ID работы: 1053936

Геройству все возрасты покорны!

Джен
G
Заморожен
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сумеречная Госпожа

Настройки текста
Лапулькина Елена Александровна. Восхитительная и любвеобильная бабулька лет шестидесяти, пленяющая сердца людей своей детской непосредственностью, а так же эффектными халатами по последней моде. Когда у тебя золотые руки, грех не сшить себе халатик-другой, или сарафан в цветочек, или тунику… В дом престарелых Елена Александровна пошла почти по доброй воле. В душе эта милая бабулька была страстной охотницей до мужского внимания, а, сидя на лавочке, да хлопая глазками, много ли добьешься? То ли дело забег по пересеченной местности огорода за понравившимся старичком с целой авоськой свежеиспеченных булочек! Но возраст, возраст берет свое – особо не побегаешь уже. А в доме престарелых, как ни крути, пространство замкнутое. Выбор не велик, так ведь и не сбегут никуда потенциальные кавалеры!

***

Карлия старательно прибиралась в Соловьином Зале… С тех пор, как она испила сладкой мести до дна, прошел не один месяц. Всё возвращалось на круги своя, но из всех Соловьев лишь она проводила здесь дни и ночи, моля Ноктюрнал скорее призвать ее к себе… Навсегда. И у нее чуть было это не вышло, когда в момент проявления Сумеречной Госпожи нарисовалась Елена Александровна. Вися в воздухе, бабулька не знала даже, что ей сделать сначала? Озаботиться спуском? Попробовать прикрыть откровенную старческую наготу? Нет, костюм что надо, но не по возрасту… Да и прохладно тут! В итоге, пока Карлия с открытым ртом морозила свой «соловьиный» зад на каменном полу, Елена Александровна, конвульсивно взбрыкивая всеми конечностями, планировала вниз, не забывая отгонять назойливых ворон. - Кыш, кыш, кому говорят?! Я вам не пугало, кыш! Ой, милая, я тебя не зашибла? – кое-как приземлившись, да оправив странный наряд, Елена Ноктюрналовна помогла бледной, как смерть, Карлии встать на ноги. – О, милочка, ты себя видела со стороны? Кожа серая, глаза блеклые! Не место здесь юной барышне… Где бы нам с тобой отогреться, да душу отвести, м? Спустя два часа эта странная парочка уже наслаждалась теплом таверны «Пчела и Жало». Бабуля, обновив свой наряд на более приличный, от души наслаждалась переменой обстановки, потягивая вино, да не забывая подливать его своей собеседнице. А Карлия не могла, да и не хотела уже возражать. В конце концов, кто она такая, чтобы перечить Ноктюрнал? Так что, стянув с себя капюшон, и ослабив шнуровку на броне, данмерка пила стакан за стаканом, рассказывая печальную историю своей Любви. - Ох, правильно ты все про любовь говоришь, родная, правильно! – новоиспеченная Ноктюрнал смаковала вино, не забывая закусывать булкой с медом. – В жизни каждой женщины должна быть только одна большая Любовь! - Госпожа моя… - Тю, милая! Для тебя просто бабуля! - Бабуля, а у тебя была такая Любовь? - Почему была?! Она и сейчас есть! - ?! - Мужчины в форме! – с этими словами Елена Александровна, отхлебнув еще вина, призывно улыбнулась сидящим рядом стражникам... Стоит ли говорить, что такая Ноктюрнал стала своеобразным оберегом для всех воров Скайрима? Ни один стражник не рискнул бы взять под стражу воришку, так как выкупать его придет именно Бабуля. А это не каждому дано пережить и остаться после этого в здравом уме! Что касается Елены Александровны, то она наслаждалась новой жизнью, проводя большую часть свободного времени в беседах с обходительным Делвином. Ее очень часто навещала внучка Карлия, принося с собой красивые, честно наворованные ткани для шитья, и бутылку лучшего вина из погреба какого-нибудь ярла… Но особенно ее радовали мужчины, работавшие на Гильдию. Не было такого вора, который не захотел бы получить благословение самой Ноктюрнал! А ведь благословить можно и поцелуем! Хотя бы в лобик… Мораль: «Стара я уже по мужикам бегать!.. Несите их всех сюда!» ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.