ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
711
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится Отзывы 258 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Мы плыли долго, вокруг были туман, ночь и подозрительная тишина. Ночной мир как всегда прекрасен и опасен. Что-то меня постоянно привлекало в этом мире. Наверное звёзды... Человек всегда стремился вверх, стараясь достигнуть высот. Я же в своё время часто увлекался книгами о космосе. Хотел изучать то, что за пределами нашего крохотного мирка. Однако мне не удалось, а здесь не видно звёзд. Вокруг была водная гладь, где я видел своё отражение. Но Шестая? Её нет, я начал звать её, пытаясь понять, что произошло, но ответом на мой зов было лишь молчание. Затем всё изменилось, всё вокруг приобрело оттенок фиолетового. Впереди показалась фигура, похожая то ли на смерть, то ли священника. Но приглядевшись я заметил щупальца из-под мантии. Глаза фигуры зажглись. А на нижней части лица появилась зубастая улыбка. Позади него появились другие фигуры. Они казались мне знакомыми, но искажёнными. Словно скверна или порча коснулись их... Фигура указала пальцем в мою сторону - те бросились на меня, как голодный зверь на добычу. От этого я невольно... открыл глаза. Шестая стола рядом, смотря мне в глаза. Только в её взгляде читались опека, страх и желание помочь. - Братик, ты кричал во сне... - Просто кошмар - не волнуйся, сестрёнка. - я осмотрелся. Обстановка вокруг вполне такая же, как во сне. Слишком много соответствий. Вот только впереди показался проблеск света башни, что сейчас видно с далёкого расстояния. - Добро пожаловать на новую территорию. - Это город? - Да, только слишком тут тихо и темно. Держись ближе. Идём осторожно. Нам оставалось только идти вперёд к неизвестности. Хотя мне уже известно о том, что нас ждёт впереди. А там много чего и кого... Мы шли, стараясь каждый шаг делать осторожно и осматриваясь по сторонам в поисках опасностей. Сам город не маленький, а для нас ещё больше, чем должен быть. Но задание повело меня дальше. Получено задание. Цель: Добраться до здания "Приют" Для прошлого главного героя это было вновь болезненным воспоминанием. Сначала дети, что каждый раз его доставали и старались буквально довести его до "конца". А также учителя, что относились к нему не менее жёстко и требовательно. Кого-то это мне напоминает, хотя нет не совсем. Главный герой другого мира тоже рос без родителей и притеснялся всеми, кто были вокруг него. А самое главное всё это было просто потому ... всё из-за жадности и алчности людей, которые якобы благими намерениями прикрывают настолько мерзкие дела, что даже демоны преисподней плачут горючими слезами отчасти из-за смеха. Почему? Некоторые люди страшнее самого дьявола. Но самый страшный удар для человека - быть всеми притесняемыми и забытым. Обычно человек в таком случае становится замкнутым и жестоким. Он теряет веру в людей, начинает полагаться только на себя. Почему же тот малец остался глуповатым и оптимистичным? Может просто не сломался или его поддержали некоторые люди. А может просто авторы что-то изменили? В любом случае разрушить всегда проще, чем построить. А тактика "разрушить, чтобы построить" эффективна, но всегда будет уносить за собой многое. Да убивать придётся - ведь это один из законов мира. Сущность Моно также в конце концов сломалась. Он встретил девочку, ставшую его идеалом. Защитил её от противников, но убил обоих хулиганов. Остальную часть можно будет вспомнить после того, как я доберусь до нужного места. Пока мы бродим по коридорам этого здания. Стараемся двигаться тихо, но даже здешние фантомы напоминают о моём прошлом. Причём порой крайне неприятные и болезненные, тем самым словно проверяя меня на прочность. Сломаюсь ли от своего прошлого. У меня не стоит это в планах. Так мы постепенно шли, пока не дошли до того самого момента с молотком и засадой. Этот инструмент - важный предмет, который мне в любом случае пригодится. Но слишком подозрительно то, что он лежит на открытом освещённом месте. Я не стал действовать напрямую, кинув вперёд подобранный камень. Тот издал звук, вынудив наших мелких ловцов выйти. Шкафчик упал, я сбил стоящего на нём мальца и взял молот. Мне оставалось избавиться от этих существ при помощи молотка. Но двое из них забрали шестую и скрылись. От досады я вскрикнул и раздавил одну голов этих кукол ногой. Как мне хочется убить их всех собственноручно и засунуть динамит ей рот. Дать прикурить... - Ай! - мне что-то прилетело в голову. Позади в одном из шкафчиков была дверка приоткрыта. Аккуратно открыв его, я нашёл... связку динамита. Она исчезла, а тут была только 2 бумажки - записка и печать. Желание исполнено. Просто скажи "Кай". Не потеряй, если хочешь использовать. Ма... мне снова кто-то подарочек оставил. Однако посмотрев на бумажку, вспомнил про свёрток. Что же там такое? Но затем в отражение металла увидел горящие глаза. Но за спиной никого не было. А мне пора шестую вызволять. Доступно: Фонарик; Зажигалка. В темноте помогает. Других источников света у меня нет. Так я и шёл, отбиваясь от здешних "учеников". А ещё... учитель, который заставил меня вспомнить о золотых школьных временах. Тогда многие жалуются на сложность, но попав в университет каются, что были молоды и глупы. Учитывая как мой первый учитель отчитал меня за первую драку с одним парнем... Хотя мне и этой сейчас хватает. Вот стоит и что-то пишет на доске. Мне оставалось только аккуратно пройти за ключом. Правда шкаф упал, пришлось прятаться. Затем она начала ходить по кабинету, периодически либо стуча линейкой по столу, дабы не отвлекались. И измеряя... сам не понял, то ли голову, то ли что-то на листе бумаги. Выход буквально в двух шагах, но эта тварь меня заметила. Издав противный писк, она попыталась захватить меня при помощи своей головы. Еле успел забежать в лифт, и захлопнулись двери перед её физиономией. На верху пришлось идти не менее тихо, чтобы она не подняла голову. Дальнейший путь походил на попытку отбиваться от нападок противников и прятки от этой учительницы внутри кабинета анатомии и библиотеке. Каждый раз ощущать животный страх, но двигаться нужно, если жизнь дорога. А здешние фантомы продолжают напоминать о моих самых ненавистных и тёмных воспоминаний. Но всё же я выжил и сумел найти шестую. Правда пришлось использовать голову одного из них, чтобы пройти через здешнюю столовую. В известных мне столовых было гораздо тише. Там дети не вели себя, так громко и буйно. Обе фигуры были сломаны. А мне оставалось только сломать упор. Только перед этим положил половик под висящую Шестую. Та упала, но приземлилась удачно. Заметив меня, она едва не сбила меня с ног. - Братик! Я знала, что ты вернёшься! - Спокойно. Я рядом... - пытался я её успокоить, поглаживая по голове. - Они-они... - Нам нужно идти, впереди есть и другие проблемы. Далее произошёл момент с пианино. Двигался пока она играла, но затем она вновь увязалась за нами. Но у меня появилось кое-что для неё... А именно... - Кай! - в проходе появилась нужная мне вещица. Я поджёг её сразу. Пошли искры, а голова не могла сдвинуться, так как динамит был в её ротике. - Гуд бай мисс. Приятного аппетита. - я прыгнул к шестой, а позади раздался взрыв. Пора валить дальше. Туда, куда может попасть каждый после того как его рассудок упадёт.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.