ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
705
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Добро пожаловать в Зону Отчуждения! Испытание началось, надо собрать как можно больше артефактов. Так, а сколько я поставил времени? Целых три недели. Для начала обзаведёмся детекторами, а то плохо нам совсем не так будет. О, впереди первые клиенты. Повезло - бандиты ходят, хотя у нас везде где только можно было и нельзя, бандиты стояли. Вооружены пистолетами-пулемётами "гадюка". Брони тоже не видно нормальной. Вот с них и начнём... - Бах! - первый готов. - В нас шмаляют! - Бах! - Ай! мля! Финалом стала граната, которая просто раскидала их, нанеся осколочные повреждения. Так, посмотрим что у фраеров есть. Таааак... оружие, ножи, детекторы "Медведь" и "Велес", немного денег и ... артефакты "Кристалл" и "Кровь камня", ну и водочка с хавчиком - куда же без них. Получено дополнительное задание "Истребление бандитов" Цель: Уничтожить 240 бандитов Награда зависит от влияния и уровня бандита Неплохой улов для начала. Да и ПДА в комплекте с картой и информацией о тайниках и аномалиях имеется. Да и задание можно выполнить, чтобы совсем скучно не было. - АААААААААА! - раздался знаменитый фоновый звук крика. Эй, я не подписывался на ужастик! Я хочу пить водку и кидать болты в аномалии! Ай ладно, чай это не фонд, хотя тут также можно помереть самым ироничным и неожиданным способом. Впереди у нас две аномалии - выверт и шкварки. Посмотрим, может, там что-то есть. Впрочем так и оказалось. правда только в выверте были останки сталкера с артефактом "Медуза". Затем я пошёл дальше, но уже не мог проходить мимо схронов и аномалий в надежде найти там хоть один артефакт. А заодно погонял здешнюю сталкерню, сперев у них пару новых артефактов. Надо к Сидоровичу зайти, припомнить все его цены и его "Ты бы ещё консервных банок насобирал"... Так хочется взять их и запихнуть ему в одно место. Попробовал здешнюю водку "Казаки" - та ещё шмурдяга. Хотя я водку никогда не пил, Последнее, что я пил - это бокал вина на Новый Год. Отмечали... Благо меру знаю, а то проснулся потом где-то на потолке или в другой стране. Знакомый как-то прикол рассказал, только там ракетное топливо было. А мужик позвонил друг из Сахалина. "Ты в туалет ходил?" - "Нет." - "Подожди, а то..." - "А что такое?" - "Я с Сахалина звоню". Да, сходил - попал в итоге не туда. Однако как при помощи этого они радиацию убирают? Вот хрен поймёшь этих сталкеров. Ну у них, у каждого своя голова, у меня тем более. Что теперь у нас там... ночь скоро. А что такое ночь в Зоне? Правильно, время для людоедов и зверья. К тому же за части мутантов тоже получают денюжки, в основном у здешних научпопов. Нужно укрытие, а им стало небольшое строение. Устроившись там, наблюдал за местностью. В основном пробегают тут всякие. Но детектор сработал, когда рядом пробежала химера. Я даже удостоверился дополнительно, но нет, дететор чётко указывает на наличие артефакта. В общем застрелил я это чудо вскрыл. В его брюхе и был артефакт вместе с останками незадачливого сталкера. Не повезло мужику стать обедом. А затем вновь вернулся к обсуждению насущных проблем. Эх была бы тут ситуация, когда артефакты буквально под ногами валялись. Но мне видимо решили сделать небольшой бонус. - Эй, фраер! Сколько ещё до схрона топать? - Почти дошли. - о ещё партия бандитов, только сталкера ведут. Ведут пытаются выбить из него информацию о схроне. - Ну! Где он?! - в этот момент один из них упал, так как его мозгу отдали ментальную команду, из-за которой тот среагировал нужным образом. - Что за хрень? АЙ! - так и не стало наших дорогих бандитов. Цепная молния просто оборвала их жизнь. А мужику с неба... точнее с потолка... упал модифицированный Калаш. Тот даже наверх посмотрел, сказав "Спасибо". Ну а пока он отдыхает, займёмся улучшением ядро основы. Нужно всё же с этими потоками разобраться. Благо времени достаточно. Утром мужик ушёл, ну а я позже пошёл в очередную ходку за артефактами. Тут порой приходится уходить дальше, чтобы достать более ценные артефакты. Да и мне сейчас нужно держаться скрытно, хотя нападением на логова мутантов и отряды бандитов не брезгую. А броню от любопытных взглядов закрывал специальный плащ, похожий на тот, что носят сталкеры. Конечно таких иногда путают с бандитами. А с другой стороны... это же Зона, тут такое творится порой. В общем так бы и шли мои дни. Днём и утром - поиски артефактов и охота, а вечером личные дела. Вот только судьба любит преподносить нам сюрпризы. А мне этот сюрприз преподнесли в виде бюреров и контролёра. Первый имелся в количестве двух штук. Напали на моё логово, когда я пересматривал насчёт свойств артефактов, но эти мистеры "полметра с псионикой" начали кидать в меня всё, что плохо лежит. И стоило мне с ними разобраться, как спустя некоторое время прибыл контролёр и ещё с собой собак привёл... скотина. Вот только ему в ответ прилетел сгусток плазмы, превратив его голову в месиво. Чтобы на мозги не давил, а сам разобрал их на органы и улучшил детектор дополнительно, чтобы лучше в аномалиях ориентироваться. А во время одной из ходок встретил отряд монолитовцев. Всё бы ничего, но среди них был мастер с экзоскелетом и винтовка гауса. А мимо таких я проходить не привык. В ход пошли гранаты и снайперка. Сначала взорвалась граната, вынудив их разойтись, а затем полетели и снаряды из винтовки. Те тоже не стояли в стороне, пытаясь меня застрелить. Получено навык "Смерть фанатикам" Вы терпеть не можете разных фанатиков, теократов и других подобных личностей, поэтому убиваете их с особым ценизмом. Урон по таким людям увеличен, а также в случае их убийства вы получаете дополнительный опыт. Получено дополнительное задание "Искоренение монолита" Уничтожить 240 бойцов монолита. Награда зависит от типов солдат Монолита Пора устроить охоту на наших ребят. Пора уменьшить их численность, чтобы не кошмарили людей вокруг, как и бандиты. Вот всегда есть причина и проблема у людей, которые либо становятся крысами, либо фанатиками. Впрочем одно другому не мешает. Пойдём дальше охотиться и убивать этих проклятых бандитов и монолитовцев. Пришлось проверить все их стоянки, лагеря и посты. Их количество хорошо поубавилось. А мне потом ещё убирать, чтобы никто не о чём не догадался. Были люди - стали трупы, хотя нет и трупов не осталось. И никто не докажет, что тут что-то было. Лишь стерильно чистые помещения и ни следа крови или оружия. - Бандиты? Не... не слышали. Однако долго время тянуться не может. Надо было ускоряться и закругляться, хотя с моим набором артефактов уже можно многое изучить. Но тем не менее зона здесь остаётся проблемой и достаточно весомой. Правительство не сможет вечно скрывать её существования. Либо будут тянуть или как в фильме "Тихоокеанский рубеж" - опять спустят всё на какой-то проект, который и минуты не продержится. В общем вполне стандартная ситуация. Задание "Истребление бандитов" выполнено Награда: 200 очков характеристик; схема "улучшенный костюм учёного". Костюм явно не здешних, но тем лучше. Хотя берёт основу из комбинезона учёных и брони "Сева". Только улучшен и в комплекте помимо сканеров и других гаджетов есть... клешни и щупальца доктора Октавиуса. Думаю, он бы оценил. А ладно... берём. Даром что ли их убивал? Вот кажется, я беру все сливки и плюшки, так и пойдём, но неожиданно мои руки обмотали щупальца странного цвета, покрытые хитиновой бронёй. Я был в шоке, почему я не почувствовал присутствия противника. - Что за...? - Аре-аре, наконец-то мы снова встретились~. - заметив мою реакции, очень знакомый голос рассмеялся - Неужели, ты думал, что так просто уйдёшь~? - я медленно развернулся в сторону голоса... - Мама, роди меня снова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.