ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
711
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста
Утро скрашивает пробуждение светом, пением птиц. Но моё утро скрашивается криками и стуками по барьеру. Кровать не та, что у меня в убежище. Однако со временем ко многому привыкаешь. Только слава и признание - это хорошо, но в меру. Однако мне сегодня ещё в теократию и империю надо... - Доброе утро мне. - промямлил я. А интересно тут лучезарность с королём кошмаров? Одевшись и попив воды, отправился на выход. Но за дверью меня уже встретило несколько человек. - Доброе утро. - С добрым утром, господин авантюрист! - сказал один из авантюристов. - Мы слышали о вчерашнем бое - мало кто на подобное решится и выстоит. - Просто помогает мне не терять форму. А также познакомиться с краем. Не слишком это была обычная вампирша. Лидер гильдии принимает сейчас? - Да. Хотите туда зайти? И дайте мне пройти - я плохо спал. Так что держите меня семеро. Путь до главы был быстрым. Решил помочь Нинье с поиском сестры. Вот только меня ожидал ряд казусов. Начнём с того, что её отдали в бордель, которым владеет здешняя крупная группировка с весьма сильными лидерами. Затем, как оказалось, их убили - девушку взял под свою опеку некий Себас... Надеюсь, это не тот Себас, о котором я думаю. К тому же в ноосфере от неё более мутный отблеск - скорее всего в специально защищённом месте. А тогда вариантов немного. - Что-то ещё? - Как много уже людей обо мне знает? И как быстро всё разлетелось? - О, да об этом уже весь народ судачит с утра по раньше. А также меня попросили вам передать письмо, лично в руки. - он протянул мне свиток, на нём печать с гербом. - Не затягивайте с этим. Я развернул свиток и посмотрел что там, как оказалось, письмо... скорее всего от какого-то важного представителя Империи. Новости весьма быстро разлетаются. Хотя не стоит исключать и других моих личных погрешностей. В письме говорилось о встрече и весьма интересной сделке. Я решил отправиться туда. В специальном месте встретился с представителем. Это был человек в чёрной броне - такую носит личная охрана императрицы. Вместе с ним небольшое сопровождение из обычных бойцов. - Так вы и есть тот самый авантюрист. - Вот ваше послание. Тут сказано, что меня хотят увидеть весьма важные личности. - Верно. Пройдёмте с нами. И просьба на входе сдать оружие. ВСЁ оружие! - видимо его глаз заметил на ноге кинжал. - Как скажете. - меня провели во дворец. Женская версия Зиркнифа чем-то напоминала женскую версию персонажа по имени Гильгамеш. На ней была привычная одежда монарха. POV Зиркниф Этот авантюрист всё же явился. Жаль, что мне так и не удалось, что за лицо за этим шлемом. Оружия у него не было - он его сдал. Но всё также была вероятность применения магии. Впрочем у нас были меры и на такие случаи. - Рада, что вы прибыли по первому зову, господин авантюрист. - Файган. - прервал он меня. - Извините что? - Меня зовут Файган. А этот позывной мне дали другие авантюристы и люди. Извините, что перебил. - Что ж, тогда скажу сразу - до нас дошли слухи об этом вампире. Я предлагаю вам вступить в нашу империю. - Простите меня за дерзость, но могу я с вами поговорить тет-а-тет? - а вот это уже интересно. Посмотрим, что он хочет сказать. Воины вышли, но недалеко. Рядом со мной есть несколько теней для подобных случаев. - Скажу сразу. - начал он. - Я рад возможности переговорить это с вами. Я слышал о той заклинательнице и хочу предложить помощь. - Какого рода помощь? - Скажем так с моей родины сохранилось несколько уникальных умений и знаний. Я готов ими поделиться. Только при ряде условий. - Какие же условия и знания? Он протянул мне свиток. Весьма интересно. Даже готов продемонстрировать. Сначала с рыцарем смерти, которого достаточно долго пытались подчинить. А потом залечил раны, которые ранее казалось, что залечить невозможно. Только использовал неведомые мне умения, вылеченный же человек теперь таскает вещи тяжелее его и повысил свой резерв магии. Союз обещается быть очень интересным. Конец POV После обсуждений меня отпустили. На сей раз нужно посетить ещё пару мест. Тем более переосмыслить наполеоновские планы. Найти лорда-дракона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.