ID работы: 1053936

Геройству все возрасты покорны!

Джен
G
Заморожен
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

Правильный Призыв

Настройки текста
Перепелкин Афанасий Георгиевич, возраст – 80 лет. Добрый, немного чудаковатый старичок. Большую часть своей жизни посвятил любимому делу – преподаванию в младших классах. Еще не пробудившись толком, то есть, пребывая где-то между сном и явью, Афанасий Георгиевич потянулся, не понимая, что его разбудило. Почувствовав, что его ложе сильно отличается от привычной кровати дома престарелых, он решил, что и не хочет понимать. Себе дороже. Старичок смутно догадывался, что произошло нечто неприятное, ведь под животом было как-то непривычно жестко, а вокруг холодно и… завывал ветер?! «Что же это такое, в конце концов?», - эта мысль лениво оформилась в голове Афанасия Георгиевича, пока он понемногу высвобождал свое тело из-под снега. Хвост выскользнул легко. Старичок спустил с камня сначала одну лапу, а затем другую. Он уже начал было передвигать огромную драконью тушу к краю обрыва, как до него, наконец, начало доходить... - Да чтоб мне сквозь землю провалиться! Я динозавр?! Не знаю, чем руководствовался тот странный Рогатик из бутылки, но логику можно смело отметать… Ого! А это что за клинопись на стене? Если это здешняя каллиграфия, то мне страшно представить, откуда у местных растут руки... - сварливо рассуждал старичок, крутясь на месте и пытаясь рассмотреть себя. - Мастер! – позвал кто-то снизу, привлекая внимание старичка-дракона. На снегу нашлась группа людей, укутанных в теплые плащи. – Время пришло, как ты и говорил. Надо звать! – многозначительно добавил говоривший. Неизвестно, что именно повлияло на мысли старичка-дракона, возможно, сказался тот факт, что он и вправду временами впадал в легкий маразм. А может, наложилось все и сразу, но в голове у него что-то перещёлкнуло, вернув его мыслями в далекое-далекое прошлое, когда он курировал в школе все новогодние праздники… И антураж подходящий – такие красочные снежные заносы. - Так, детишки, встаем в круг, - командовал Афанасий Георгиевич, уже воображая себя Дедом Морозом на школьном празднике. Тем более, что Седобородые на такое обращение никак не отреагировали, видимо, признавая авторитет старого Дова, и послушно встали в кружок. – Беремся за руки и хором зовем, три-четыре! И содрогнулся Вайтран от священного крика Седобородых! Дрожали стены, Златолист осыпался сухими ветками, Соратники на время перестали полоть картофельное поле… - СНЕ-ГУ-РО-ЧКА-А-А-А! Только после третьей бутылки удалось убедить Довакина, что звали его и надо бы сходить, паломничество совершить, проникнуться древними знаниями… Что касается жителей, то они еще долго не могли прийти в себя и выбегали на улицу с ведрами, полными воды, каждый раз, когда с Высокого Хротгара слышалось: «Раз-два-три! ЕЛОЧКА ГОРИ!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.