ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
709
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 31 (Little Nightmare)

Настройки текста
Вокруг был лес.. ночной лес. Я так себя чувствовал только в одном парке зимой. Чувство некого интереса и опаски. Ведь, кто знает, что скрывается в этой тьме? Затем посмотрел на себя. Я был мальчиком. Моно - один из персонажей. На моей голове был пакет... или мешок - а любом случае это скрывало мою голову и лицо. Способности тоже существенно урезали. Псионику и другие способности... про них можно забыть, по крайней мере пока. Могу только ненадолго ускориться, чтобы избежать захвата, но стоит действовать осторожно. Да и некоторые отточенные чувства помогают, не всё можно использовать из рюкзака. Но мои уши вновь уловили звуки музыки. Очень похоже на карманную шкатулку, вот только звук идёт из самой лесной чащи. Получено задание. Цель: Найти источник звука. Я пошёл к нему. Шёл осторожно и как оказалось, не зря. По всей тропе были ловушки, которые пришлось обходить. Вот чёртов охотник! Как же мне хочется порой ему двустволку затолкать в одно место, чтобы больше подобного не устраивалось. Звук шёл из дома, похожего на небольшую сторожку. Видел уже подобное. Старался продвигаться тихо, ориентируясь на звук. Он близко, вот прямо за стенкой. Она не очень прочная. Можно сломать. А вот и самый не заменимый инструмент строителя и солдата. Молоток, который более теперь в моих руках похож на кувалду. Стена начала ломаться от моих ударов. В конце концов там образовалась дыра, через которую можно было пройти. Помещение более похоже на каморку, кровать и шкатулка на полу. Под кроватью виднелся силуэт девочки. Она смотрела на меня с толикой страха и интереса. Я аккуратно наклонился, посмотрев в глаза девочки. Нужно действовать осторожно, без агрессии и резких движений. Это всё-таки девочка.. Пусть и ... она сожрала бессчётное число противников и может кинуть меня в финале тому монстру, на дизайн которого явно вдохновлялись либо мифологией Ктулху, либо чем-то подобным. Кстати насчёт Говарда Лавркрафта... Flashback Я сидел в библиотеке, читая книгу по вселенной "Мифы Ктулху". Не стоит знать, где я взял эту книгу. Рядом со мной сидел мой знакомый, читая комикс вот только на его обложке было существо, очень похожее на представителя мифологии Лавкрафта. А именно - звёздного потомка Ктулху. - Кто это? - Это? Это Хтон - один из персонажей комикса. А что? - Просто похож на персонажа из моей книги. Мы с ним приценились к персонажу. Вот только позже оказалось, что Марвел скопировала основу его и Шумо-Гарата из этой вселенной. И тут было ещё масса примеров - силитиды из Dungeons and Dragons, древние боги из Warcraft очень похожи... даже тут есть копии подобного. Что-то не туда мои мысли пошли. Однако я старался подойти ближе. Но она резко побежала вперёд, едва в меня не врезавшись. Мне же оставалось бежать за ней. Она пыталась спрятаться, тогда мне пришлось снять маску, чтобы как-то дать ей понять, что я не враг. Она выглянула из убежища, всё же обратив внимание. Внимательно посмотрев на моё лицо, она вышла из укрытия. Что-то ей казалось во мне знакомым. Я присел, посмотрев на неё. - Тихо, тихо малышка. - Братик? - Что? - БРАТИК! - она резко бросилась на меня, крепко обняв. Я же в этот момент стоял как вкопанный. - Какой "братик"? - что тут не так. - Мне просто так удобно тебя называть. Ты же не против...? - ох уж эти кошачьи глазки, аля кот в сапогах. - Хорошо. Только я буду называть тебя сестрёнкой. Ты же тоже не против? - Нет! Спасибо, что вытащил и помог мне. Задание выполнено. - Всегда пожалуйста. Я заново одел этот головной убор и мы начали аккуратно уходить из этого крайне приветливого места. Шли тихо, пока не дошли до того места, где этот гад что-то разделывал. Вроде тихо, вот только шум открывшейся лазейки его заставила осмотреться. Он бросился за нами с одной целью - убить. Получено задание. Цель: Убить Охотника Вовремя. Ничего не скажешь. Гдах! В ящик попал. Мы добежали до водоёма, каждый раз рискуя попасть под выстрел этого существа. Нужно место, где можно было укрыться. А в воде можно было укрыться. Вот только без воздуха я могу обходиться дольше Шестой. Но всё же мы добрались до нужной точки. Маленький домик, где находился нужный предмет. Правда я применил ускорение, донеся Сестрёнку до нужного места. - Мне страшно, братик... - Мне тоже. Помоги ... Охотник ломал дверь, начала показываться его голова. Гдах! Выстрел из оружия оборвал его жизнь. Он упал на землю. Задание выполнено Вот только оставаться тут уже не хотелось. Поэтому пошли в сторону реки, по которой можно добраться до города. Аккуратно усевшись на плоту, мы отправились дальше на поиски убежища. Течение быстрое, доберёмся скоро. - Братик... - Что? - А долго нам плыть, а главное куда? - Нам нужно новое убежище, да и впереди путь не лёгкий. - Думаешь? - Знаю. Просто знаю. Не теряй надежды - без неё... мы окончательно сдадимся. - Спасибо. Её лицо выражает радость встречи, надежду и привязанность. Но я хорошо помню, чем это кончится. Смогу ли я выжить? А главное я вспомнил одну теорию об этой игре. Якобы обе игры связаны с образами Моно. Шестая - конечная цель, ради которой он стремился. А тонкий человек - самосознание, которое пытается его оберегать, показывая образ Шестой - Монстр. Мир за телевизором - его внутренний мир. Леди - первая любовь героя. Охотник - образ отца, которого он сам в конце убил. А всё вокруг - воспоминания, связь которых не видна сразу. Как же можно долго обсуждать эту тему... Однако фантомы... я перед отплытием нашёл трёх. Но они показали мне то, что не связано с миром игры, а связано со мной. Первый показал мне... отца, как он умер, всеми забытый и брошенный. А главное всё началось с простого предательства и зависти - желания одного возвыситься над другим за счёт обмана и устранения потенциального врага. Второй же показал мне несколько иную картину - меня в фонде. Но я отличался... слишком сильно отличался. Слишком много вопросов и ответов, которые сами напрашиваются, но один страшнее другого. Нельзя терять себя окончательно. Тогда я сразу вспомнил об основном и частом желании - достичь силы, изменить мир или полностью его уничтожить. Последний напомнил мне о матери. Она умерла, единственными упоминаниями о ней были лишь фотографии и рассказы отца. Вот только времени у меня вспомнить прошлое порой не бывает, а порой прошлому нужно остаться в прошлом. Я сам неосознанно стал его частью. Однако человек - есть человек. Сколько тому миру осталось? Не знаю. Как и то - смогу ли одолеть противника. Победить того, кто завершает все циклы - весьма интересная и неоднозначная задача. - Братик, что-то не так? - Нет. Просто задумался. - в этот момент я почувствовал, что у меня что-то прилеплено к "головному убору". Я снял оттуда записку. Скоро встретимся. Язык явно от древних богов. Уже видел подобное. Но символ не похож на тот, что принадлежит моим знакомым...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.