ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
706
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вся наша группа дружно прошла в сторону места назначения, в зал брифинга. Все сейчас уже сидели там, о чём-то переговариваясь и обсуждая текущую ситуацию. Конечно интересно, только больно шумно. В их словах чувствовался страх, я же просто сидел со своими спутницами, периодически перекидываясь фразами. Труп всё же нашли не сразу. Случайно. Во время осмотра помещения. - Рад, что все откликнулись. - начал синий. - Перейдём сразу к делу. Все сразу затихли, сосредоточившись на словах нашего "капитана". Он обвёл всех нас тяжёлым взглядом, оценивая наше состояние. Ну и ... искал возможного предателя. - Погиб фиолетовый. Тело нашли на складе. Недалеко от столовой. - видать переел или кто-то захотел сожрать его, покуда тот полный. - Есть какие-то ещё данные о его смерти? - сразу задал я вопрос. - Разорвали пополам. - видать всё же я знаю кто. - Тот даже пикнуть не успел, осталась только нижняя половина тела. Многие были удивлены и даже шокированы заявлением. Сила должна быть большой, чтобы разорвать человека пополам. Лично мне это под силу, сказываются тренировки и умения. Вот только убил его не я. Начался галдёж с обвинений, ругани и прочих "моментов обсуждения". Чувствуется, дай им оружие - тут был совет пиратских баронов с перестрелкой, убийствами и кодексом. Но ... чего нет, того нет. - Как это произошло? - Куда все смотрели? - Нас же всех перебить могут! - Тихо! - вскрикнул синий, еле сдерживая гнев. - Да, это непростая ситуация. Среди нас есть предатель. И он свободно гуляет по кораблю и уничтожает экипаж. - Так для чего мы здесь собрались? - Обсудить возможные подозрения, идеи и обвинения. Составим план действий, а возможно ... выдадим ряду доверенных лиц ... оружие. - о! нам только перестрелок не хватает! Хотя инструментами можно отбиться, но у нас же нет Айзека Кларка, превращающего инструменты работы в оружие массового поражения. Эх, снова пошли жара и обсуждения. Вначале они друг друга обвиняли. Потом намекнули на членов его отряда. Сразу двое попали под обвинение. Всё же они должны были смотреть за ним. Записей с камер в тот момент не было, поэтому чётко сказать, кто это был нельзя. Кто-то позаботился о записях, матрица устройства выгорела. А далее, они резко перевели стрелки на ... меня. - А может серый чего знает? - Господа, а вы ничего не перепутали? - Ты же ведь был рядом с ним. Все видели, как ты завернул за ним .. - Я смотрел, куда он пошёл и более того ... даже не двинулся за ним. Вам могут подтвердить. - Тогда кто это сделал? Я обратил внимание на Красную. Она смотрит с ожиданием ... ждёт, что я решу в конце концов. Мне показалось, что на мгновение, на её лице протекла слеза... С одной стороны должен выдать, а с другой - ещё не решился со стороной, да и доказательств нет. А так как фраза "Кино - лучший вид искусства" не в рабочем состоянии - придётся действовать и ждать. А также следить за особой. - Я не знаю. Это может быть любой из нас. - мне кажется или у неё в глазах сердечки? Зря я похоже это сделаю. - Советую найти оружие и держатся группами. Решили отложить брифинг и обсуждение до лучшего времени. Но моё предложение приняли. Пока будут придерживаться назначенного курса, главное, чтоб не опоздали в процессе, а то спасать будет некого. И почему все они горят желанием убить меня? Однако сейчас нам дали время на отдых в своих каютах. Туда просто так без ведома не проберёшься. И эти две тоже были в одной каюте со мной. Всё бы ничего, но мозг твёрдо говорит "берегись парень! А то такое будет...". Жаль не понял что именно. POV Красной Каково это? Сначала жить в привычной для себе среде, а потом оказать в иной, настолько непривычной, что даже порой становится стыдно. В моём мире люди были способны на свершения и стремились хоть к чему-то. А здесь они ... лишь существуют, но не живут. Для меня эта так называемая "игра" стало временным прибежищем. Хотя в иной раз лишь напоминал о пороках и некоторых чертах людей. Они пойдут на всё, чтобы добиться своего, но таких лишь единицы. Те кто ещё помнят, что значит "жить". Эта игра должна была стать просто очередной тратой времени, но это изменил один человек. В своё время мне удалось постичь многое, в том числе эмоции людей. У человека в сером скафандре отчётливо читались хладнокровность и уверенность. Вот только это лишь завеса, за которой кроются страх, неверие и настороженность. Да и его присутствие заставляло меня чувствовать себя иначе. Вот только преградой для"приватной" беседы стали эти две стервы! А главное от них чувствуется влияние двух моих старых знакомых. Ну ничего, мы ещё посмотрим, кто кого и зачем. Вы сгинете, а мы с ним ~ ... сможем многое обсудить и обдумать~. Конец POV POV розовой и жёлтой - Как ты думаешь, сестра, что с ним? - Похоже одна древняя гадина в красном скафандре решила увести цель от нас. - Она также видит в нас потенциальных противников и ничем не побрезгует, чтобы избавиться от нас. Не стоит забывать, кто она. - А что с...? - О-оу. А кто-то втюрилась в него ... - На себя бы посмотрела. Сама на него слюни пускаешь! Вот только скоро он вернётся? - У меня есть одна идея, но потребуется все наши силы для этого. - А экипаж? - Станет отвлекающим манёвром. Делаем всё тихо, чтобы он не узнал. - Остаются ещё наши покровители. Но у меня есть пара идей. - А что тут обсуждается? - к нам зашёл наш серый. Похоже он закончил с отчётами. - О Своём, о девичьем. Куда сейчас? - Скоро смена закончится. Поэтому советую всем отдохнуть. - Хорошо. Очень хорошо! Конец POV Хотя отдыхали мы в отдельной каюте. Но обычно тут должна была быть ещё одна группа, осуществляющая надзор за всеми здешними процессами и обитателями. Спать конечно боялся. Слишком велика вероятность, что предатель атакует первым. Но усталость брала своё, проводя в мир грёз. Однако никаких грёз не было, только пустота и темнота. На койке было достаточно мягко и удобно. Мои веки сомкнулись на какое-то время. Темнота во сне была непроглядной, манящей и взывающей к себе. На мгновение что-то мелькнуло, и я проснулся. Выпив воды и осмотревшись, проверил часы. Скоро смена, вот только на столе кто-то любезно оставил мне завтрак. Конечно это риск, могли чего-нибудь подмешать. Поэтому пока обошёлся водой. Одев заново скафандр, предварительно проверив, собирался идти будить остальных. АААААААААА! Пространство заполнил громкий крик, который привлёк похоже всех. Я выхватил лежащий рядом разводной ключ и побежал к источнику, позвав остальных. Мы нашли зелёного, лежащего на боку. Перевернув его тело, мы увидели в его голове сквозную дыру, словно его пробили чем-то насквозь. Опять труп и снова нет следов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.