ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
707
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 87

Настройки текста
- Почему вы так настойчиво отказываетесь от повышения ранга. - Моя личная инициатива, это не так должно вас волновать. - Вы ведь слышали его - сказал один из мифриловых авантюристов. - он не уверен в своих силах. - То что я не отказался, не значит, что не уверен. А потому что не хочу лишней ответственности. - Сэр! - в помещение ворвался человек, весь запыхавшийся, растрёпанный. Сразу видно - бежал со всех ног. - У нас чрезвычайная ситуация! На нас напал вампир! - Вампир? - Он необычный, скорее всего высший. Уже есть пострадавшие. - Позвольте мне заняться. - сразу встрял я в разговор. - Вы уверены, что справитесь? - Да. А можете описать вампира? Это мужчина или женщина? - Женщина, даже можно сказать девочка. Вооружена странного вида копьём и абсолютно без остановки убивает всех подряд. - Тогда чего мы все ждём? Она ждать не будет. Дошли быстро, авантюристов и людей увели из зоны, где находится эта вампирша. Только на мгновение почувствовал там что-то ещё, словно что-то сильное, но... ощущения будто это своеобразная марионетка. Скорее всего так и есть. Посмотрим, на нашу вампиршу... Твою мать! Шалтир Бладфолн, собственной персоной, извращённое творение такого же извращённого создателя. Только снова казус - на ней использовали мировой предмет, скорее всего теократы. Попробуем избавиться от неё. А самое главное, если есть она - есть Мортис. Кстати интересный факт, её создатель питал тайную любовь к лолям, что повлияло на персонажа. Она осмотрелась и увидела меня, атаковала копьём, которое столкнулось с моим щитом. Вампирша попыталась применить магию, но схлопатала святой магией. На руке остался ожог от атаки. - Кха! А это больно. Кто ты такой, жалкий человечек. - На себя в зеркало посмотри развратное отродье. - Ты пытаешься разбить мне сердце? - блин едва не плача. Если мой резонанс будет работать, то женщины будут сами меня находить меня, а не я их. - Женщина, мы только познакомились. И как бы у нас бой. - Ты станешь моим~ Как только проиграешь. - Мечтать не вредно. - на ней появились алые доспехи. Она начала метать в меня заклинания. Только я применил додзюцу - все атаки проходили сквозь меня, она чуть ли не рычала от досады, а я стоял и ржал. Тем временем в Назарике. POV Мортис Сколько же новостей свалилось на меня за последнее время. Сначала провальная атака Демиурга, затем воскрешение весьма большого числа погибших. Неудача в попытке завербовать себе семью алхимиков. И везде мелькает этот авантюрист, которого никто не знает и видят все впервые. А сейчас словно вишенка на торте - Шалтир подчинили и скорее всего мировым предметом. Но тут снова этот авантюрист, только на сей раз сражается с Шалтир. Было ощущение, что его пытались задеть. Только все атаки вампирши проходили сквозь него, словно его тут нет. Что это вообще за чертовщина? Затем он исчез под землю и нанёс ей удар из-под земли. - Видимо не так успешно сражаетесь. - сказал он ей. - Ты за это поплатишься! - Если это то о чём ты грезишь... готов проявить фантазию. - Шалтир слегка покраснела. Когда до моих ушей дошло желание Шалтир владеть им... хотелось расцарапать ей лицо. Что это со мной? - Шутка. - Ах ты! Вермилионовая Нова! - Камуи! - он создал врата. Магия ударила Шалтир в спину. - Тогда... - Шалтир призвала Эйнхерию. - Неплохо. Посмотрим, как я повторю. - Мне не послышалось, или он сказал "повторю"? - уточнил Коцит. - Вполне возможно он владеет аналогичная способность. Смотрите. - казалось от него отделяются огненный и световой двойники. - Это что такое? - спросила Аура. - Какая-то особая магия? Госпожа? - Просто мне кажется это знакомым. Даже слишком. Вообще-то бой не закончился. Хотя боем это было назвать сложно, скорее избиение. Авантюрист быстро двигался и наносил чёткие удары в незащищённые места, чтобы противнице было больнее, скорее всего использовал священные элемент и стихии к которым у вампира слабость. А его двойники быстро избавились от Эйнхерии. Как итог - рано или поздно Шалтир должна была сдать позиции. Конец POV Вампирша проигрывала, это было понятно сразу, последняя моя атака пробила её тело насквозь. После неё осталось лишь копьё. Мне можно его так то использовать. Однако... есть идея получше. Думаю кое-кто явится за вещью. А там и видно будет. Впрочем сейчас надо возвращаться с отчётом. А завтра... пойду снова в Империю.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.