ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
703
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 85

Настройки текста
- Как один человек мог остановить целую армию? - удивлялся кто-то из группы. - Знаете. Любой человек так или иначе может оказывать влияние. Даже самое незначительное может привести к проблемам. - Делитесь мудростью? - спросил друид. - Опытом. Даже самый мелкий человек может изменить ход историю, как гигантский валун меняет ход реки. - Разве сила не важна... - уточнила мечница из команды "Тьма". - Вместе с опытом? - И то, и другое важно. Без опыта ты не сможешь применить силу, а без силы ты не сможешь сломать свои оковы. - Очень интересное замечание. - сказала она вновь. - Воркуете, как голубки. - от мечницы пошло убийственное намерение. Рейнджер слегка побледнел. - Извините... - Ладно. Отдохните, я посторожу лагерь. Скажем так, ночью ничего не произошло. Только животные слегка походили, а так ничего важного. Кроме того моё чутьё продолжало твердить мне об опасности, в особенности об ряде противников. Я решил применить силу магии теней и тьмы. Я призвал, пока никто не видел элементаля тьмы и привязал его к отряду. Однако пока я наблюдал за окрестностью, ко мне подошла Набе. Причём достаточно близко. - Вам что-то нужно? - Прошу прощения за прошлый неудачный разговор. Просто мне кое-что хочется узнать. - Спрашивайте. Я не кусаюсь. - Скажите, а у вас есть кто-то ... особенный? - Особенный? Вообще нет или вы... Нет, близкого мне по духу нет. Однако с чего такой вопрос? - Просто... - она покраснела. - в палатке так одиноко и скучно... - Нет, сразу скажу... нет. - дело пахнет керосином, пора отступить. Скоро утро. А то его до него не доживу. За оставшееся время до деревни Карн добрались достаточно быстро. Правда многие были удивлены наличием стен у этой мелкой неприметной деревушке. Помимо этого, тут недавно было нападение войск Теократии, скрывшихся под солдат империи Бахарут. А потом ещё Солнечное писание прибыло. Только вот оно было уничтожено неведомой заклинательницей. И кажется я догадываюсь какой. После того, как мы выполнили тут все свои дела - отправились обратно. Однако теперь мне требовалось зайти в одно место. А именно насчёт драконов - тут они обитают. Особенно так называемые Лорды-драконы, имеющие в своём распоряжении природную магию. Поэтому я решил изучить этих существ и использовать в своих целях. Однако когда я вернулся - было уже позднее время, просто дракон оказался не один. А также один из них имеет весьма сильные зачатки магии, которые весьма успешно применял в бою. Поэтому я ещё потратил время на изучение и создание существ подобного типа. Хм... если всё правильно сделать, возможно смогу получить аналог одного гигантского дракона. Но пару простых заклинаний можно сделать, благо ещё не поздно. Но вернёмся к отряду. Они оказались живы, но имели сильные повреждения. Только команда "Тьма" также не пострадала, потому что их не было. Моя тень помогла мне, отчитавшись о нападавшем. Это оказалась девушка, скорее всего убийца. Достаточно сильная по здешним меркам. - Мой внук! Где он?! - едва не плакала его бабушка. - Его похитили. - ответил лидер отряда "Тьма". - Я могу вам помочь, но не запросто так... - Что вы хотите? - кажется я знаю, что у неё попросят. - Всё. - Какая же ты жалкая, пытаешься нажиться на беде других... Мне казалось ниже ты не падёшь. - ответил я, помогая раненным. - Я выполню эту задачу. - Ты уверен, что справишься один? - Да. Или вы хотите поучаствовать, "ваши высочества". На кладбище Э-рантеля. Тут творился настоящий хаос, гарнизон солдат тщетно пытался удержать волну нежити. Но когда казалось, что бастион падёт - спасение явилось очень неожиданно. Прозвучал взрыв, раскидав часть нежити и создав частокол из алых кристаллов вокруг странного человека. Неведомый воин буквально приземлился на поля боя, раскидав большую часть нежити, а затем выхватил своё оружие и смёл ещё больше при помощи энергетической волны. - Ко мне! Живо! - рявкнул он. Все солдаты резко подбежали к нему. Тот применил заклинание, вокруг него появилась аура, а вокруг бойцов сферы и странные символы. Неведомый воин очень легко манипулировал магией и управлялся с нежитью. Каждая атака или заклинание достигали цели, выполняя нужную функцию. А затем исчез посреди кладбища. Ну, не надо говорить - этот воин был я. Вот только помимо обычной нежити на меня напали... рыцари смерти. Конечно не проблема, но откуда они тут? Тем более три штуки сразу. Первого при помощи меча, а остальных при помощи молний. Затем пошёл к источнику всей этой нежити там стояло несколько магов, особенно выделялся в алой мантии со сферой и лысый к тому же. - Кто ты? Это ты уничтожил мою армию нежити. - Слабоваты они для армии. А кто ты? - Я - Каджит Дейл Бадантел! Один из сильнейших некромантов. Энергии жителей могло бы хватить для осуществления моей цели. Становление бессмертной нежитью. - Интересно... Однако мне нужно найти ту даму, что напала на группу "Мечи Тьмы". - Так это твоих рук дело? - из тени вышла девушка в довольно откровенной броне, плаще и со стилетами. Но через её глаз проходил шрам. - Да. Видимо ваших сил не хватило. А кто вы? - Клементина. Жаль мне не удалось убить их. Зато я убью тебя. - она скинула плащ. Затем попыталась атаковать. Только я отбросил её одной рукой. Она цыкнула от досады, лизнув стилет. Так... дайте я... - Что за? - язык прилип. - Не лижите металл. - язык отлип. - Хм, а ты интересный. Знаешь, я планирую с тобой повеселиться... очень долгий промежуток времени. - но нас прервали маги, что стали засыпать меня заклинаниями. Я же создал мощный поток пламени, сжигая всю группу... почти всю. - Неплохо. - сказал Каджит. - Но этого недостаточно. Теперь мой ход - "СОКРОВИЩЕ СМЕРТИ". НА поле боя возник костяной дракон. Достаточно крупный. Он попытался меня ударить, но получил от меня клинком. Его восстановили. Но некромант начал ещё накладывать на него усиления. - Посмотрим как я повторю. - на земле образовалась печать, к ней стягивались все останки мертвецов, формируя моего дракона. Когда процесс завершился, дракон атаковал другого. Только ещё использовал пламя смерти и магию. Пробный проект... ну а ещё в магазине тогда кое-что нашёл. - Что это?! Кто ты такой?! - Один очень старый странник. - некромант и эта садистка попытались удрать, предварительно создав ещё дракона. Но я притянул телекинезом одну, сомкнув руку на её шее. А у другого сферу. Каджита дракон убил, пронзив костяным копьём. Девчонка же попыталась убить меня и вырваться. - Да кто ты такой? - Неважно. Однако знаешь, мне интересны твои способности. - она начала засыхать, так как я выкачивал из неё всё. От тела остался только изсохший труп, а мне досталось её ДНК и эссенция для эксперимента. - А теперь ты... одолжишь мне свою кровь? Не слышу возражений.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.