начале боя! Бьякуган!       В тот же миг Нара сложил печать Крысы и его тень рванулась вперёд, чтобы захватить противницу.       — Ну уж нет, так просто я не дамся! — неожиданно азартно воскликнула Хьюга, отпрыгивая назад.       Прервав атаку, Шикамару выхватил и метнул сразу восемь сюрикенов, после чего вновь сложил печать, активируя дзюцу. Однако преобразившаяся почти до неузнаваемости куноичи ушла в сторону грациозным движением, напоминающим танцевальное, а оставшуюся пару звёздочек, что ещё могли её зацепить, отклонила обманчиво плавными ударами светящихся чакрой ладоней. Впрочем, произошедшее далее было ещё удивительнее: в тот миг, когда тень противника почти достигла её, Хината изящно нагнулась и ткнула кончиками пальцев по предполагаемой точке касания, после чего ближайшая к ней четверть тёмного щупальца просто исчезла.       — Уж ты-то мог бы и догадаться, Шикамару-кун! Для моих глаз, которые видят чакру, твоя тень даже заметнее, чем летящие в лицо сюрикены!       В общем-то, подобное и правда можно было предположить, но стратег-подросток выглядел неприятно удивлённым и в ответ лишь протяжно выдохнул:       — Мэндо-о-оксэ-э…       Следующие несколько минут парень бегал по залу, безуспешно пытаясь достать Хинату метательным оружием и внезапными выпадами тени. Также Нара бросил пару дымовых бомбочек, но выяснил, что бьякугану они вовсе не помеха. Он не выглядел побеждающим, но, впрочем, и белоглазая так и не смогла его догнать, чтобы атаковать при помощи Мягкой Ладони.       Видимо, устав скакать, а может, наконец придумав стратегию для победы, Шикамару остановился возле одного из облаков дыма, а затем создал четырёх Буншинов — по бокам и перед собой, — после чего в который уже раз сложил печать для Теневого Захвата, чувствуя, что чакры осталось уже меньше трети. Хината рванулась к нему, игнорируя двойников: с точки зрения бьякугана они выглядели просто сгустками чакры, вовсе не напоминающими настоящего человека. Тень она опять разбила ударом Джукена, а затем, когда оппонент шагнул навстречу и чуть в сторону, плавно перетекла в стойку активации Ударов Небес.       — Хакке… — начала Хьюга, а в следующий миг замерла. Со спины к ней из-под облака дыма тянулась полоска густой тени, которую девушка пропустила, сконцентрировавшись на подготовке атаки и фронтальном зрении, позволяющем разглядеть тенкецу. Иллюзорные Клоны, на которых она не обратила пристального внимания, как оказалось, на самом деле были призваны замаскировать чакру в тени, уходящей к дымовому облаку, и прекрасно справились со своей задачей.       Сделав несколько шагов вбок, Шикамару нагнулся и подобрал с пола кунай. Рука девушки, зеркально повторявшей его движения, разумеется, осталась пустой. После этого Нара шагнул навстречу противнице и, виновато улыбнувшись, поднёс лезвие к горлу Хинаты.       Подождав несколько секунд, джонин-судья озвучил результат:       — Победитель — Шикамару Нара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.