ID работы: 10538562

Чунин Шикен: честная жеребьёвка отборочных

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бой №9: одноглазый и раскрашенный

Настройки текста
      — Девятый матч: Канкуро против Кинута Досу.       — А это будет интересно… — пробормотал Шикамару, глядя на генинов, спускающихся по лестнице с балкона напротив. — У ниндзя Звука необычные техники, которым сложно противостоять, но и шиноби Сунагакуре сильны.       Когда бойцы встали, как им хотелось, рефери дал сигнал к началу. Досу выхватил левой рукой кунай и тут же пошёл в наступление. Стремительно сблизившись с противником, он задел кунаем наруч на правой руке, порождая звуковую волну, и ударил кулаком защищённой руки, целясь в голову; одновременно с этим он начал замах рукой с ножом. Канкуро без проблем принял удар на жёсткий блок левой, затем встречным ударом правой прервал выпад кунаем. Огромный свёрток бинтов упал на пол и откатился на пару метров назад и в сторону. Свистнул кунай, который Кинута запустил, извернув кисть, когда его атака слева была заблокирована, и от него представитель Песка полностью увернуться не смог. Длинный порез пересёк левую скулу и лини грима.       Однако крови на лице “Канкуро” не появилось. Вместо этого оно пошло трещинами, а затем песчаное Хенге рассеялось вовсе, открывая третий глаз во лбу и рот, больше похожий на жвалы насекомого, но с рядом стальных зубов. Бинты со свёртка взметнулись и опали, настоящий сын Казекаге шевельнул пальцами, и левая нога марионетки, согнувшись в колене и провернувшись вокруг своей оси, ударила генина Ото в бок. Угол атаки был необычным, да и область обзора у звуковика была ограничена из-за намотанных на голову и глаз бинтов, потому даже ослабить её не вышло.       Сильный удар заставил Досу потерять равновесие, но он всё же сумел перевести падение в перекат. Соломенный дождевик на спине парня захрустел, оказавшись между телом и полом. Затем подчинённый Орочимару кувыркнулся второй раз, уже по своей воле, сближаясь с противником. Щёлкнул по резонатору, запуская новую звуковую волну. Канкуро, только-только вставший с колен и ещё даже не распрямившийся до конца, тут же пошатнулся и рухнул обратно на четвереньки, но всё равно продолжил передавать команды марионетке.       Рывком преодолев оставшееся невеликое расстояние, Кинута, как в самом начале боя, ударил правой. Кукольник только и смог, что подставить под удар плечо вместо головы, но от звукового удара его это не спасло. И в тот же миг сзади на генина с нотой на протекторе приземлился Карасу. Согнутые в коленях ноги куклы “воткнулись” в спину противника, нижняя пара рук обрушилась Досу на локтевые суставы, а верхняя пара, взметнув тканевую накидку, симметрично ударила с двух сторон по вискам. Затем ещё в затылок въехали металлические зубы марионетки, но уже чисто по инерции: нити чакры рассеялись в тот момент, когда их создатель потерял концентрацию.       Рухнули все трое вместе: Канкуро, из-за повреждения внутреннего уха не то что встать, а даже сфокусировать взгляд неспособный; Досу, потерявший сознание от полученных ударов; и кукла, которая после потери управления раскинула свои шесть конечностей не менее живописно, чем живые участники сражения.       Хаяте Шуншином переместился к бойцам, наклонился, проверяя их состояние, и объявил:       — Бой окончен. Результат — ничья!       Затем, глянув на выхаркиваемые Канкуро остатки завтрака и вспомнив, чей он сын, джонин прикрикнул:       — Медики, не тормозите! Забирайте уже пациентов!       — И правда неожиданный результат… — задумчиво пробормотал Шикамару.       Параллельно уже успевший очнуться Наруто шумно пытался выяснить у окружающих, что вообще сейчас произошло и почему. То, что Узумаки постоянно перебивал, задавая новые вопросы или просто выражая эмоции, и в целом плохо воспринимал сложные объяснения, пропуская всё непонятное мимо ушей, ситуацию не упрощало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.