ID работы: 10540229

Просто неожиданность

Смешанная
G
Завершён
704
автор
Размер:
308 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 114

Настройки текста
- Новости дня. Была уничтожена крупная криминальная группировка "Когти". С места событий. - сказала девушка в деловом костюме. - Вся группировка была уничтожена самым кровавым и жестоким способом. Тела изувечены до неузнаваемости. Некоторые было невозможно опознать из-за следов воздействия кислоты или иного растворителя. - камера показала тело, которое закрывали в мешке. - Полиция предполагает, что за гибелью банды может стоять другая банда или целая группировка мутантов. Комментарий Daily Bugle. - теперь в кадре была женщина, глава этой газеты. - Я говорила вам, что мутанты могу представлять угрозу. И вот результат! Сегодня банда, завтра другие преступники, а потом и мирные жители! Поверьте мои словам, это только начало. - *Звук переключения каналов*. - Опять, новости смотрите? - сказала одна из матерей этого семейства. - Да. Крайне интересно, кто сумел вообще так сделать? Убить целую банду. И столь жестоко. - Люди разные бывают, у каждого свои взгляды. А где Айзек? - Он сейчас занят. Вернётся только ближе к вечеру. Слишком много взял на себя. - Он так и не смирился со смертью отца. Мне не хочется, чтобы он потом совершил выбор, о котором придётся жалеть. А я тем временем помимо домашних обязанностей ещё посвящал себя во взрослую жизнь. Однако гибель этой группировки стала началом крупного подпольного конфликта, хотя не вся группировка погибла - остальные разбежались. Но на пустующую территорию могут потянуться другие авторитеты. Особенно здешний мафиозный босс под прозвищем "Амбал". Моя светлая сторона хочет, чтобы я влез на стороне добра, но слегка по-своему. Моя тёмная суть буквально вопит, чтобы вся эта шваль боялась даже дорогу перейти в неположенном месте. То есть стать Конрадом Кёрзом в его молодости. Правда он свой дом в итоге спалил. Да и вообще был тот ещё ... шизик. Да и просто так я женщину не убивал никогда. Учитывая мой список похождений - лучше не вспоминать об этом. Но рано или поздно приходится сталкиваться не только с чуждой философией, но и с тем, что тебе придётся убивать. Уж такова участь попаданца, порой ради цели и желания перестать быть пешкой приходится учиться делать то, что ранее не приходилось делать. - Братик? С тобой всё в порядке? - Да. Просто задумался. - Всё ещё не даёт покой новость об смерти отца? - Отчасти. Скажи, каким по-твоему должен быть идеальный герой? - Даже не знаю. Скромным, помогающим другим, защищающим мир ценой своей жизни, не требующий что-либо взамен. - Да я не об этом. А относительно всех этих обсуждений о ценности человеческой жизни. - А почему тебе так интересно? - По ... слегка личным причинам и последним новостям. По радио услышал об этих новостях. - Нуу... даже не знаю, папа говорил, что героем может быть любой. Но настоящий герой всегда несёт ответственность. - Особенно за сделанный выбор. - Да. Ты знаешь? - Мы с отцом тоже об этом говорили. Но мне также хотелось услышать и мнение других. Спасибо. После окончания технического колледжа и вуза я пошёл на достаточно прибыльную работу. Конечно в бизнесмены я не пошёл, но мне хватало жизни среднеобеспеченного человека, а благодаря некоторым привычкам и обеспечению я помогал и семье. Однако до сих пор часть дома в городе смотрят на меня с очень страшным для меня взглядом. А вот хрен им! Меня без хрена не сожрёшь! Ноосфера этой вселенной таит немало тайн и секретов и я намерен их изучить все. Уже начал воспроизводить набор данных и использовал их для своего развития. Конечно меня уже ничем не удивишь. Но пару здешних вещей и артефактов стоят внимания. Ну и одна сущность, которая живёт особняком от всего. У человечества всегда хватает проблем, которые они либо создают сами, либо просто не осознают. Например герои - начнёшь вершить правосудие - они начнут ныть и жаловаться. Не будешь этого делать - потом подонок, которого ты пощадил по их воле, убьёт кого-то - опять выставят тебя виноватым. Поэтому самый порой разумный ход - действовать из тени. Никто не знает кого обвинять, если не знают, кто за этим стоит. Да, и имея силу, человек просто не может отсиживаться в укрытии и не воспользоваться ею. В убежище ГГ Некоторые дела в городе, а также то, что мой рабочий пост разнесли во время разборок доканали меня окончательно. ПЯТЫЙ РАЗ НА НЕДЕЛЕ! Начальник уже мою мастерскую восстанавливать устал. Извините уж, а деньги платить за ремонт надо. - Вот вы, мои старые друзья. - криво усмехнулся я. Как же привычно носит броню, без неё как-то некомфортно. - Внимание! Похищение. Заложницу держат в старом порту. - Чёрт, давно пора. В старом порту. - Чёрт. Когда мы наконец вернёмся. Долго ещё ждать за эту... - Не ной, ведьма, потерпишь. Пока она у нас - никто не тронет. В этот самый момент в головах обоих образовались дырки, из которых потекла кровь, словно из фонтана. А неизвестный резко появился за спиной других, не дав им даже пикнуть. Заложницу спасли, но ещё партия трупов. Хотя этих ... жалеть не стоит - у них хватает других "прегрешений".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.