ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
704
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
Всё постепенно приходило в норму. Для обеспечения присоединения королевства требовалось провести ряд операций. По большей части это было похоже на переворот. Просто нужно дёргать за нужные ниточки и сыграть на амбициях людей, которые слишком долго расхищали казну государства и не заботились о его состоянии. К тому же я выставил короля не слишком готовым. Ему пришлось подписать договор об объединении на на наших условиях. Если вообще быть точным сначала я вынудил дворян действовать против короля, а потом просто стравил их между собой. А потом поставил наверх представителей семей, которые были заинтересованы в объединении и развитии, кому-то расшатал устои, чтобы они вновь задумались о людях. Разумеется не все приняли этот нюанс. Особенно когда императрица приказала казнить неверных. Королевства больше не было. Теперь это была полноценная часть империи. Войну они проиграли, а против улучшенных бойцов они ничего противопоставить не смогли. Тем более свержение прошло относительно быстро и без заминок. Оставалось решить другую важную проблему с рядом людей. Были те, кто оставались верны королевству и могли попытаться изменить ситуацию среди народных масс. Как бы не хотелось. Мне пришлось влиять на них при помощи показа того, чем могло это закончится или простым подавлением. Чем-то я больше становлюсь похожим на тирана. Но люди не хотят принимать правду. Пытаются исказить её, подстроить под свой лад или вытрясти из этого выгоду. Но правда том, что люди могут не дожить до прихода подходящей власти или быть замкнутым в круге вечного конфликта. В конце концов не для того ли нужны попаданцы, чтобы менять всё в нужную сторону? Сейчас мне нужно было вправить мозги Газефу Стронофу. Я могу его понять, но теперь мне предстояло поставить всё на свои места. - Я не ожидал от вас, Авантюрист. - Я же ожидал подобного от вас. И сразу отвечая на вопрос "зачем". Проблема в том, что я захочу изменить всё, чтобы не дать людям погубить себя. - И ради этого ты свергнул монарха? - Ты можешь и дальше отрицать, но твой господин хороший человек, но плохой правитель. Ты ведь видел, что делают дворяне. Они бы это сделали и без меня, просто через наиболее крупный промежуток времени. - Просто пытаешься оправдать свои действия? - Нет. Я знаю, какова цена и сколько понадобится жертв. Но вы как обычно ноете. Вам дали общество, в котором можно получить все доступные блага. Только почему-то вы всё витаете где-то не там. Порой вещи не такими какими кажутся. - К чему это всё? - Просто посмотри на ситуацию как образованный человек или человек с опытом, который может взглянуть на ситуацию под другим углом. Подумай над этим. Теперь мой путь лежал в самое сердце Теократии. Меня там встретили с некоторой опаской, всё же не каждый день встречаешь подобных мне. Затем проводили к верховному совету. - Вы слегка задержались... - Были кое-какие дела, которые не терпели отлагательств. - До нас дошли новости. О королевстве... - Мы выполнили эту задачу за вас. Однако я пришёл обсудить возможную перспективу объединения. Но с рядом оговорок. - я протянул им свиток с рядом нововведений. - Весьма интересно, но с чего нам идти на подобные уступки. - Просто держать общество фанатиков не слишком надёжно. Тем более мир велик, куда больше, чем кажется сейчас. И если вы хотите продолжать защищать человечество и вместе с этим продолжать его развитие - многим придётся пожертвовать. - Знаете. Наши боги прибыли сюда без цели. В их записях, оставленных потомкам, многое рассказывалось об их прошлом и настоящем. Они дали возможность нам выбраться из своих логов и встали на защиту в трудный час. Только жаль, что многие забыли об этом. - Забвение - это сила и суть на которую ничто не в силах повлиять. Однако есть вещи, которые они могли не указать вам, ради безопасности. Но может стоило об этом упомянуть... Например те, что находятся за пределами вашего мира. И поверьте на слово - их хватает. - Например? - Это сложно объяснить словами. Да и если я попытаюсь - вы не поймёте. - Тогда какой в этом смысл? - Если игнорировать правдивость фактов и вещей - можно слишком много упустить. Но думаю вы предпочтёте дело и силу - поэтому, чтобы подтвердить вам свои слова, я готов вызвать одного из членов чёрного писания на поединок. - И кого же ты выберешь? - Зесши Зцумеи. Ваш козырь, который так тщательно скрывается, чтобы избежать огласки. - вот тут-то и началось. Явно были удивлены, что я об этом знаю. Обсудив между собой подобное, они дали согласие. POV Зесши Весьма интересно. Гость пришёл и сразу вызвал меня на бой. Мы встретились на арене, где обычно занимаются члены чёрного писания. Он был... его аура была спокойной, чувствовались уверенность и твёрдая воля. Как же его звали? - Файганом меня зовут. - Зесши. Будет интересно сразиться с тобой. - после подготовки и наложения заклинаний начался бой. Начала с дальнобойных заклинаний, прогремел взрыв, но из пепла вышел. С его руки вылетела молния, которая больно меня обожгла. А этот парень явно настроен серьёзно. У него клинок - посмотрим, насколько хорошо он им владеет. Как оказалось он им хорошо владеет. Более того, он призвал все на бой два странных клинка чёрно-красного цвета. Резкими атаками и поставленными вовремя блоками он защищал себя от урона. К тому же во время боя применил заклятье "Пожирание Маны". Каждый раз, когда я смотрю в глаза - ощущение, словно в могиле и символы вокруг глаз. Что же он за существо? Конец POV Вся эта потеха длилась недолго. Я перестал сдерживаться и обезвредил её просто одной атакой. В конечном счёте вся эта постановка ради объединения фракций в единое целое. А пока я в Теократии, Мортис поддерживает драконье королевство. Однако у меня ещё по планам встреча с драконом, а он врятли будет меня слушать. - Бой окончен. - Как вы это сделали? - Опыт, господа и дамы. А теперь предлагаю вернуться к нашему договору. - В целом всё становится ясным, но не слишком ли много ты собираешься менять? - Много и не без последствий. Предлагаю начать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.