ID работы: 1053936

Геройству все возрасты покорны!

Джен
G
Заморожен
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

О том, как досталось Вайтрану

Настройки текста
Автор в грусти-печали, да... Морохина Надежда Львовна, в прошлом мастер спорта по бадминтону и теннису, ныне же просто спортивная и жилистая бабуля. В дом престарелых отправилась добровольно, считая своим долгом поддержать в старичках искру жизни и спортивный задор… Надо сказать, что особым расположением престарелого коллектива Надежда Львовна не пользовалась. Начиная с далекого 2000 года, когда «случайно» разбила запрятанный бутыль алкоголя в целях пропаганды здорового образа жизни… Отсутствие спортивных единомышленников она компенсировала разведением огорода на заднем дворе. Особенную слабость она питала к картошке. Уж больно хорошо она в ладонь ложится… И метнуть можно в ненавистников-не хуже теннисного мяча летит… Очнулась Надежда Львовна на рассвете, сидя на завалинке. И сердце охватило, давно неведомое, умиление… Воздух свеж, чист и прекрасен, хоть и пробирает холодом до самых костей. Единственное, что портило впечатление – запущенный огород. Нет, ну кто так сажает картошку?! Порывшись в ближайшем доме в поисках более практичной одежды, Надежда Львовна с горящим взором атаковала огород, наводя порядок с маниакальным упорством. Проходящие мимо люди подозрительно косились на бодрую старушенцию, прыгающую с лопатой вдоль грядок. Сама же спортсменка, комсомолка и просто секс-символ ушедшего поколения совмещала приятное с полезным, тренируясь и успешно пародируя Брюса Ли… Нетрудно представить, в каком она была неистовстве, когда узрела на следующий день на своем огороде здоровенного деда в шкуре и толпу вооруженные до зубов людей…Вся эта куча-мала сражалась, витиевато ругалась, рычала и… ТОПТАЛА ОГОРОД! Вооружившись лопатой и мешком собранной картошки, Надежда Львовна с боевым кличем послала в сторону огородных вандалов свою лучшую подачу. - На-кась, выкуси, супостат-переросток! Нравится?! Сейчас еще получишь картошечки в мундире! – боевой клич разносился над полями Вайтрана немелодичным старческим карканьем, пока картофельные снаряды метко били Великана прямо по глазам. В то утро Соратники одержали еще одну славную победу и… - АЙ! Бабуля! ОЙ! – кричал Фаркас, стараясь увернуться от коварных подач Надежды Львовны, но не тут-то было! - И чему вас только учат в ваших школах?! Никакого уважения к чужому труду! А ты, рыжая, стой, где стоишь и не лезь на мою морковную грядку! Иначе я эту морковь тебе туда засуну, куда ты при всей своей гибкости заглядывать не захочешь! Соратники, говорите?! Кодлаку свои рекомендации на меня передадите? Да сдалась мне ваша спортивная секция! Хотя… Ведите меня к этому Кодлаку, а уж что ему показать, я сама найду! Не знали Соратники, на что они подписались, ой, не знали… Только здоровый образ жизни, полезная еда, никакого меда, только хардкор… Но даже утренние зарядки, ежедневные бани и дежурство на кухне показалось им райскими туманами Совнгарда на фоне необъятного, непаханного поля, которое велено было облагородить картофелем и капустой. О, этот суровый скайримский колхоз….

***

Тем временем у ворот Вайтрана шла небольшая, но всем привычная потасовка – в город не пускали каджитов. И ни уговоры, ни деньги, ни хитрость не могли помочь торговцам попасть внутрь… Особо ревностный служитель закона даже приложил кулаком юного каджита, и воздух прорезал душераздирающий кошачий мявк! Группа стражников обидно рассмеялась и засвистела вслед убегающему Коту… Зря они так… Разрешите представить! Ольга Матвеевна Неводова! Функциональные характеристики любой стандартной бабульки достаточно низкие, и принимают пиковые значения при сублимировании нескольких внешних факторов с психо-соматической матрицей рассматриваемого индивидуума. В нашем случае бабуля окрылялась праведным гневом, если при ней обижали ее любимцев. Котов! Именно этот гнев и прочувствовали на своей шкуре стражники Вайтрана, когда их по очереди оглушили ударом палки со словами: - Не свисти! Денег не будет! Уж я позабочусь об этом, век жалования не увидишь! Подумать только, обижать беззащитных котиков! Как вам не стыдно?! – отчитывала Ольга Матвеевна стражу, размахивая клюкой. Отвесив все воспитательные затрещины, она оправила свои длинные одежды и гордо просеменила в сторону ошалевшего каджитского каравана. - За мной, дети мои! Я позабочусь о вас, мои полосатики! Так для скайримских каджитов началась новая жизнь, полная тепла, уюта, которым славился постоялый двор «Кошкин дом». Не обошлось тут и без скумы. Ее бабулька успешно легализировала, справедливо рассудив, что это «валерьянка» для котиков. Вещь полезная, и нервы успокаивает… Но это было лишь начало славных дел! Каджитские бригады помогали ремонтировать сожженные поселения, были организованы отряды по борьбе со злокрысами, открылись курсы, обучающие всех желающих хитростям каджитской торговли... Медленно, но верно, Коты вливались в размеренную жизнь Скайрима. Когда-нибудь они захватят НИРН!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.