ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
704
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 110

Настройки текста
Смотря на всех людей сверху, ты испытываешь смешанные эмоции. С одной стороны ты знаешь, что ты гораздо старше и сильнее, выше их. А с другой стороны понимаешь, что когда-то как они, ты спешил на работу, учился, искал свой путь в жизни. Ныне я творец, мастер и всё прочее. Люблю людей и ненавижу их. Потому что порой у меня возникает желание уничтожить их всех без следа. - Это неудивительно. - рядом со мной сидела знакомая фигура. Только слегка перевязанная. Он протянул мне бутылку моей газировки. - Моя фирменная. Спасибо. Опять планируешь уничтожить вселенную? - Знаешь, твои жёны мне едва всё не оторвали. Еле удрал от них. - Вот. Почувствуешь себя на моём поприще. Да и не женаты мы официально. - Знаешь, как я появился? - Нет. Может расскажешь? - Многие вещи, куда сложнее, чем кажется. Ты ведь знаешь, что до этой вселенной была лишь одна. Она была идеальной во всех смыслах. Именно он стал истоком, откуда появились "Истинные высшие боги". Он был известен, как Ноден. Именно оттуда они начали строить эти бесконечные вариации и возможности с самыми разными особенностями. - Это был масштабный эксперимент? - Сложно сказать. Ведь многое уже утрачено. Однако в каком-то смысле именно в этих вариациях стали возникать новые боги, те, кто со временем могут изменить многое. Но суть этих существ породила искажение. - Что это? - Нечто схожее с придуманным вами варпом. Новых богов попытались убрать по причине их опасности. Это и привело к появлению Искажения. Дальнейшее лучше рассказать своими словами. Влияние искажения росло, именно оно повлияло на создание попаданцев, которые могут знать о других мирах, иметь или не иметь уникальные силы в распоряжении. Это дело искажение сильнее и привело к ещё более долгой войне. Тогда и возник он, конец всего и вечного конфликта между старым и новым, повторением событий и их сути... - К чему мне это рассказ? - Да, я знаю, ты ненавидишь меня ещё отчасти за то, что тебе пришлось пережить. Но ты должен осознавать, что любое твоё действие приведёт к последствиям. - он показал в сферах, какого-то механикуса, сражающегося с неведомым богом и воина в броне будущего с клинком олимпа, убивающего другого. - А смысл тогда вообще существовать, если мы не в состоянии принимать выбор без последствий? - Просто я дам тебе совет, так как у меня появились другие обязанности. Да, вас втянули во многие события, но рано или поздно тебе придётся принять окончательное решение, которое повлияет не только на всех, в том числе и тех, кто вокруг тебя. Удачи, не оплошай в этом выборе. - мы вздрогнули, отпив напиток. После он ушёл. С одной стороны, что ещё суть попытки отвернуться, от того, что нам навязано. Но право выбора никто у меня не заберёт. "Ты также пытаешься всё изменить, но смиришься ли ты с ценой, которую заплатишь за перемены?" После этого он исчез. А мне оставалось идти прямиком к своему концу здесь. Как я и предсказал ранее, дерзкая атака Лиги Справедливости на мир Дарксайда ни к чему хорошему не приведёт. Парадумы почти уничтожили всю лигу, но когда он атаковал нас своими творениями... я призвал своих. Врата открылись на орбите, призывая парадумов и свои корабли. Люди начали расчехлять свои арсеналы. Но как они могли повлиять на эту армаду. Она просто уничтожала всё на своём пути. Но когда надежда угасла, из под земли появились разломы, выпуская некроморфов и прочих созданных мною творений. Легионы некроморфов, усиленные криптонитом бросились на легионы парадумов. Никто из них не пытался щадить другого. Я чувствовал злобу Дарксайда, что его войска прямо перед землёй перехватили таким наглым способом. Люди боялись обоих армий, боясь, что если сгинет одна из них - другая просто бросится на них. Корабли Апокалипса столкнулись с биокораблями некроморфов, на лазеры и другие снаряды флот огрызался био-снарядами, кислотой и другими типами снарядов и пушек. Я призвал ещё нескольких уникальных падших, которых ещё улучшил при помощи своих познаний. А также поднял падших парадумов. Бой разгорался, а я отсюда уже видел, как Дарксайд скрипит зубами, от того, что его армия тает, а мои силы уже в полном составе вторглись к нему на порог. Видимо он не так уж велик, как думал. - Вижу, всё идёт не по плану. - Ты! - его омега лучи столкнулись с моими. Но проиграли мои в силе. Я активировал лонгины, постепенно выбивая всю дурь из его головы. Насколько бы он не был силён по здешним меркам - мне удавалось обойти его и чётким ударом разбить его суть. Его мир горел. Но словно какая-то тень подползла к нему, искажая и извращая суть одним касанием. Он встал, это уже был не тот, кого я знал. От нового бога почти ничего не осталось. - Кто ты? - Вестник Искажения. Ты слишком долго привлекал наше внимание и пора стать частью нас. Начался новый бой. Мой враг на беду, оказался сильнее. Мне не хотелось подчиняться, но как бы я не старался - его рука сомкнулась на моей шее. Силы были не равны Казалось, моему путешествию конец. Но последний козырь остался у меня при себе. Истинный конец - Активировано. - Что ты наделал?! - Завершаю начатое. - НЕЕЕЕТ! Апокалипса и легиона некроморфов не стало. А после яркой вспышки была лишь пустота, которая казалось такой знакомой и привычной. Даже слишком знакомой и привычной. Что же будет дальше?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.