«Вы действительно хотите удалить ваш аккаунт?»
Да.«Файлы будут утеряны безвозвратно.»
Это ему и нужно. Пора возвращаться в реальность, а не тешиться лишь её голограммой.«Удалить блог?»
Палец без раздумий нажал на красную кнопку. Окно обновилось, все записи исчезли. Юнги спрятал телефон в карман. В голове, как по щелчку пальцев испарилось все плохое. Рой мыслей наконец-то утих. В груди ещё что-то неприятно сдавливало. Но с каждой секундой, с каждым вдохом его накрывало все большей волной спокойствия. Отныне не будет никакого Шуги, выдуманных девушек и поступков. Юнги заведёт новый дневник — на бумаге. И писать будет туда только правду, пускай неинтересную и грустную, зато реальную, свою историю. А пока что… Можно посмотреть какое-то мотивационое видео, или съесть на ночь вкусную шоколадку с чаем и заснуть крепким сном. А вот завтра с новыми силами ринутся в бой. Да, точно. Так он и сделает, а пока проплачется вдоволь. Выпустит пар, это пройдёт. Все пройдёт. Он все сможет. Сам. Надеяться больше не на кого. Сдаст эти клятые экзамены на высший бал и поступит в хороший университет. Он уедет из этой дыры куда подальше, и там начнет все с чистого листа. Плевать как трудно это будет, главное, что сейчас Юнги полон решительности принять новые изменения и оставить позади все ненужное. Пусть среди этого «ненужного» и будет некто дорогой ему. Некто причинивший такую боль, что её частички навсегда застрянут осколками в его сердце. Плохо высушенные после дождя волосы треплет тёплый ветер. Юнги идёт неспеша, внимательно вглядываясь в вечернее небо. Май подходит к концу. Скоро лето. Летом жизнь всегда становится легче. В астрофизике есть такое интересное понятие — горизонт событий. Юнги вычитал его в одном из последних параграфов в учебнике по астрономии. Хосок тогда долго не отвечал на сообщения, а учитель расписывал мудреные формулы, приговаривая что они пригодятся на контрольной работе. Юнги наклонился ближе к страницам, пытаясь абстрагироваться от голоса учителя и перешептываний одноклассников за спиной. «Горизонт событий является частью черной дыры, его можно представить как внешнее кольцо, окружающее черную дыру, и если конкретный объект проходит мимо этого внешнего кольца, он больше никогда не сможет вернуться.» Грубо говоря, это рубеж, разделяющий все на «до» и «после». Точка невозврата перед вратами бездны. Момент, после которого ничего уже не будет прежним. Юнги чётко осознает: прямо сейчас, ступая носками кроссовок на разводы луж на мокром асфальте, он пересекает невидимый рубикон. Молодой месяц молчаливым спутником следует за ним, путаясь и выпрыгивая из паутины проводов электропередач. «Давай же, Юнги, шаг за шагом. Не думай, просто продолжай двигаться вперёд…» — шелестит в ушах давно забытый голос отца. Вокруг него мягкая тишина, а сверху — безмятежная голубовато-серая гладь с плывущими по ней облаками. «Но я живу в голограмме с тобой.» Суть в том, что после сильного дождя на небе появляется радуга. А эти чистые, прозрачные капли — отныне это будут не слезы; они будут предвесниками очередного майского дождя, что умоет лицо от горьких слез, а с души стерет все горести и печали, на прощанье оставив на щеках легкий поцелуй ветра. В конце улицы соседские мальчишки играют в мяч. Их громкий смех и визги смешиваются с криками ласточек, пролетающих совсем низко. Юнги выходит в знакомый переулок. Возле их дома стоит Джихе. Девочка недоуменно смотрит своими большими глазками на грустное лицо брата. Из приоткрытого окна доносятся громкие крики матери и отчима, опять ссорятся. Подходя ближе, Юнги старается незаметно смахнуть слезы рукавом толстовки. — Юнги! — радостно зовёт его Джихе. И Юнги улыбается ей в ответ. Он широко растравляет руки в стороны и девочка мгновенно прыгает в его объятия, повиснув на брате, долговязой коалой. Джихе хмурит аккуратные бровки, заметив его покрасневшие глаза. Она хочет что-то спросить, но в последнюю секунду передумывает, вместо этого сильнее прижимаясь к брату. Над ними все та же безмятежная серая гладь с плышущими по ней облаками, только что это? Стало выглядывать солнце.