ID работы: 10539957

Фейерверк души

Смешанная
NC-17
Заморожен
60
Награды от читателей:
60 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 57. Чёрное небо и серые глаза,

Настройки текста
*** Нора. Утро *** Сегодня мы с Гермионой и Гарри должны были отправиться в Хогвартс. Вся Нора сидела за завтраком. — милые, вы на поезде отправитесь? — поинтересовалась Молли. — можно траснгресировать до Хогсмида — предложила Грейнджер. — и прогуляемся — Поттер пожал плечами уминая свой кусочек бекона. — вообще я привыкла ходить в Хогсмид с двумя рыжими жирафами, но и с вами погулять прикольно — я сделала глоток тыквенного сока. — Берк, никто не виноват, что ты у нас ростом с гнома — Джордж всегда сравнивал меня с существами маленького роста. — я тебя и такой люблю — Фред скорчил гримасу. — слушайте вы, двоюродные братья Гроха я вас уменьшу до размера пальцев Флитвика. И посажу в пробирки Снейпа — отрезала я. — аделаида, пожалуйста не оставляй их втроём. Они убьют друг друга — попросили тётя. — я сомневаюсь что, смогу их остановить. И не стать четвёртой жертвой — с наигранной грустью объяснила Ада. — тётушка ты серьёзно такого плохого мнения о нас? — поинтересовалась я. — от вас с вашего первого курса можно все что угодно ждать. Удивлён, что вы ещё хорошо учились — поделился с нами Перси. — что же ты не сказал, мы бы и тебя научили — ответил Фред. — нет спасибо — Перси оскорблённый таким разговором выбежал из кухни. — это только начало — шепнул мне Фред. — Уизли — я пристально взглянула на парня. — Ал, если тебе нравиться эта фамилия то пора стать её официальным носителем — предложила Грейнджер. — что-то мне подсказывает что ты быстрее сменишь фамилию — я кивнула в сторону Рона. Гермиона покраснела. — да хватит вам, если хотите я с вами обоими поделюсь — делилась свое добротой Джинни. — давай ты с Гарри поделишься. А мы с Роном сами разберёмся — нашёл компромисс Фред. — чего? — Рональд отвлёкся от еды. — хватит есть. У тебя сестра пытается девушку увести — объяснил старший близнец. — все хватит вам — не выдержала миссис Уизли. Собравшись и попрощавшись со всеми мы в троем вышли на улицу и транссгресировали. ***Хогсмид*** Нас перенесло на окраину деревушке. — путь нас ожидает длинный — напомнила ребятам я. Мы шли по знакомым улицам, вспоминая какие-то интересные моменты. И вот мы стояли у главных ворот Хогвартса. Собравшись с мыслями мы зашли в замок. Стены школы не до конца восстановили после битвы. — что вы тут забыли? — суровый голос завхоза раздался перед нами. — нам нужна директриса МакГонагал — ответила я. — сами дорогу найдёте — произнёс Филч и поплелся по замку, как всегда, что-то бурча. И вот мы стоим у знакомого нам всем кабинета. — Здравствуйте, можно — Гермиона, постучав, приоткрыла дверь. — да конечно проходите — вежливо сказала Минерва. — здравствуйте — поприветствовала профессора я. — здравствуйте — поздоровался Гарри. — мисс Грейнджер, мисс Берк, мистер Поттер, чем обязана? — директриса села в кресло. — профессор МакГонагалл, Гарри вам все расскажет. А мы с Гермионой будем очень признательны если вы разрешите нам пройти в запретную секцию библиотеки — рассказала я. — да конечно, но очень надеюсь что потом мы сможем поговорить за чашкой чая — Минерва принялась писать записку для библиотекаря. — конечно — Гермиона мило улыбнулась. — хочу напомнить что много книг храниться в этом кабинете, и если надо то они в вашем распоряжение — МакГонагалл протянула нам кусочек пергамента. — спасибо — я поблагодарила директрису. И мы с Гермионой направились в библиотеку. — ох мои любимые ученицы — ликовала мадам Пинс. — здравствуйте — я обняла женщину. Гермиона тоже поприветствовала работника библиотеки. — чем могу помочь? — Ирма вернулась на свое место. — нам надо в Запретную секцию — я протянула записку. — конечно проходите — она изучила текст на пергаменте. — если нужна будет помощь зовите — мадам Пинс указала в сторону запрещённых книг. Дойдя до нужно отдела. Мы с Гермионой вздохнули. Книг тут было очень много. Даже для нас. — надо сузить круг поиска — предложила я. — хорошо, но что мы ищем? — Грейнджер смотрела на книги необычным взглядом. Её переполняло желание погрузиться во все текста. Но она понимала что времени у неё на это нет. — нам надо узнать все о тёмных волшебниках которые могут и сейчас угрожать. И о ведениях в которых приходят мёртвые — я сомневаюсь что мы сильно сузили список книг. — это надолго — вынесла вердикт Гермиона. — не поспоришь — выдохнула я, и мы принялись к чтению. *** — это уже интересно — я ткнула пальцем в одну из страниц книги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.