ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
703
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Был снова собран брифинг. На сей раз под подозрение попали охранники. Да и на меня периодически поглядывают, пока я пытаюсь сдерживаться. Вот только их каждый раз обламывают, когда меня хотят выбросить. Я в этот момент спал и записи с камер это подтверждают. Так что пока возвращаюсь к своим обязанностям. Сегодня у нас дела в лаборатории. В основном изучение образцов и отправкой отчётов. Всего где-то 4 колбы с образцами микроорганизмов с одной из планет, откуда мы и летим. В основном нужно проверить их реакцию на изменение условий, просканировать. Затем сделать записи с результатами. Однако я чувствовал взгляд двух особ на себе. А до ушей доходил шёпот. Похоже они что-то очень бурно обсуждали, но отвлекаться времени не было - работа не ждёт. Но от услышанного я сильно удивился. Очень неожиданно. Затем и способность "Познание" я использовал практически на всех устройствах и приборах, чтобы в дальнейшем использовать их для себя. А было главное что ... Тут и оборудование для добычи ископаемых, медицины и изучения. Да и сам корабль - надо бы себе забабахать и свалить куда-нибудь. Хотя ... может продать. Кому? Мы найдём кому... не беспокойтесь ... обиженными и недовольными никто не останется. Только сейчас закончим исследования и квест, а потом свалим вернёмся в родную IKEA. Почему родную? Потому что она для меня практически дом. Дорогой дом, где я могу творить то, что захочу. Ну и потом к людям выйдем. Задание выполнено Награда: 1000 золота; + 100 очков характеристик Честно говоря немного отвлекает и вызывает вопросы. Конечно мне это сейчас необходимо, но тут явно какая-то странность. Надо потом проверить магазин. - Что-то не так? - спросила жёлтая. - Да так задумался над сложившейся ситуацией... Все на нервах. - Долго скрываться он не сможет. - сказала одна из них, взяв за руки. - Но случай действительно неприятный. - Что теперь? - Пойдём дальше. Опять генератор барахлит. - У них что не нашлось другой команды для ремонта? - От той группы остался один человек. Поэтому не приходится выбирать. Далее пошли к генератору. Оказалось, что кто-то решил засунул деталь в механизм. Пришлось извлекать её. - Откуда эта железяка? - Похоже, кто-то решил дать нам дополнительной работы. - на этой детали также кусок алого скафандра. А вот и улика, видать торопилась ... Деталь застряла плотно пришлось резать её, чтобы извлечь по частям. Просто боялся вырвать что-нибудь вместе с ней ещё что-нибудь. Заодно посмотрел в системе, что можно скрафтить нового. Список расширился, там появились новые рецепты. Хотя у меня в инвентаре есть пока необходимое. Когда мы разобрались с этой деталью, я заметил, что кто-то мелькнул прямо в проходе и что-то красное. В моей руке сейчас был резак, а оттуда доносились звуки разрядов. Не знаю, на кой чёрт я туда попёрся, но там ко мне со спины кое-что... или кое-кто подкрался... Аккуратно выглянув, увидел там провода, которые снова кто-то повредил. Вот чем они кому-то не угодили? Опять ремонт, вот только дверь за мной захлопнулась. - Проклятье! Проплавить дверь прочная и толстая, но думаю вскрыть удастся. Вот её чувствуется на славу сделали. Неожиданно что-то прошумело за спиной. В этот момент почувствовал разряд тока на шее, но вовремя убрал источник, которым оказался провод. Внезапно так громыхнуло, что казалось дверь сейчас вырвут, если она не откроется. Господи! Что за ужасы тут творятся?! Я на это не подписывался! А нет... подписался, причём собственноручно. Моей спины коснулось что-то тёплое и мягкое, даже среагировать не успел. На вас наложили "Усыпляющее касание". Дальнейшее не заметил, только то, что меня тащут. Вот только куда и зачем не заметил. Лучше бы я не просыпался вообще. Начал просыпаться, шея ещё побаливала, да и ощущения как после первой ночёвки в IKEA. Знаю, что это была за хрень и чья эта работа, но нужно осмотреться. Может кто-то близко есть. А нет, облом. Вокруг была достаточно закрытая комната, площадь небольшая, только одна дверь. Вот только попытки встать не увенчались успехом, что-то удерживало меня. А главное шлем ... его сняли. Но хоть скафандр оставили, а то неудобно как-то получится. Дверь открылась, причём прямо напротив меня. Там стояла очень знакомая фигура в том же красном скафандре и со странной сумкой. Она села напротив меня, кокетливо посмеиваясь и сняв шлем. Там оказалось миловидное лицо с алыми волосами и приятной внешностью, но она казалась неестественной для человека. Заметив мой внимательный взгляд, начала доставать из сумки... Черепа со шлемами. Это были фиолетовый и синий. Эх, простите ребята ... слишком долго тянул. - Ох, дорогуша~. Ты всё же проснулся. Похоже я слегка переборщила. - Да. Даже слишком. Что вам нужно от меня...? - Хи-хи-хи. Мне нужен только ты~, мой дорогой игрок~. - тут уже я занервничал. Дамочка явно не в себе и слишком много знает. А главное ... аура, казалось она стремится то ли успокоить меня, то ли наоборот ... довести до инфаркта. - Хм-хм, как изменилось твоё личико~. - Ты ведь не просто человек? Откуда ты? - старался держать себя, чтобы не проявить свои эмоции. - Откуда я ...? - за её спиной появились тентакли, а также изменилась слегка внешность со скафандром. Появилось некое подобие брони. - Я оттуда, где были горы новорожденными, а океаны девственными. Где боги ходили среди людей и делились с ними своей мудростью. Где человечество не стояло на месте и было способно на свершения, а не влачило своё существование. Здесь я оставила лишь пару строк в википедии, а боги давно исчезли. - Мир изменился, как и мы. Однако мне кажется, ты знаешь, почему я здесь. - Мир не так прост, какие-то вещи не меняются. А если ты куда-то попал - в основе может быть договор, надобность, случайность или ... сила желания. Насчёт последнего - не стоит это недооценивать. Порой решимость и воля вместе с этой силой решают всё, хотя ты иногда не осознаёшь это. - А надежда? Не похоже на простое попадание. - Надежда - неодинарна и непостоянна. Это и зло, и добро. А твой случай пусть пока останется за завесой. Но я вижу в тебе страх и искру надежды. С чего бы это? Почему ты решил участвовать в игре? - Желание выжить. Личные побуждения или просто мои помыслы... - Какой ты душка~. Тебя ведь сейчас интересует ядро основы. Да, возможно мы договоримся. Я научу тебя их создавать и дам начальные ингредиенты и умения. Только у всего своя цена. - Что ты хочешь? - Её губы изогнулись в улыбке. Она словно испытывала моё терпение, поглаживая оба черепа. - А что ещё с моей группой и остальными? - Они бы только мешали. Остались ещё две противные особы. Так мы договоримся~? - В этот момент всё вокруг тряхнуло. - Аре-аре, у нас гости. - А вы следили за кораблём? - Какие-то проблемы? - Нет-нет, абсолютно ничего ... Просто риск взрыва, то есть можно будет смело помахать всем нам ручкой. - Не бойся~. У меня есть более лучшая идея.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.