ID работы: 10539432

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Наши дни Эмма зашла домой после прогулки со своими любимыми наушниками. Взяла из холодильника газировку и направилась в свою комнату по лестнице дома. Быстро переодевшись, она забралась под одеяло и уставилась в потолок, борясь со своими мыслями. Завтра наконец наступит долгожданный (или не совсем?) день, а именно День её Рождения. Завтра всё изменится. С детства она уже знала, что происходит в этот день, ведь это важная часть жизни каждого человека. Она не совсем помнит, что рассказывал ей отец, ведь она была девятилетней малышкой, как умер ее папа, но отлично может пересказать все истории от своего дяди Билла. Он заменил ей отца, и в некоторой степени мать. Правда ему было всего 19 лет, когда случилось горе, и сначала малышка просто жила с ним, но потом он сам взялся за опекунство своей племянницы. Он в свои молодые годы приобрел высокой статус, богатство, дядя очень успешен и уважаем. К тому же все подростки хотели бы иметь классного, красивого, молодого и понимающего родителя, но в данном случае у Эммы дядя. Больше у них двоих родственников не было, только они друг у друга, так что когда в их идиллию приходила очередная девушка Билла, Эмма в оба глаза изучала претендентку на место его будущей супруги, но пока за 26 лет он так и не нашёл достойную спутницу. Ноа уже исполнилось 16 лет и он прошёл «церемонию распределения», но в школу пока не отправляется, потому что ждет Эмму, так как они не разлей вода, почти брат и сестра. Завтра и Эмма узнает, какая она и они вместе уже скоро отправятся в школу Литлхэнд, расположенную в 800 километрах от Нью-Йорка. Эта школа очень престижная и попасть туда дано не каждому, но благодаря статусу своего дяди ей легко досталось место. Это учреждение, некое пристанище, куда сбираются люди с разных уголков планеты, и они с Ноа поедут учиться туда вместе. Хоть чему-то она рада, что не будет торчать там одна. По логике она должна быть в предвкушении чего-то грандиозного и радостного, но как-то настроения вообще нет. Конечно, её жизнь не полна разочарований и печали, но мысли о суициде не раз посещали её голову. Спасает только любящий дядя и лучший друг, - и девушка знает, что если с ней что-то случится, не переживут такую трагедию её близкие, - и то подруг даже нет, чтобы обсуждать банальные вещи - маникюр, парни, депиляция, первый раз да и вообще. Вообще. Просто. Утро. После каждого, даже самого темного вечера наступает светлое утро. Да, определённо эта цитата почти полностью характеризует жизнь Эммы. Она встала с кровати, потянулась, зевнула, открыла глаза и уже увидела перед собой подарок от дяди. Девушка стала поближе рассматривать гелиевые шары в обычном виде и форме большой цифры «16», расположенные по всей комнате, и заметила подарочную коробку. Начав её распаковывать, у девушки уже были некоторые предположения насчёт подарка. Она раскрыла и взвизгнула от восторга. Это тот самый блокнот, в котором можно переписываться с собеседником, даже если вы в разных уголках земли. Он очень нужен Эмме для учебы, так как в новой школе современные гаджеты запрещены, а общаться с дядей и Ноа она хотела даже сидя в своей комнате, и она очень благодарна Биллу, он знал, что она его очень хотела, ведь таких комплектов в мире всего пару сотен и их очень трудно достать. Настроение взлетело от отметки «отлично» до «превосходно». Мысли девушки прервал звонок в дверь. Девушка, все еще не умытая и не переодевшаяся понеслась открывать этому незнакомцу, ведь Билл уехал на работу на пару часов, но планы на этот день у него уже запланированы, и он быстро разберётся со всеми делами. Эмма открыла дверь. На пороге стоял Ноа и протягивал большой букет цветов, Эмма приняла его и уже хотела обнимать друга, но тот затем протянул коробку, похожую на … коробку от кольца?? -С Днем Рождения! -Ноа, ты шутишь? Но, нам ведь по шестнадцать и.. -парень сам открыл коробку, в котором оказался браслет. –Дурак!- легонько стукнула того по плечу и они пошли в комнату. -То есть ты бы серьёзно вышла бы за меня?- со смешком и неверием спрашивает Ноа. -Отстань,- отмахнулась. -Я серьёзно. -Я тоже. -Ну как хочешь. Знаешь, такое ценное сокровище теряешь.. ого! - парень оглядел комнату и нашёл глазами распакованный чуть ранее подарок. -Это тот самый блокнот?! -Ага. -Класс. Кстати, я же тебе парный браслет подарил, иди сюда. - он притянул руку Эммы к своей и браслеты соединились в одно целое. Вспомнив, что еще не отблагодарила друга, она обняла и поцеловала в щечку, конечно же. - Мило мило, - ехидно и с ухмылкой проговорил Ноа, а девушка пошла собираться на предстоящее торжество. К обеду Билл заехал за ребятами и первым делом они направились на определение силы Эммы. Ноа – зелёный, у него сила молнии, и девушка почему-то склонялась к этому варианту, а вдруг она желтая или вообще синяя? В любом случае сейчас они зайдут в процедурную и всё прояснится. Девушка села на объемное кресло и к её голове прицепили что-то похожее на шлем, от которого тянется ещё проводов 15. Она закрыла глаза и попала в непонятное пространство, не ощущая ни свои конечности, ни то, что она вполне может управлять ими. Вокруг то темнота, то яркий свет. Сначала тепло, а затем становится резко холодно. Ничего определённого. Но перед глазами появляется вдруг очень знакомый образ девушки. Рассмотрев лицо, Эмма поняла, что перед ней стоит мама. Мама. О боже, хоть где-то она увидела этот одновременно родной и такой неведомый ей силуэт. Лорен пыталась предупредить дочь, очевидно, о чем-то плохом. Эмма просто почувствовала сильное беспокойство от матери и страх перед неизбежным. Где-то вдалеке показался отец, но Эмма так и не оказалась рядом со своими родителями, слишком рано закончился «спиритический сеанс» и все что удалось рассмотреть девушке – как медсестра снимает единственный шанс связаться с родителями. Непрошенная слеза, или две, потекли по лицу и девушка быстро их смахнула. -У вас все в порядке?- спросила одна женщина, сняла "шлем" и слилась со всеми остальными в комнате, я еле кивнула, а потом заметила, что в кабинете происходил полный переполох. -Ты как? – подбежал Билл и схватился обеими руками за мою голову, осматривая её на повреждения. -Нормально, не верти так сильно. -Прости, аппарат сломался и я.. -ЧТО?! Как он сломался? Из-за меня, но этого не может быть, я что.. я синяя?? - ну как это возможно, чтобы простая девчушка оказалась синей. Неужели ей хоть в чем-то повезет? -Пока не известно, но нас сейчас отпустят. Пойдем в следующий кабинет. Опирайся на меня, вставай. Следующий кабинет был значительнее проще и меньше. Девушку поставили в середину комнаты и навели луч на сердце. Она ничего не чувствовала, но у неё было волнение: если из-за неё сломалась такая могущественная техника, то нельзя исключать того, что она очень сильна. Может она и правда синяя, и тогда.. -Подойдите сюда!- ассистентка превысила голос, чтобы вызволить Эмму из своих же раздумий. Она подошла, в следующую секунду взяли её руку и провели каким-то дряхлым и корявым ножом, - по-видимому, очень старинный, - по ладони. Сильная боль прожгла всё тело. Она чуть не согнулась пополам от того, что из ладони ручьем хлынула кровь. Только сейчас она увидела, что на столе, возле которого она стояла и, собственно, происходила вся процедура, стоят три пустые чаши. Её руку водили над всеми тремя пару секунд, но кровь как по щелчку пальцев перестала течь. Спустя долгую и мучительную минуту, ведь боль всё еще осталась, пару капель капнули в третью чашку. -Вам повезло, столько силы.. вы – синяя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.