ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
707
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
Всё оставшееся время я тратил на развитие. Теперь у меня появилось ядро великой силы. А вместе с этим мне удалось получить испытание, связанное с некоторыми владыками ситхов и джедаями. Как итог получил способность "Владыка силы". К тому же силу 4 стихий, которую я доработал и улучшил можно использовать как основу для много, спасибо игре "Алхимик". Тем более эти 6 составляющих любого мира, которые можно объединить с силой любого ядра. Как итог можно создавать всё, что угодно. Например пламя - пламя силы, пламя аргента.... много чего. Вот и развиваюсь дальше. Кроме того при помощи силы варфрейма Некроса я мог запасти различных сильных существ, которых либо вызвал в своём карманном измерении и перерабатывал. Кроме того я открыл альфа и омега энергию. Две противоположные составляющие. Если Альфа энергия - созидает и лечит, то Омега энергия - разрушает и калечит. Тем более я теперь могу, как Дарксайд - выпускать омега-лучи из глаз. Очень удобно, однако в мире людей желательно способностями не раскидываться. На Земле же ситуация шла в лучшую сторону. Ради этого стоило попотеть. Однако следующее событие буквально взорвало всё сообщество любителей игр виртуальной реальности. Ведь вышла игра Иггдрасиль. Название меня отсылало к скандинавской мифологии, а именно к мировому древу. Весь мир был связан с магией. Игроки могли выбрать любую расу - люди, ангелы, монстры, нежить, демоны, полулюди - поистине огромный простор для творчества. В этом мире каждый мог выбрать себе класс или специализацию по своему космосу. Игроки объединялись в группы, завоёвывали или создавали подземелья, создавали гильдии, собирали артефакты. Вот только произошло странное событие, связанное с одним игроком. А именно странное снижение активности организма. Словно короткое замыкание. Игрок засиделся до отключения серверов - а затем его организм перестал подавать признаки жизни. Что-то там было не так. Инцидент быстро замяли, списав на то что пользователь либо не соблюдал условия эксплуатации, либо давно не проверял свой шлем виртуальной реальности. Однако дела на этом не закончились. Чуть позже произошли подобные инциденты. Только на сей раз это коснулось ряда игроков. Сначала 6, а ещё позже восьми. Однако не это было странным, а то что я почувствовал слабые, практические незаметные следы магии. Но здесь? Нет, я конечно понимаю, что вплетено в мироздание, но не ожидал сейчас и столь неожиданно. Это тоже всё замяли. А людей вывели, как пропавшие без вести. Я был слишком заинтересован событиями и их эффектом, поэтому пришлось самому слегка ручки приложить к этому делу. К тому же все игроки были малоизвестными личностями, никто их практически не знал. Порой хотелось выкрасть из всего этого чуток времени, чтобы просто отвлечься. К тому же у меня в планах изучение силы пустоты и скверны. Но сейчас я решил просто посидеть в небольшом парке. Сейчас тут мало кто ходит, поэтому можно было чуток посидеть в тишине. - Как же хорошо. - тем более в иной личине меня никто не узнает. А с документами - тем более. В рюкзаке у меня за спиной были кое-какие предметы. Конечно есть инвентарь, но не хочется лишний раз светить способностями или лонгинами. Достаю бутылку воды, эх всё же приятно порой слегка тряхнуть стариной или вспомнить чуток ностальгии. Но мои мысли отвлёк чей-то плач. Я сразу повернулся к источнику им оказалась молодая девушка, которая над чем-то плакала. Это я никак не перепутаю - чувство потери. Эх, видимо стоит помочь. - Здравствуйте. - начал я разговор. - Здравствуйте. Извините, я наверное помешала вам. - Нет. Что вы. Просто я хочу помочь. - Не нужно... - ответила она слегка успокоившись. - Просто... - Умер близкий вам человек, скорее всего родитель. - она удивилась тому, как быстро я угадал. - Откуда вы знаете? - Просто сам с этим сталкивался. Я ведь не ошибся? - Нет. Моя мать. - она собственно рассказала, насколько важна была для неё мать и отчего она умерла. Я если честно был рад, что её мать погибла за работой, а не от рук отморзков. Но всё же гибель единственного близкого человека больно по ней ударил. Я достал настойку, чтобы она успокоилась. - Послушай. Я на своём опыте знаю, какого это... Но ведь твоя мать не хотела, чтобы ты впала в отчаяние. - Что? - Я понимаю, насколько важна она была для тебя и как больно потерять единственного человека. Но ведь твоя мать не хотела бы, чтобы ты отчаялась. Твоя жизнь не заканчивается. - Ты говорил, что также потерял близкого человека. - Мой отец. Лучше не знать, от чего или кого он умер. - всё же вернуть девушку в реальность надо. - Но ведь они оба не хотели бы для нас подобной жизни и чтобы их смерть убила нас окончательно. - Спасибо. Я постараюсь пережить это. - Правильное решение. Мне пора - ждут дела. Кстати, слегка неудобно получилось... Как вас зовут? - Судзуки Сатору. А вас? - Можете звать Алексей. Может проводить вас домой? - Если можете... я не откажусь. Эх, доведёт меня желание помогать. Но всё же помочь девушке надо, а том могло закончиться всё бесплатно. Так что рад помочь. Предложила как нибудь встретиться в Иггдрасиле нашими персонажами. Может встретимся. После этого я вновь вернулся назад в управление. Девушка вышла из своего горя, но мы с ней периодически встречались в игре. Разумеется как инкогнито. Правда скрывал я там всё успешно и управлял персонажем при помощи возможностей матрицы Блюстителя Вечности и управления цифровым пространством. То есть одним глазом там, а другим здесь... точнее разумом. Планировал создать также платформ для Иггдрасиля, только в стиле киберпанка и будущего. Вместо маны - пси. Ну и прочее - планировалось даже объединить оба проекта. То есть сделать возможность переключения. Минуту назад - лич, а спустя мгновение - некроид. Очень удобно для тех, кому порой хочется что-то поменять. Но видимо... не судьба.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.