ID работы: 10540230

Мечтающая о свободе

Гет
PG-13
Завершён
231
Raspberry_65 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 128 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Она шла по базе П.О.Р.О.Ка, светлые коридоры, много окон, а за ними кипит жизнь. Казалось, будто нет и не было никакого палящего солнца, никакого вируса. Люди беззаботно ходили по улице. Все куда-то спешили. Кто-то шёл на работу, а у кого-то были свои дела. Единственное, что давало знать о вирусе, это были маски, которые защищали людей. Только правительство знало, что даже так им не спастись.       Вот уже несколько лет детей в этом здании готовят к чему-то важному. Сегодня не было видно никого из её друзей. «Нужно найти брата, он сказал, что узнал что-то важное». Нескольких ребят уже отправили в лабиринт. Ей больно было их вспоминать. «Какой в этом толк, даже если я попаду в лабиринт в группу А, вряд ли они вспомнят меня. Да и я их забуду. Этих людей больше нет. Моих друзей больше нет…».       Клэр завернула за угол и увидела брата, стоящего около окна.       — Клэри, ты пришла! — воскликнул он и обнял девушку.       — Конечно, как я могла не прийти! — она отстранилась и посмотрела на брата. Он был старше её на два года. Рыжие волосы, веснушчатый нос картошкой. Такие же, как у неё зеленые глаза. Кларисса пыталась запомнить все его черты, — ты хотел рассказать мне что-то важное.       Он взял руку девушки и завёл её за лестницу, чтобы их никто не увидел.       — Послушай, нам говорят, что П.О.Р.О.К - это хорошо и они делают всё, чтобы спасти человечество. Но, Клэри, гибнут люди! Они разрушают семьи! — он на секунду замолчал, пытаясь понять, как помягче сказать суровую правду, — и я узнал, что мы попадём в разные группы, мне очень жаль…       Девушку будто ударили в солнечное сплетение. Воздуха стало не хватать, мир начал вращаться.       — Нет, только не это! Этого не может быть! — из её глаз ручьём текли слезы.       Парень провёл рукой по лицу девушки, убирая капли. Через минуту он с силой прижал сестру к себе.       — Я буду в группе А. Обещай мне, что если ты когда-нибудь вспомнишь об этом разговоре, ты найдёшь меня. Расскажешь мне об этом. Но если я умру… — он остановился, отстранив от себя Клэр, посмотрел ей в глаза, — если я умру, помни, не цепляйся за прошлое! Живи настоящим! Есть только сейчас, остальное не важно…       На лестнице начался шум, солдаты кого-то искали.       — Вот они! — крикнул кто-то, звуки начали приближаться.       — Клэри, обещай мне!       — Обещаю…

***

      Вот он, выход уже перед ними. Наконец, долгожданная свобода, о которой Кларисса мечтала всю свою жизнь.       — Томас, быстрее! Открывай уже, — крикнул Уинстон.       Томас провёл карточкой по двери, на этот раз всё получилось. В здание ворвался холодный ветер вперемешку с песком.       Ребята рванули по пустыне. Ноги застревали в песке, ветер мешал двигаться. Глаза будто застелила пелена, но они бежали… П.О.Р.О.К. уже объявил охоту на них, так что единственным спасением были их ноги.       Вдали стояло заброшенное здание, наполовину увязшее в этом песке. Увидев его, Тереза устремилась вперёд и забежала в постройку.       — Тереза, нужно держаться вместе, — крикнул Томас, но девушка его уже не слушала.       Ребята тоже забежали внутрь. Им предстало интересное зрелище. Вокруг валялись стеллажи со старыми вещами. Было видно, что раньше, когда человечество могло спокойно передвигаться по земле, а главное жить без забот, тут находился супермаркет.       — И так, Томас, какой у нас план? — спросил у парня Ньют.       — Я…я не знаю, — растерянно ответил Томас. Ньют зловеще посмотрел на него. Было чувство, будто британец на месте убьёт брюнета.       — Ты вывел нас из здания! Заставил сбежать! Мы поверили в тебя, а теперь ты говоришь, что у тебя нет плана!       — Дженсон упомянул о Правой руке. Мы найдём этих людей в горах. Рука помогает иммунным, таким, как мы, — тихо ответил Томас.       — Ты предлагаешь просто искать людей, которых никто никогда не видел, и о которых ты ничего не знаешь, в неизвестных тебе горах? Замечательный план, я считаю лучше не придумаешь, — опять этот саркастический тон.       Клэр подумала, что если сейчас не вмешаться, то парни разорвут друг друга. Точнее Ньют убьёт Томаса.       — Ребята, хватит! Давайте будем разбираться по мере поступления проблем. Сейчас наша главная задача состоит в том, чтобы отбиться от погони. Мы просто теряем время. Пойдёмте! — девушка развернулась на пятках и пошла прочь, даже не взглянув на парней. Ребята последовали за девушкой. Ньют ускорил шаг, и стал идти на ровне с девушкой.       — Тебя никто не просил влезать, — он говорил тихо, но было слышен угрожающий тон, — увязалась за нами, свалилась на нашу голову из ниоткуда, теперь ещё и командует.       — Если тебе что-то не нравится, то возьми себя в руки и командуй сам. Где твой здравый ум, почему ты позволяешь злости брать над тобой верх? — это был риторический вопрос, но парень все равно ответил.       — Потому что ты меня бесишь, — на самом деле его бесила не девушка, а чувство того, что он её знает. Его раздражала мысль, что он не может этого вспомнить.       Когда ребята первый раз увидели Клэр, она сразу показалась им знакомой. У них не было ощущения, что они когда-то уже встречали её (нежели у Ньюта). Девушка была похожа на кого-то из их знакомых, но они не могли вспомнить на кого именно. Команда не раз обсуждала это, сидя в своей комнате на базе, как позже оказалось П.О.Р.О.Ка, но так и не пришла к единому мнению.       Ребята шли по заброшенному супермаркету, кое-где валялась старая одежда и нужные для жизни вещи.       — Давайте так, мы делимся на две команды. Кто-то осматривает здание, а другие ищут что-то полезное, то что можно взять с собой, — предложил Ньют.       Ребята разделились, Кларисса осталась с командой, которая искала нужные вещи. Она нашла зажигалку, фонарь и палку (вдруг пригодится, если придётся отбиваться от солдат). Тут же она нашла небольшую сумку, куда и сложила свой улов. Через несколько минут девушку отвлёк крик Терезы:       — Клэр, иди сюда, — Кларисса подошла к девушке, — тебя ведь Клэр зовут? — спросила Тереза.       — На самом деле полное имя Кларисса, но да, ты можешь звать меня Клэр.       — Смотри, что я нашла, — девушка показала на груду женской одежды. Клэр стала искать что-нибудь подходящее. Ей подошли пару джинс и шорты, их она и одела. Так же прихватила пару кофт и маек. Все очень компактно поместилось в дорожной сумке, которую Клэр нашла пару минут назад. Остался последний штрих. Девушка сняла кофту Ньюта и надела вместо неё новую.       Вернувшись к ребятам, Кларисса первым делом вернула Ньюту его вещь:       — Спасибо, но она мне больше не нужна, — сказала девушка и протянула кофту.       — А мне то она теперь зачем? Забирай раз взяла, — Ньют тут же снова принялся за работу, не обращая внимания на Клэр.       — Ну и ладно, буду использовать её вместо подушки, — с сарказмом произнесла девушка и развернувшись, ушла. Включился свет…

***

      Томас и Минхо бежали от зомби, они их так прозвали. Шизы всё пытались поймать и укусить кого-нибудь из ребят. Завидев команду, Минхо прокричал:       — Караул, спасайся кто может! Зомбаки! — даже в такой ситуации, парень умудрялся оставаться веселым, — да чего вы встали! Бегите, кланк вас подери!       Ребята рванули вперёд, но со всех сторон стали появляться шизы.       — Бегом на эскалатор! — крикнула Клэр. Команда стала подниматься по лестнице. Ньют отстал и один из шизов повалил его на пол.       — Ньют! Ньют! — кричали со всех сторон.       Клэр быстро достала палку, которую нашла в этом здании и ударила шиза. Он отлетел от британца, но все равно пытался прорваться к ребятам.       — Иди в задницу! — крикнула Клэр и ещё раз ударила зомбака палкой. Он перевернулся и слетел на первый этаж, — ты у меня в долгу, — радостно сказала Кларисса Ньюту и подала ему руку.       Британец не обратил внимание на руку девушки, или только сделал вид и поднялся сам. Ребята побежали дальше. Всё больше и больше шизов появлялось со всех сторон.       — Сюда! — крикнул Томас и забежал за выступ в холме, — здесь они нас не достанут, — ребята разложили свои вещи и стали ждать, но бессонная ночь дала о себе знать и команду стало клонить в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.