ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
706
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
Так и шло бы время, пока не произошло одно крайне интересное событие. Всё шло как обычно. Просто я стал чаще задерживаться и претворять в жизнь часть своих проектов. Но как говорится - "В тихом омуте черти водятся". Потом... в гильдии Аино Оул Гоун, которую возглавляла моя старая знакомая по имени Судзуки Сатору, произошли весьма сильные изменения. Некогда эта гильдия занимала вершину в списках гильдии. Тем более знамениты захватом "Великой гробницы Назарик", где была построена их новая база. А также тем, что смогли отбить атаку крупной группы игроков из нескольких гильдий. Причём я там практически никакого участия не принял. Нет, конечно кое с чем помог, но меня попросили не вмешиваться. Но со временем гильдия... начала сбавлять свои обороты. Её постепенно начали покидать члены гильдии. Тем более ушли некоторые значимые и известные игроки. Но во всём есть свои плюсы - меньше игроков интересуется. Однако видно, как Сатору начинала... проявлять депрессию. Всё же именно здесь её удалось познакомиться с другими людьми помимо меня. Жаль девушку... Мы с ней периодически пересекались, иногда помогал ей с рядом задач. Тем более с ней в кабинете игроков, где проходили обсуждения или просто болтали по всяким мелочам. Я тут мог находиться в любое время, но сейчас было достаточно поздно. Уже близко к полуночи. Сам был в своём аватаре. Гуманоидное существо, чем-то похожее на человека, на мне была броня, очень похожая на броню из одной игры, как и клинок за спиной. Ну а ещё там топор "Левиафан". Нельзя было сказать точно, кто я. Я скрывал любую информацию о себе. К тому же собеседник напротив тоже весьма хорошо скрывал свою суть. Это была женщина, только лицо скрыто маской, руки в латных перчатках. А рядом с ней был посох в виде переплетённых змей, которые держали во рту драгоценные камни. помню как принял также участие в создании посоха. Мы смотрели друг на друга, периодически вспоминая разные события былых дней. Её рука аккуратно сняла маску и убрала в инвентарь. - Может снимешь шлем? Тут только свои. - что не говори, но давайте вспомним, кто мы. - Хорошо. - под моим шлемом было некое подобие лица. Всё же в большинстве случаев у доппельнгангера лицо настраивает сам пользователь. А так меня мало кто узнал бы. Так что всё нормально. - Вроде должен быть ещё один? - Он ушёл, как и многие... ты ведь помнишь о серверах? - Что их отключат, а игру перезапустят? Разумеется слышал. Эх, жизнь не стоит на месте. - Ты же не собираешься покидать нас насовсем...? - спросила она, послав смайлик, выражающий волнение. - С чего я вообще должен уходить, ведь это наши общие воспоминания. Тем более я рад, что встретил тебя. - аватар не мог выражать эмоции и не имел мимику. Но я планировал с перезапуском изменить это и ввести множество нововведений. К тому же я могу чувствовать в её эмоциях - грусть, жалость, волнение и ...привязанность? - Я не хочу, чтобы ты ещё уходил! - в её голосе едва не слышался плач. - Мы так неожиданно познакомились... но я не думала, что всё зайдёт куда дальше. Может будем встречаться ни как друзья, а как... - Парень с девушкой? - Д-да. - вслед за ответом пришёл смайлик, стучащий указательными пальцами, знак заинтересованности и стеснения. Кого-то мне это напоминает... Только кого? На мгновение я погрузился в свои воспоминания. Поток мыслей и картин был прерван, но я задумался - как у них дела и сколько ещё таких будет? Какая же я всё-таки скотина и бесчувственная тварь... - С тобой всё хорошо? ЭЙ! - А? Ой извини. Просто задумался. Ну, можно попробовать... - Правда?! КЛАСС! - даже не дослушала, но я примерно такое и ожидал. Как обычно... И возразить не получилось. - Слушай... Я уже устал. Давай встретимся завтра в нашем кафе? - Конечно! Я приду как обычно... ещё сейчас посижу. - Не засиживайся надолго. Нас работа ждёт. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Жаль, что это был последний наш разговор. Потому что буквально на следующий день пришло сообщение о том, что ... она умерла, как ряд предыдущих игроков. С одной стороны - яндере меньше, а с другой - она всё же человек с непростой судьбой. Но я решился всё же узнать подробнее о тех случаях. Все как один - произошли а момент перезапуска, ровно в полночь. Также чувствуется присутствие магии и вполне возможно её отнесло туда же. Однако теперь я установил на такие случаи таймеры, чтобы игроки не засиживались. Но так как я для объединения людей начал втайне их изменять, чтобы изменить часть принципов и устоев, которые выработались у человека в процессе эволюции. Вот только природу обмануть можно и достаточно успешно. - Что же это такое? В общем очередная жертва, но моя метка, которую я специально поставил... говорит, что она жива. Что за чудеса? Наверное стоит повторить условия.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.