ID работы: 10538562

Чунин Шикен: честная жеребьёвка отборочных

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бой №7: обгоняя ветер

Настройки текста
      — Седьмой раунд: Рок Ли против Темари.       — Гай-сенсей! Я одержу победу во имя Силы Юности! — заорал Ли, выпрыгивая на импровизированную арену. В отличие от Кин, ему даже не пришлось делать перекат: хватило и просто приседания.       — Вот это — мой ученик! — не менее громко воскликнул Гай, заставляя всех окружающих поморщиться. — Я верю в тебя, Ли!       Дочь Казекаге с недовольным лицом спустилась по лестнице, глядя на парня в обтягивающем зелёном трико и оранжевых гетрах. Её противник буквально подпрыгивал на месте от нетерпения.       Сразу после команды “Начали!” генин Конохи сорвался с места. Те несколько метров, что разделяли его с противницей, он преодолел менее чем за секунду, но Темари всё же успела подставить под удар свой гигантский веер. Следующие несколько атак куноичи тоже сумела отклонить или заблокировать, но было понятно, что и в силе, и в скорости она нападающему заметно уступает.       Следующая серия ударов заметно отсушила руки представительнице Песка, хотя и была принята на железную пластину. Однако когда Ли отпрыгнул на несколько метров, Темари тут же контратаковала. Тэссэн раскрылся на треть, демонстрируя тёмный круг, и с него сорвался мощный поток ветра, отбросивший коноховца. Рок несколько раз перекатился, но тут же вскочил, не обращая внимания на появившиеся порезы, и сорвался с места, поднимая в воздух клубы пыли.       Ученик Гая бежал по кругу столь быстро, что сложно было понять, где именно он сейчас находится. Его силуэт мелькал в пыли тут и там, как будто Ли применил технику клонирования. Но сестру Гаары, кажется, не напугала и такая скорость.       — Сколь бы быстр ты ни был, мой ветер тебе не обогнать! Вторая луна! — Темари раскрыла веер шире, показав ещё один тёмный круг, и взмахнула им, послав настоящую стену ветра, да ещё и почти во все стороны сразу. — Когда ты увидишь третью луну, бой закончится!       Густобровый генин с протектором на поясе взвился в воздух метров на пять, перепрыгивая режущую волну, но его противница этого и дожидалась. Протектор с символом Деревни Песка на её шее качнулся, когда Темари резко взмахнула веером снизу вверх. Никакое тайдзюцу не позволяет уклоняться в воздухе, когда у тебя нет опоры, потому поток ветра снёс парня в зелёном костюме в стену и добавил на костюм и кожу Ли новых прорех и порезов. Но бой не закончился: Юный Зелёный Зверь сгруппировался в воздухе и приземлился на стену ногами, как на пол, а затем от его тела хлынули потоки чакры такой плотности, что их стало легко видно даже невооружённым глазом.       — Врата Начала: открыть! — и Рок спрыгнул на пол столь стремительным движением, что заметная часть наблюдателей даже не смогла его разглядеть.       — Фуутон: Камаитачи но дзюцу! — раскрыв тэссэн полностью, куноичи Суны ударила множеством режущих потоков по предполагаемой точке приземления оппонента, формируя там настоящий небольшой смерч.       Увы, уже в следующее мгновение Темари поняла, что в этот раз скорость её реакции и формирования дзюцу оказались слишком низкими. Хотя на создание техники ушло меньше секунды, Ли успел уйти из зоны поражения, преодолев более 20 метров за один рывок. Удар ногой снизу выбил веер из рук его хозяйки, а следующий — уже кулаком — несмотря на попытку уклонения, попал в подбородок и подбросил девушку на полметра вверх. В следующую секунду Густобровик вновь присел, стремительно сместился и опять нанёс удар пяткой снизу вверх, на этот раз в спину куноичи, подбрасывая её ещё выше. Одновременно с этим мелькнула левая рука, частично разматывая бинт на правой, а затем правая проделала то же самое с левой.       Почти в то же мгновение Ли взвился в воздух сам и завис под противницей, будто тень. Взметнулись бинты с его рук, заматывая блондинку в кокон, оба бойца повернулись головами вниз и устремились к полу, вращаясь с бешеной скоростью.       — Омоте Ренге!       За миг до столкновения с землёй Рок сорвал бинты и отпрыгнул, ухитрившись не нарушить вектора вращения и движения жертвы. Темари ещё попыталась на голом контроле выплеснуть чакру Ветра, чтобы замедлить своё падение, но полученные удары и жутко быстрое вращение очень сильно мешали концентрации, потому ничего существенного она не добилась.       Бросив взгляд на оставшуюся в полу выбоину и лежащую головой в яме дочь Казекаге, Хаяте тут же объявил о завершении поединка:       — Победитель — Рок Ли! Ирьёнинов сюда!       — Сила Юности! Я победил, Гай-сенсей! — генин буквально светился от радости и не мог удержать это чувство в себе.       — Я горжусь тобой, Ли! — не менее громко отозвался с балкона его наставник. — Ты воистину показал всем, сколь горяча твоя Юность!       — Ты б лучше и его к медикам отправил! — мрачно буркнул из-под маски знаменитый Копирующий Ниндзя. — Восемь Небесных Врат — это не шутки. Они наносят пользователю такой вред, что эту технику занеслили в список запретных дзюцу. Даже после Первых Врат, Каймон, откат весьма мощный, особенно для молодого организма.       Но Благородный Зелёный Зверь Конохи, кажется, не услышал слов своего Вечного Соперника за собственным энтузиазмом. А может, просто не счёл нужным реагировать.       — Ли!       — Гай-сенсей!       — Ли!       — Гай-сенсей!       Учитель и ученик обнялись, буквально рыдая от радости, а за их спинами невесть откуда на несколько мгновений возникли морские волны и оранжевое закатное солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.