ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
704
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 94

Настройки текста
- Демиург, всё отменяем. Всё... - я переключил на себя. - Алло. Нет. Ничего не отменяем. Только яму поуже и оркестр не надо. Я ей сам спою. Я тебе щас сам спою! - она едва не бросилась от меня. Стражи перекрыть путь пытались, да схлопотали. Против святой колотушки Ангелоса никто не попрёт! В Назарике творился хаос. Мортис пыталась спрятаться от невиданной до селе опасности. Сейчас даже за угол боялась выглянуть из-за возможности схлопотать по голове. - Дамочка... - она затряслась. Щёлкнул предохранитель странного оружия. - Я тут всё знаю. Вы от меня далеко не убежите. БАХ! выстрел попал в стенку. Но долго ей всё равно бежать не удалось. Просто кое-кто знал всё тут вокруг куда лучше её. В конце концов она случайно споткнулся (не случайно) и завернулась прямо в алый ковёр, который кто-то толкала сзади. Закончив работу, человек сел, прикинув, где лицо, а где ноги. Затем вырезал отверстие для лица. Физиономия лича выражала гамму эмоций, которые были готовы выплеснуться в любой момент. - Это же хулиганство! Я сейчас тебе... - почувствовала, как кое-где воздух поступать начинает. - Да что за...? Бить будешь? - Нет, ковёр зачарован, чтобы никуда не ушла и стояла на месте. Будем вас перевоспитывать. Как полагается... - А может не надо? - Тогда устроим викторину. Сейчас я буду задавать вопросы и ждать на них ответы. А за неправильные ответы... Сама догадываешься. - в руках воина был странного вида прутик. - Хорошо. - Тогда... ПЕРВЫЙ ВОПРОС! Хрясь! - За что? - В качестве гонга. В любой викторине есть гонг. Несколько минут спустя. Всех особо важных и ключевых стражей собрали в одном помещении, посадили на колени. У всех руки за головой. А вокруг ещё дозорные ходят, поглядывают, чтобы ровно держались и не филонили. Словом стражей буквально унизили самым неожиданным способом. В этот самый момент зашёл тот авантюрист и Мортис, потирающая одно место. Уж очень сильно оно болело. - Сэр, всё в норме. Можете принимать. - отчитался Архангел. - Молодцы ребята. Можете пойти проверить помещения, только печати к ним приляпайте. - Как прикажите. - сказано - сделано. - Ну-с, а теперь мы с вами устроим такую же викторину. - Так кто-нибудь признается, что он князь Ялдаваоф? - *Молчание* - Молчим. Значит будем считать. На... златом... крыльце сидели... царь... царевич... король... королевич... сапожник... портной... Кто... не уйдёт... отсюда... живой? - Это он! - крикнул один из эльфов. - О вот и он нашёлся. Ну-ка Мортис скажи, как ты вообще послушала? Знаешь, он вроде мудрый и всё такое - но не всё брать стоит. - Так получилось. - Понятно. А теперь будем ещё вести воспитательную работу. НА! - Великие создатели! - крикнул он, когда получил по голове. - Интересно. Но для безопасности, вас нужно перенастроить. - он приземлился, правда потом я достал карту. - А для этого нужно подключить настройки в гнездо. Тебе чипом вперёд или назад? - Никак. - А ладно. Боком войдёт. - вошло. Только он вырубился. - Так кто тут по Цуаре? - Я. - Себас. Знаешь, тебе нужно почаще напоминать о человечности своей хозяйке и передай Цуаре - к тебе притензий нет. Про дальнейшее говорить не стоит. Все либо лежали, либо сидеть не могли. Поиграли в напёрстки. И никто не мог поверить, что "низшая форма жизни" поставила их в такое трудное положение. А я тем временем в баре пью напитки и коктейли. Очень вкусно и хорошо. Только надо теперь внести снова коррективы в главный сюжет. - А может шлем снимете? - Конечно. Только пусть плеяда за дверью не целится в меня. А займётся восстановлением. Или мне самому всё сделать?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.