ID работы: 10539957

Фейерверк души

Смешанная
NC-17
Заморожен
60
Награды от читателей:
60 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 43. Те, кто знают

Настройки текста

***

Нора. Пару дней спустя

***

Наш незапланированный отпуск подходил к концу. Фред, Джордж, Ада и я готовились вернуться к работе. Так как работы было много Рон, и Гермиона решили нам помочь. — нам надо расширить ассортимент — размышлял Джордж. — идея хорошая, но идей для новых товаров нет — ответил Фред. — может что-то для защиты? — предложила я. — но у нас есть такое — отверг мою идею старший близнец. — Фред, а что если усовершенствовать что имеется, а там и что-то новое на ум придёт. — Джордж восторженно жестикулировал. — ну тогда займёмся этим когда, вернёмся в магазин — вынес вердикт Фредерик. — ничего сказать не хочешь? — я обратилась к парню. — я пошёл — Джордж покинул комнату. — прости, недооценил — — ладно — — Берк, раз уж мы остались одни. Мы так и не поговорили о визите к твоей матери — — что ты хочешь узнать? — — как все прошло? О чем вы говорили? — — если не учитывать что в конце разговора мой парень пытался задушить моего дальнего родственничка, то нормально. А говорили мы о всем что произошло за все эти годы. Хотя многое нужно ещё обсудить — — ещё увидитесь, и обсудите — — можно будет втроем встретиться в пабе — — можно. И ещё такой вопрос, как можно усовершенствовать наши вредилки — — Гарри рассказывал. Драко использовал Перуанский порошок, что бы провести пожирателей к Астрономической башни. Что если сделать так, чтобы порошок работал только у светлых волшебниках — — но мы не сами его производим, а заказываем — — я знаю. Но можно попросить Герми найти заклинание, которое поможет нам сделать такой эффект на привезённом из Перу порошком — — это гениально. А что ещё? — — обманки. Они шумят чем и привлекают внимание. Можно добавить в них гипнотизирующие чары — — они будут не просто шуметь, а затуманивать разум — — именно — — и снова фантастическая идея — — ещё есть одежда-щиты. Но можно придумать аксессуар как для мужчин так и для женщин. Он будет менять черты лица до неузнаваемости — — все кроме лица остаётся прежним. Волшебнику надо будет лишь претвориться обычным, непримечательным магом. И это поможет скрыться от погони — — вот видишь, вы лучше меня в этом разбираетесь. Так что все в ваших руках и мозгах — — надо срочно поделиться с Джорджем — Фред вылетел из комнаты. Я пошла за ним.

***

Мы все сидели в гостиной. Обсуждали предстоящий праздник, вернее день рождения Гарри. — ребята, простите, но я украду у вас Александрину, не надолго — к нам подошла тётушка. — мы потом договорим — произнесла Грейнджер. Я молча направилась за тётей в нашу с девочками комнату. — о чем ты хотела поговорить? — — Молли волнуется за вас. В частности за Фреда — — она переживает что он ещё не совсем готов к работе? — — можно и так сказать — — тётушка, мы с Джорджем это обсуждали, и решили что будем делать основную работу. Но если это узнает Фред то, будет масштабная ссора — — за это не волнуйся. Скажите что это наставление, от меня с Молли — — не думаю что это что-то изменит, но попробовать стоит — — и ещё кое-что — — что такое? — — я волнуюсь за вас с Оливером. Вы начали отдаляться — — возможно. Нам действительно надо больше общаться. Тётушка, я обещаю тебе что, налажу общение с братом — — вот и славно. Также Александрина Виктуар Берк, будь осторожна — — как скажете — Мы с тётей закончили разговор и вернулись к своим делам.

***

— девочки сходите в сад за травами — попросила миссис Уизли. — я не хочу — простонала Джинни. — мы с Герми сходим — я взъерошила волосы юной Уизли. — да конечно — Грейнджер пожала плечами. Мы вышли на улицу. Летний полдень, жаркий зной. Луговое разнотравье поражает цветом и запахом. Трава местами выгорает и становится рыжей. Словно все семейство Уизли. Мир гармонии, мир солнца, мир природы, в которой хочется раствориться. Деревья с ярко-зелёной листвой, остались в июне. Сейчас же они видели жизнь листва помрачнела. Кусты с какими-то ягодами красного цвета, и зелёную траву которые точно в такт мелодии двигались на ветру. Но за время мелодия сменилась на более депрессивную. Ветер поднялся ещё сильнее и срывая листья с деревьев уносил их куда-то далеко. — Герми, у тебя все в порядке? — — да, а что? — — ты в последнее время странная. Не учишь мальчиков. Не отстаиваешь свое мнение. И я давно не видела тебя с учебниками — — мне кажется что они сами могут нас многому научить. Пока не было ситуации где моя упертость была бы уместна. Что-то нет интереса к новым знаниям — — Гермиона Грейнджер, помнишь как мы познакомились? — — конечно. Я покупала учебники в "Флориш и Блоттс" и столкнулась с тобой — — мы обе упали. А Вуд посмотрел на нас и сказал 'отличницы'. Он имел в виду что спорт не наше, ведь у нас нет нужной координации. Но большой потенциал. Что бы добиться чего-то мало способностей. Нужно упорство и вера в себя. А ты понемногу отпускаешь руки. Я не позволю тебе и дальше так поступать с собой — — но Ал — — ни слова больше забираем этот гербарий и идём домой —
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.