Неотправленное письмо
11 апреля 2021 г., 20:22
Его пальцы держали испачканный пергамент, раскрытый над столом. Чернила были дрожащими и немного нечеткими.
Дорогой Гарри,
Жаль, что я не могу сказать тебе правду. Или, по крайней мере, свою правду. Я просто не могу. Так что ты не будешь это читать. Я даже не знаю, зачем пишу это дурацкое письмо, которое наверняка сожгу, как только закончу. Почему? Чтобы мучить себя еще больше? Я только что отправил тебе письмо (разбавленную, контролируемую версию моих мыслей и чувств) и почувствовал, что мне нужно написать где-то все те детали, которые я пропустил. Все это я просто не могу тебе сказать. Ни тебе, ни кому-либо другому.
С чего начать?
Помнишь, я рассказывал тебе историю о моем отце и его картинах? Все это правда, но после того, как я пролил немного краски на один из его эскизов, он не только запер дверь в свой кабинет, но и запер мою спальню и меня в ней. Меня заперли на целый день, пока не вернулась мама. Помню, я плакал до тех пор, пока мои глаза не опухли и не покраснели.
Мама умыла мне лицо и велела успокоиться. Я слышал, как они всю ночь ссорились из-за этого. Я хотел исчезнуть, умереть или еще хуже. Я понятия не имел, чего хочу на самом деле, но я знал, что хочу, чтобы все прекратилось. Мне было шесть лет.
И я не могу тебе сказать. Меньше всего мне нужна твоя жалость или твой гнев по отношению к моим родителям. Я все еще люблю их. У нас сложные отношения, Гарри, но у кого их нет? Ты бы понял, если бы твои родители были живы. Видишь? Я никогда не смогу написать тебе так честно, потому что это причинит тебе боль, а я не могу видеть, как тебе больно.
Знаешь? Я так отчаянно хотел быть твоим другом, а потом так сильно хотел, чтобы ты пожалел, что не стал моим другом... И теперь, когда мы (да, мы, Гарри, даже если мы еще не смирились с этим). Я... Почти желаю, чтобы я не знал, каково это. Видишь ли, я должен был жениться на Астории или на какой-нибудь другой девушке, иметь семью и выполнять свою роль. Я должен поддерживать идеалы и амбиции своей семьи. И я думал, что сделаю это. Я думал, что это у меня в крови, а счастье только для дураков. Для идиотов.
И вот теперь я знаю, какого это... Я счастлив быть рядом с тобой. Может быть, ты не понимаешь, почему я не могу сделать все это сейчас. И, может быть, я должен объяснить, но я даже не могу это написать.
Как это написать? Я никогда никому не рассказывал. Даже моей матери, даже Пэнси. Никому. Гарри, я не произнёс этих слов вслух. Можешь ли ты поверить, что есть что-то, что заставляет меня чувствовать себя более стыдно, чем сказать: «Я был Пожирателем Смерти»? Ну, есть.
Я все время напоминаю себе, что сожгу это письмо. Я все время закрываю глаза... Ладно, вот оно: я люблю парней. Да, именно так. Ты настолько глуп, что я представляю, как ты этого не понимаешь. Но я не стану писать по-другому, потому что не могу.
Ты бы почувствовал отвращение? Как магглы относятся к этому? Разве они лучше чистокровных семей?
Ты сказал, что любовь не в твоих мыслях. И да, возможно, любовь – это громкое слово. Но я кое-что почувствовал. Не так ли? Все эти ночи... Тебе не обязательно было приходить ко мне, но ты приходил. Мы делились... Чем-то. Мы до сих пор это делаем.
Если бы ты только знал, какое впечатление ты на меня производишь... Это просто смешно. И у нас остался только этот год. Как только мы закончим, ты пойдешь своей дорогой, а я – своей. Наши жизни не пересекаются ни в какой точке. Мы, конечно, снова станем чужими. Может быть, ты увидишь меня и подумаешь о нашем соперничестве и о том, как странно было провести год в мире. А может быть, я посмотрю на тебя и подумаю... [чернильные брызги, нечитаемые].
Нет, я посмотрю на тебя и пойму, что что-то потерял. Я буду чувствовать дыру в груди, пока что-то другое не заполнит ее. Да, Гарри, я драматизирую. Мерлин, я слышу тебя мысленно.
Я думаю... Я хочу знать, на что похож твой поцелуй.
Помнишь, что я говорил тебе о желании чего-то, что впоследствии сделает тебя несчастным? Ну вот и все.
Поверишь ли, что я дрожу? Напуган. Боюсь, что кто-нибудь прочтет это, или прочитает мои мысли, или еще что-нибудь. Что мой мир взорвется. Так глуп, чертов трус – вот кто я. Но я не могу предать свою семью. Только не так. Мама потеряла всех, она не может потерять меня. Я... Наверное, я навсегда останусь трусом. Но, по крайней мере, верным.
Я даже не знаю, что еще сказать, прежде чем у меня будет перерыв в моей собственной комнате. Я хочу тебя видеть. И поговорить с тобой. Даже если мы всего лишь друзья. Даже если это все, чем мы являемся.
Я переживу это. Я... Я заставлю себя пережить это. Обещаю, Гарри.
С любовью,
Драко.
Примечания:
Вот мы и узнали о мыслях Драко :)
Глава короткая, но как по мне, самая милая и важная