ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
704
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 84

Настройки текста
- Позвольте представить вас моей команде... - Не стоит, я уже отчасти знаком с вашей командой. - Вы весьма интересная личность, раз умудряетесь столько узнать за такие промежутки времени. - Просто умею и должен уметь. Так уж я приучен. - Так ещё и скромный. - рассмеялся рейнджер. - Можно кое-что уточнить? - Конечно. Что вы хотите узнать? - У вас есть какое-нибудь особое дарование? - В каком смысле "дарование". - У нашей звезды, Ниньи есть уникальный дар "Родство магии", которое позволяет ему быстрее изучать заклинания. Может у вас есть что-то подобное? - Допустим, что есть, но я предпочитаю не рассказывать об этом. Кстати, а что с ним? - Нинья странно смотрел на меня. Тут уже две странности - сила дикого бога позволяет определить любые природные параметры и особенности, обостряет чувства. Вот и чувствую, что это скорее всего девушка, которая скрывается под парня. А также есть вероятность того, что резонанс основ снова заработал. - Нинья, что с тобой? - спросил его... ой то есть её друид. - Ничего. Просто... вы ведь тоже ещё маг? - нервничает, слегка заплетается в словах. - Да, владею некоторыми заклинаниями. Но может вернёмся к другим делам? Вы же не просто так меня позвали? - Ну, - начал снова лидер. - просто нам предложили работу в виде сопровождения Энфри Барелла - внука здешнего алхимика Лизи Барелл. Мы хотели попросить помощи у вас и ещё одной группы. - А вторая группа... это ведь "Тьма"? - Да. Вы что-то знаете о них? - В целом вполне неплохие ребята. Не считай той гордячки мага. - А она такая красавица... - мечтательно сказал рейнджер. - Мечтать не вредно, друг мой. Можете подробнее рассказать о задании? Если кратко - нужно проводить человека с повозкой до близлежащей деревни Карн. А по пути есть вероятность столкнуться с гигантами и гоблинами. Опасность представляют группой. Так что обычно работают осторожно и порой не одна группа. Так что завтра утром встречаемся. Пойду-ка я... в кузницу. У кузнеца. - Парень, ты всерьёз хочешь воспользоваться моей кузницей? - Да. Если оружие получится удачным - вы можете его продать. Кроме того я отвечу за повреждения своими средствами и своими материалами. - Хм. - задумался кузнец. - А знаешь что... попробуй. Для работы желательно доспехи поменять на рабочую одежду. Я достал материал и принялся за работу. Уже примерно представил что буду ковать и откуда. Металл постепенно принимал нужную мне форму и становился оружием. Так удар за ударом и меч был готов. Кузнец взял готовое изделие, явно прикидывая по какой цене будет и кому пригодится. - Неплохо. Даже очень неплохо. Качественная работа, можешь попробовать сковать ещё что-нибудь? - Конечно. Но желательно всё же зачаровать его. - Ты и это умеешь? - Должен же уметь скромный авантюрист и странник позаботиться о себе. Или знать пару ремёсел. - Тогда можешь сковать что-нибудь из более прочного металла и зачаровать его? - Дайте мне время. POV Мортис Как же всё непросто в этом Новом Мире. Всё же идея с королевством была не слишком удачной. Наберал, что сейчас рядом со мной всё лелеет ненавистью к тому авантюристу-страннику. Хотя я уже не уверена, что именно она хочет. Но сейчас во время прогулки и обдумывания дальнейших планов я услышала шум в кузнице. Там помимо кузнеца стоял молодой мужчина с коротко постриженными волосами и небольшой щетиной на лице. Он ковал меч, но эта форма клинка. По-моему я это уже видела. В голове предстал образ другого человека, который также ковал оружие в Назарике. А также как он предлагал в качестве улучшения Некрополь, откуда будет появляться нежить. Как жаль, что тебя нет рядом... Мастер же закончил работу, осматривая свой результат работы. Но заметил нас. - Добрый вечер. Вам чем-то помочь? Просто кузнец ушёл... - Скажите... а откуда вы знаете подобное ремесло и вариацию меча? - Я - самоучка. - что ж, это уже говорит о многом. - Кстати, вы не видели того авантюриста железного ранга в латных доспехах? - Видел. Он что-то говорил о завтрашнем задании и группе "Мечи Тьмы". - Спасибо. Конец POV Утром мы собрались у дома Энфри Барелла. Но тут произошла проблема с его лошадью. Она получила ранение и не могла везти повозку. Что ж, пора снова вмешаться. Всё же ездовых животных я призывать умею. Неважно каких. - Я могу решить проблему. - Вы можете её вылечить? - Предложить альтернативу. - я свистнул. Из земли появился крепкий гнедой жеребец. Все диву дались. - Ребят. Поставьте глаза на их природное место. Энфри, поможешь его запрячь? - Конечно. - конь послушный и не упрямый. Поэтому легко встал и выполнял команды. С ним и пошли вперёд. Путь шёл относительно спокойно. Никого пока не было видно. Нинья же решил поспрашивать у меня про магию. В итоге не только он "уши пригрел" в разговоре со мной. - Так значит ранговая магия. У нас есть подобное, но не совсем. - Поясните. Нам интересно. - Скажем так. Мощь магии ещё зависит от умений заклинателя. То есть простейшая огненная стрела. Если её выпустит более сильный и опытный маг, особенно хорошо специализируйщийся на стихии Огня - заклинание будет более сильной и мощной вариации. Кроме того у никто не мешает магу осваивать помимо магии техники боя мечом или другие стихии или специализации. - Как паладины или друиды? - спросил Дайн. - Кстати, некоторые друиды могут заключать сделки или призывать духов природы. Например животных или энтов. Ну а также некоторые охотники и рейнджеры могут приручать животных. - Очень интересно. - сказал лидер отряда. - Ваш дом несколько отличается от нашего. А много ещё таких странников блуждает по миру? - Я не знаю. Честно говоря не уверен. - решил я слегка соврать. - Почему? - У нас почитали древних богов. А они постоянно сражались между собой, не в состоянии поделить желаемое. Самыми ярыми противниками были Зиолт-Ла - владыка света и Ма'Тол -владыка хаоса. Не стоит говорить чем это закончилось. - все резко замолчали. - Простите, мы не хотели. - Поздно уже горевать по потерянному дому. И на нас идёт толпа. На дорогу выскочил отряд огров и гоблинов. Я сразу использовал "Боевой клич" усилив своих компаньонов и кинул огненный шар в более крупное скопление. Остальных достаточно легко добили группы. Тьма тоже не стояла в стороне. Но многие также удивлялись их способностям. Постепенно время шло к ночи, поэтому мы решили остановиться. Развели костёр, а пока рейнджер подкатывает к Набэ, а остальные беседуют, я решил понаблюдать за звёздами. - Вам нравятся звёзды? - услышал я голос Ниньи. - Да, что в них кажется необычным и ... недосягаемым, холодным. - Мне тоже нравится. - Ты ведь девушка? - сразу спросил я в лоб. - Как? - она была сильно удивлена. - Как вы догадались? - Во-первых умею видеть ауру, а также у тебя странное имя для парня. - Пожалуйста, никому не говорите! - Может объясните, пока мы одни. - Мою сестру держат в рабстве и используют для своих похабных целей один аристократ. Я хочу ей помочь, но нужны деньги. Тут я как в дружеской обстановке, но... - Правило "Без женщин в команде". Я понимаю. Постараюсь помочь. - Правда? - Я чувствую, когда мне врут, у тебя непростая ситуация. Но долго тебе всё равно скрываться не получиться. - она налетела на меня. - Спасибо. Спасибо! - Не мните меня. Мне завтра нужно будет слегка отойти от группы по важным делам. Предупредишь лидера? - Конечно. Затем мы вернулись к группе. А там обсуждаю дела в королевстве. - Вы слышал, какой-то странник остановил нашествие демонического князя? - Слышали. Жаль, что его мало кто потом видел.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.