ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
704
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Да. Выбор интересный. Навевают воспоминания о прошлом. Прикинув возможности и способности, а также прочитав описание, я решил выбрать Пси-энергию и Элерий. Получено: 100 Элерия; Пси-кристалл; Навык "Создание ядра основы"; Рецепт "Ядро пси-энергии"; технология "синтез элерия". Пси-кристалл - проводник нейтральной пси-энергии, позволяет создать ядро основы, накапливать и восстанавливать свой резерв энергии. Элерий - уникальный кристалл внеземного происхождения, способный вырабатывать практически бесконечную энергию в больших объёмах. Раса эфириалов умеет не только синтезировать подобный материал, но и используют его практически во всех своих технологиях - от кораблей и военной техники, до более привычных и бытовых механизмов. Для создания самого ядра основы и улучшений требуется энергия. У меня сейчас достаточно большой запас. А так как я её теперь ещё смогу использовать и для применения пси-способностей ... Удобно получается. Жаль раньше такого у меня не было. А элерий... это ведь... Невольно я вспомнил про некоторые моменты в жизни, а именно книгу по психологии, знания из которой не давали мне сойти с ума. А также артбук... по вселенной XCOM... который подарил мне отец. Flashback - Эй, сынок... Всё читаешь книги по психологии? - Они же от мамы, к тому же ... я хотел стать психологом. - Я подержу твой выбор. Но ... тут мой знакомый... - сказал он, доставая книгу с портретом пришельца. - Что это? - Это так называемый артбук. Раньше он был у его сына, но сейчас они часть вещей отдают. Поэтому... я решил отдать его тебе. Отвлечься от обычной рутины... только сильно не увлекайся. - я обнял отца. - Спасибо, папа! - это было продолжение знакомства с миром фантастики. В основном знакомился по книгам. А эта познакомила меня с несколько иной вселенной. Конец Flashback В семье у меня был только отец, но он умер... Не хочу вдаваться в подробности как. Мамы у меня не было. Она умерла после моего рождения. Отец тогда долго не мог отойти от этого. Я старался стать ему опорой и помощью. Учился, старался продвигаться по мере сил, но жаль он не дожил до этого момента. Слишком больно становится. Но он оставил мне не менее важные уроки, которые помогли мне. Я был уже взрослым и должен был заботиться о себе сам. Других родственников у меня не было. А работа, которую имел, позволяла держаться на плаву и не упасть. Что бы он сказал, если увидел меня таким? Сложно сказать, у каждого человека свои взгляды на мир. С одной стороны был удивлён, а может и осудил некоторые действия. Но как он сказал "порой прошлому нужно оставаться в прошлом, чтобы идти дальше". Да у прошлого свою задача. Но порой некоторые вещи весьма хорошо вспоминаются. Создано "Ядро псионика". Получено: Навык "Телепатия"; способности "Усиление тела", "Контроль разума", "Медитация псионика". Мне нужно продолжать развиваться. Поэтому я вновь начал бродить по этому месту, чтобы разбирать здешние предметы на ресурсы и преобразовывать их в полезный материал, который сразу превращается в продукт, который потом не менее быстро продаётся и даёт мне капитал. В общем продолжаем строить последнего выжившего из убежища. Насчёт медитации. Эта способность позволяет изучать новые возможности псионика и расширять свой резерв. Грубо говоря... почти косплей мудреца 6 путей на горе жаб, когда ему объяснили, что древо не просто дерево, а мать не человек. Ох уж эти семейные конфликты, непонимание поступков родителей и непонимание поступков детей. Во время использования этой способности я словно оказываюсь в другом месте - пространство, заполненное энергией. Эта пси-энергия шла потоками, что окутывали всё вокруг. Помимо этого они шли вокруг меня или проходили насквозь, позволяя войти глубже в себя и вспомнить то, что я забыл. Это... непросто описать нашими словами. Ну а теперь поговорим о такой важном слове в жизни человека... "МА-ГА-ЗИН". В этой системе магазин не просто место, где можно купить еду и продать лишнее... несмотря на то, что я для этого чаще всего его и использую. Тут также продаются самые разные вещи для выживания игрока, от простейшего оружия, до более сложных технологий, способностей и других вещей, за которые многие бы оторвали руки ... или с руками. А не важно, в любом случае остались бы без рук. То от чего отказались можно купить. С одной стороны можно просто купить этот ресурс, а с другой - технология синтеза, которая обеспечит тебя большим количеством ресурса или придётся каждый раз покупать, а увы и ах такая технология не всегда по карману. Но мы же не собираемся отступать. Разовьёмся, склепаем сами или просто купим, если это так необходимо. К тому же у меня тут также есть "База знаний" ... некий аналог Тацита, за которым охотился Кейн или список технологий, который я имею и изучил. В основном там сейчас не то, чтобы много, но и мало не назовёшь. Отдельное место занимает раздел "ксено исследования" - технологии и познания рас не похожих на людей. Мой домик начинал расти и вырос, привлекая больше к себе внимания. Зато там теперь ... типичная лачуга механикуса, где лежат инструменты и все мои созданные устройства. Турели стоят и улучшены, а новенький генератор вырабатывает нужное количество энергии. Правда там ещё верстаки стоят, вместе с синтезатором. Про синтез - долго ломал с этим головы и предметы, чтобы хоть немного продвинуться в столь важной отрасли. Результат... Технология улучшена Синтез >> Продвинутый синтез Зато теперь за ресурсами не надо так часто бегать. Так можно больше времени уделять себе. А мне в очередной раз напомнили о фонде. Я просто сжигал трупы очередной партии здешних сотрудников, увидел дрона, который следил за этим процессом. Но потом скрылся за поворотом... Хоть бы записку что ли написали. Внимание! Желаете выбрать имя? В каком смысле? А точно... у меня же в системе можно имя выбрать, вот только какое? С одной стороны можно взять старое, а с другой ... От прошлого меня может мало что остаться, может и стоит оставить его начав всё снова и с другим именем? Но опыт... что я получил... Доступно уникальное задание для получения класса Желаете принять участие? Как-то без класса жил... не жаловался. А с другой стороны... лучше знать к чему у тебяя предрасположенность, и как мы пойдём на пути к будущему. Да и что хоть за класс? Принято. Требуется получить знания: Клонирование; Киборги; Генетические манипуляции; Создание брони(Выполнено); Создатель оружия(Выполнено); Проектировка сектоидов; Дополнительно! Получить навыки: Ксенотехнолог; Ксенобиолог; Необычный набор. Но в любом случае квест не ограничен по времени, успеем. Топ-топ-топ! О ещё партия подошла! Пора научить их ценить своих клиентов!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.