ID работы: 10538562

Чунин Шикен: честная жеребьёвка отборочных

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бой №8: фантомная масса против железной

Настройки текста
      — Перейдём к восьмому бою: Узумаки Наруто против Такахаши Тентен.       — Ур-ра! Наконец-то я, даттэбаё! — тут же запрыгал парень в оранжевом комбинезоне.       — Какаши! Сейчас мы точно узнаем, чей ученик лучше! — Гай воодушевился ещё сильнее, хотя ещё несколько минут назад казалось, что быть более шумным и энергичным, чем он же после победы любимого ученика, невозможно. — Пусть победитель трижды пронесёт свою команду на плечах вокруг всей Конохи!       — Да, да… — меланхолично кивнул Хатаке, но тут же встрепенулся: — Стоп, победитель?!       — Ты уже согласился, мой вечный соперник!       — Ох-х… Ладно, так уж и быть.       Генины тем временем спустились и встали возле экзаменатора.       — Хаджиме! — Гекко Хаяте взмахнул рукой.       Наруто тут же сложил пальцы крестиком перед грудью:       — Каге Буншин но дзюцу! — и сразу прыгнул вперёд вместе с тройкой появившихся двойников, оставив позади быстро рассеивающиеся клубы дыма.       Его противница отскочила назад и выхватила из кармашка свиток. Коротким точным движением Тентен отправила свиток к левому локтю — так, что он частично развернулся в процессе. Ещё пока свиток летел, до того, как закрученная часть прилипла к локтю за счёт чакры, ладони девушки коснулась фуин на открывшемся полотнище. Затем пальцы обеих рук подхватили появившиеся сюрикены и отправили звёздочки в полёт.       Понимая, что перед ней всё-таки свой, ученица Гая направила атаку так, чтобы не нанести случайно рану, которая могла бы убить быстро. На недостаток опыта обращения с оружием, как и на точность, Тентен жаловаться не приходилась, потому она также учла и возможные попытки уклонения. Отличить Теневых Клонов от оригинала возможным не представлялось, потому приходилось учитывать, что настоящим может оказаться любой из парней.       Крайнему слева сюрикен пробил левую стопу в момент шага, второму рассёк правую ногу сантиметров на десять выше колена, когда тот на неё опёрся, шаг заканчивая, третьему звёздочка вонзилась в левую руку чуть ниже плеча, пока этот Наруто ещё летел в прыжке, а крайний справа блондинчик поймал снаряд правым же бедром. Двойники практически тут же рассеялись, и на пару мгновений часть зала заволокло белой дымкой. Такахаши сочла за лучшее на всякий случай отпрыгнуть подальше.       — Панда-чан крута! Но я всё равно тебя победю, даттэбаё! — воскликнул Узумаки, вскакивая на ноги. Судя по разрезу на штанине, настоящим оказался один из центральных — тот, которого сюрикен ранил в ногу.       Тентен коротко поморщилась, бросила быстрый взгляд на балкон, на учителя, стоящего в позе Хорошего Парня — со сверкающей улыбкой и поднятым большим пальцем на вытянутой руке — и обратно на оппонента. Прошептала еле слышно:       — Ты с Гай-сенсеем точно нашёл бы общий язык…       Осознав, что на открытом пространстве ему тяжело будет увернуться от атак куноичи, Наруто выхватил и швырнул об пол дымовую шашку. Затем изнутри облака вновь донеслось:       — Каге Буншин но дзюцу!       Такахаши, однако, стояла спокойно, держа в руках новую партию метательного оружия.       Через несколько секунд из облака выскочило трое парней в оранжевом, каждый из которых сжимал в одной руке разложенный фуума-сюрикен, а в другой — пару обычных. Все трое Наруто взмахнули руками, запуская оружие в полёт, Тентен ответила тем же, дёрнула локтем, на несколько секунд заставляя свиток вновь зависнуть перед ней горизонтально, выхватила комплект звёздочек уже из второй печати и метнула их тоже.       Тут же выяснилось, что с точностью у подопечного Какаши куда хуже, чем у его противницы: часть сюрикенов с самого начала летела мимо, а из больших куда надо вообще направлялся лишь один. Остальные два, судя по траекториям, должны были вонзиться в пол, не долетев до цели несколько метров. А вот контратака Тентен поразила все намеченные мишени: звёздочки сбили те сюрикены, которые представляли угрозу, включая и большой, и поразили все три копии Узумаки — совершенно одинаково, каждого в правую голень. Однако, несмотря на то, что среди брошенных Наруто сюрикенов присутствовали и настоящие, которые от столкновения с чужими снарядами не развеялись, все три метателя в ответ на ранения вспухли клубами дыма, исчезая.       — Каге Буншин но дзюцу! — в третий раз прозвучало над полем боя.       Куноичи в ответ, видимо, решив перестать настолько жалеть противника, несколькими стремительными взмахами отправила в облако дыма целый сноп метательных игл, извлечённых из третьей фуин. Затем Тентен выхватила из развёрнутого ещё дальше свитка пару серпов-кама, соединённых цепью, крутанула их несколько раз и запустила примерно на уровне коленей, как боло.       На несколько секунд в фиолетовом облаке возникли белые участки, затем оттуда прозвучало самоуверенное:       — Так просто меня не возьмёшь! Узумаки Наруто не сдаётся, даттэбаё!       Тентен отправила на звук ещё несколько звёздочек, затем вытащила из свитка боевой посох, свернула и убрала свой портативный арсенал обратно в карман, перехватила шест и прыгнула вперёд. Хотя она и находилась в очевидно выигрышном положении, ей, похоже, просто наскучило происходящее.       Навстречу ей выпрыгнули двое Узумаки с кунаями, причём куноичи уловила, что возникли они буквально за пару секунд до того. Шагнув вправо, Такахаши развеяла первого клона тычком в солнечное сплетение. Второй оранжевый парень постарался затормозить, взмахнул левой рукой для удержания равновесия, начал поворачиваться, пытаясь провести удар ножом… И развеялся, получив в челюсть окованным навершием посоха, второй конец которого приземлился на плечо Тентен.       Один из валявшихся на полу фуума-сюрикенов издал тихое “пуф” и внезапно превратился в Наруто. Джинчурики взвился в воздух, собираясь нанести сокрушительный удар девушке, стоящей к нему спиной и отвлечённой двойниками…       Но оказалось, что он был недостаточно осторожен. Куноичи заметила нападение, хоть и не показала этого сразу. Шаг назад, и вот посох, слетая с плеча, буквально выстреливает в лоб блондина. Удар тяжёлого, хоть и не заострённого наконечника в налобную повязку прерывает полёт Узумаки и роняет того на пол. Лишь после этого Тентен оборачивается, делая круговой шаг, и упирает нижний торец шеста в шею растянувшегося на земле Наруто.       — Победитель — Такахаши Тентен, — объявляет Хаяте.       — ВО ИМЯ СИЛЫ ЮНОСТИ! — гремит с балкона. — В этот раз ты проиграл, мой вечный соперник!       — М-ма… — голос Хатаке полон смирения и обречённости из-за понимания, сколько ещё ему будут припоминать это соревнование. А уж от мыслей о том, как будет орать и возмущаться “Непредсказуемый Ниндзя Конохи номер один”, хочется сбежать куда-нибудь подальше. Необходимость защищать Саске и готовить Учиху к следующим поединкам это желание перевешивает едва-едва.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.