ID работы: 10539187

Что-то большее, чем мы...

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Джейн       С самого раннего утра я собирала сумку в университет. Поведение Гарри выводило меня из себя. Я наткнулась на такую проблему, с моей стороны, и не знаю что делать.             — Гавнюк, — вырывается у меня.             — Согласен с тобой, — на кухню заходит полусонный Зейн. — Сегодня мы собираемся на пляж, не хочешь с нами?             Немного подумав, соглашаюсь, будет весело провести день с Ингрид, учитывая, что сегодня не так много занятий. Она подъезжает к дому и машет мне рукой. Сажусь в машину и смотрю на нее.             — Как дела? — спрашивает она.             — Хорошо, у тебя?             — Сойдет.             Делюсь с ней предложением Зейна и подруга соглашается. Когда машина заехала на парковку, замечаю знакомую шевелюру и внутри будто все переворачивается, сжимается. Выхожу из машины и иду в университет, дорога от парковки до здания вела в одном направлении, поэтому мы с Ингрид быстро догнали Гарри и шли позади него, но было такое ощущение, дуто он чувствовал мое присутствие.             Студенты заходили внутрь универа, заметив что впереди Гарри идут студентки, он решил придержать дверь.             — Дамы!             Когда они вошли, мы уже находились позади них, Гарри встречается со мной взглядом и задерживается на нем. Я смотрю на него и его улыбка сползает с лица. Быстро опускаю взгляд и прохожу внутрь, он за мной.             Первым занятием у меня был английский, тут наши пути должны разойтись, так как его кабинет находился на другой стороне. Чувствую, что он идет за мной. Он резко хватает мою руку и сильно сжимает ее, я делаю еще пару шагов и оборачиваюсь, но его уже нет.             — Как насчет твоего задания, сегодня нужно написать заявление, — вспоминаю собрание ректора и смотрю на подругу.             — Черт, я еще не успела поговорить с мистером Стайлсом.             После урока английского захожу в канцелярию, чтобы взять шаблон заявления. Миссис Айрис сидела за компьютером и перебирала карты.             — Добрый день, миссис Айрис, можно мне взять шаблон заявления для научной работы?             — Конечно можно.             Она открыла папку с заявлениями и начала искать пустой бланк.             — Так, стоп, дорогая, ты уже написала заявление, — подхожу к столу и беру заявление.             — Откуда оно?             — Мистер Стайлс сегодня утром занес.             Смотрю на миссис Айрис в ступоре.             — Все хорошо?             — Да, спасибо.             Выхожу из ее кабинета с каменным лицом. Он за меня написал заявление, что? Что он делает? Стою в пустом коридоре пару минут и направляюсь в его кабинет для объяснений.             — Да, — после второго стука слышу его голос.             — Какого черта творится, почему ты пишешь за меня заявление?             — Сядь, — слышу его командный голос. — Во-первых, ты в моем кабинете, я твой преподаватель, тебе никто не давал права врываться сюда и повышать голос, а во-вторых, сегодня последний день сдачи заявления, я спрашивал у миссис Айрис, подавала ли ты заявление, она сказала, что нет, поэтому мне пришлось написать самому. Тему для научной работы я еще не придумал, думаю, что ты сама с этим разберешься. Эту новость я хотел преподнести тебе сегодня, после занятий.             Сморю на него и чувствую себя полной дурой. Он является моим куратором по работе, следовательно, он имеет права так делать.             — Извините, мистер Стайлс, — выхожу из его кабинета.             Такой нервной я стала чувствовать себя после прошлой ночи, проведенной с ним. Ингрид встречает меня на парковке. Договорившись о вечере, она оставляет меня около дома и уезжает. Мальчики сидели на диване и смотрели футбол. Приготовив на ужин куриный суп, иду наверх переодеваться в купальник. Впереди нас ждут праздничные выходные, поэтому мальчики собираются уехать отдыхать, а для меня-шанс начать научную работу.             Приезжает машина подруги, мы садимся в нее и едем на наш любимый пляж. Он был заполнен людьми, находим свободные шезлонги и устраиваемся.             — Мне нужен солнцезащитный крем.             — Передаю крем Лиаму и начинаю снимать одежду.             Лиам решается остаться на пляже, пока мы будем плавать. Вода была очень теплой, чтобы не мешаться посторонним людям, я ухожу чуть дальше от их скопления, ненавижу такую кучу в воде. Подхожу к пирсу и сажусь на его край. Волны касались моих ног, обдувал теплый ветерок.             — Думал пирс сегодня свободен, — оборачиваюсь и вижу перед собой парня, который как-то однажды провожал меня после вечеринки. — Ух, ты, какие люди.             Он устраивается рядом, я чуть пододвигаюсь.              — Я тебя помню, я тебя провожал до дома, хоть ты и не просила.             — Верно.             — Я Адам, если ты не помнишь.             — Джейн.             — Помню.             Он достает фотоаппарат и начинает фотографировать пляж.             — Ты фотограф? — спрашиваю я.             — Нет, это так, для себя.             — А Гарет тоже здесь?             — Нет, он подъедет к вечеру.             — А что будет вечером?             — Вечер у костра, разве ты не знаешь? — Адам посмотрел на меня как на полоумную.             — Ну конечно, нет, и хватит смотреть так на меня, — я тычу ему в бок и мы оба заливаемся смехом.             — А ты очень красивая, Джейн, — от такого резкого заявления глаза полезли на лоб. — Что? Тебе никто не делал комплиментов?             — Нет, — я встаю и возвращаюсь на пляж.             — Оставайся на вечер, будет весело.             — И что же такого веселого будет сегодня вечером?             — Я. Я буду играть на гитаре, и возможно спою что-нибудь.             Смотрю на него и не могу оторвать взгляда.             — Я настолько тебе понравился, что ты не можешь отвести взгляд?             Отвожу взгляд и иду в сторону друзей. Думаю, что ребята останутся со мной на вечер. Отхожу большой камень и мою руку резко хватают. Отводят за деревья и мои глаза наконец находят лицо негодяя.             — Гарри?             — Что это за парень?             Гарри стол передо мной в шортах и в футболке. Волосы были мокрыми, сам казался каким-то запыхавшимся.             — Мой друг, что ты здесь делаешь? Ты следишь за мной?             — Нет.             — Я так не думаю, мне надоело твое поведение, то ты милый, то ты агрессивный. У тебя проблемы?             — Нет, конечно же нет, просто я…             — То, что было между нами-ошибка, забудь.             Выхожу на солнце и иду к шезлонгу. Смотрю назад, но Гарри уже не было видно.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.