ID работы: 1054118

Лекарство от скуки

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло не более часа, как молодой Тигр, намытый после дальней дороги и распаренный, переодетый в лёгкую юкату, уже сидел в комнате Масамунэ напротив самого хозяина и поневоле смущался - уж больно довольным выглядел Дракон, снова принявшийся за любимую трубку. Один раз заглянул Кодзюро, поинтересовавшись, не желают ли парни чего-нибудь, наотрез отказался приносить сакэ, прочитав внушительную нотацию о том, что господин Синген бы совсем не одобрил, узнав, что его лучшего воина споили. Дракон надулся, но генерал как всегда был непреклонен, лишь пожелал доброй ночи, учтиво поклонился и ушел. - Зануда... - цыкнул Масамунэ, выдыхая очередную струйку дыма. Юкимура молча поерошил влажные волосы и невольно проследил за курящим Владыкой Осю. В этот момент ему показалось, что Дате выглядит старше своих лет, и, хотя постоянно капризничает, сейчас как никогда похож на спокойного и поистине мудрого Дракона. Правитель не мог не заметить его взгляд, и тут же лукаво сощурился. - О чем задумался, Юкимура? Тигренок чуть вздрогнул. Убрав руку от шевелюры и положив ладони на колени, он открыто взглянул на Масамунэ. - О том... Что с трубкой Вы напоминаете Дракона в покое, Масамунэ-доно. Докуганрю заинтересованно поднял брови, насмешливо отзываясь. - Ты попал прямо в точку. Зато утром этот Дракон будет летать, и тебе придется постараться, чтобы уцелеть и вернуться в Каи. Кстати, тигры ведь не умеют летать. Юкимура вспыхнул, и его чувства трижды сменили друг друга. Сперва он рассердился, поскольку насмешка Дракона была слишком явной, потом растерялся на миг, и наконец нашелся, задиристо выпятив грудь. - Зато Тигры умеют прыгать. А клыки и когти достаточно крепки, чтобы порвать Дракону чешуйчатую шкуру. Дате дернул бровью, ответ он оценил по достоинству, хотя и теперь не растерял своего ехидства. Под ним правитель Осю был вынужден прятать свою неподдельную радость от того, что "красненький" заглянул к нему, пусть даже поводом послужило нелепое письмо с поручением за этим самым "красненьким" присмотреть, пока Такеда Синген улаживает какие-то свои сугубо личные дела. Пожалуй, каждый второй в обеих провинциях знал, что молодой Тигр Каи и Дракон из Осю постоянно друг о друге вспоминают. Поэтому Синген не нашел ничего лучше, чем устроить им эту долгожданную встречу, спровадив скучающего и таскающегося за ним по пятам Тигренка "с важным поручением". Только разве что не рассчитал, что даже по пути в Осю Тигренок провозится до ночи. Но если для кого-то такая нерасторопность и была досадным недоразумением, то Дракон был крайне доволен стечением обстоятельств. Молодой Тигр был огнём, и Дракон разве что не урчал от удовольствия, находясь даже поодаль от буйного паренька, и неприкрыто любовался им. Заведенный речами о предстоящей схватке, Юкимура крепко сжимал кулаки и, сдвинув брови, грозно смотрел... в стену. Помня о словах верного шиноби, он изо всех сил пытался сдержаться и не поддаться на провокацию, плюс ко всему, ему очень не хотелось причинять беспокойство уважаемому им Катакуре-доно, от которого и сам-то правитель Осю мог схлопотать по первое число, да только вот последнего это заботило крайне мало. Масамунэ категорически не понравилось то, что его пытаются игнорировать. Аккуратно отложив трубку в сторону и слегка поправив одежды, Дракон невозмутимо переместился ближе к гостю. Услышав шаги, Юкимура слегка вздрогнул от неожиданности и повернулся лицом к Дате, удивлённо распахнув глаза. Правитель замер, на мгновение встретившись с этим взглядом и утонув в нём, потом опомнился и ухмыльнулся, продолжая смотреть в упор. - Ты слишком серьёзен, Санада Юкимура. Для воина это довольно-таки опасно, ты знал? Выражение лица Тигрёнка сменилось растерянностью. - О... о чём это Вы, Масамунэ-доно? Докуганрю ухмыльнулся и облокотился на плечо парня, внимание которого уже было прочно завоёвано. - Ты всё-таки такой наивный, Тигрёнок. В войнах важна не только грубая сила и умение переть напролом, не жалея себя, как это ты обыкновенно делаешь. Война - это не только кровопролитные битвы, это и сражение интеллектов. Неужели Синген тебя такому не учил? - здесь правитель позволил себе откровенную насмешку. Юкимура не сдержался и зыркнул сердито, стряхивая руку Дракона со своего плеча. - Ояката-сама силён, мудр и храбр! Он учит меня всему, что знает сам, и этому в том числе. Дате моргнул, убирая руку, и лишь тихо посмеялся. - И всё же, ты - Санада Юкимура - только силён и храбр, а хитрости тебе не хватает. Такой простодушный, тебя легко обвести вокруг пальца, - продолжал подтрунивать владыка Осю. Обиженный и задетый за живое Юкимура уже не был в состоянии сдержаться и не попытаться заехать насмешнику в челюсть. Дракон, только того и ждавший, вскочил на ноги и снова принялся дразнить уязвлённого парня. - Масамунэ-доно! - вскрикнул Юкимура и тут же спохватился, с опаской косясь на седзи. - Вы... Вы ведёте себя как ребёнок. Дракон фыркнул. - Хорошая попытка, Красненький, но это меня не волнует. Ведь я здесь хозяин, да и ты не старше меня, чтобы заявлять подобное. Или считаешь себя слишком взрослым? Брось, тебе не идёт. Вконец доведённый до белого каления Тигрёнок не выдержал и таки кинулся на обидчика с кулаками. Вот только Масамунэ и сам сужал круги, чтобы на него напасть, и естественно, поскольку у него уже всё было продумано, Дракон достиг цели первым. - Аххахахахах! - у Тигрёнка глаза на лоб полезли, а кулаки сами собой разжались в попытках заслониться, отбиться от щекочущего его Дракона. - Cute! Ты ещё и щекотки боишься, оказывается. Ка-ако-ой гро-озный во-оин, - сам Докуганрю задыхается от смеха, истязая хохочущего до слёз Юкимуру. Тот сам не понимает, почему ему вдруг стало весело и так легко, напряжение с раздражением ушли, помахав лапкой на прощание. Видимо, и сам Юкимура сказал себе "прощай, гордость", потому что, безуспешно пытаясь вырваться из загребущих лап Дракона, растрёпанный и замученный, он со смехом решил отплатить хозяину той же монетой. Упёршись ногами в пол что было сил, парень сдвинул противника с места и неожиданно едва не пробил им перегородку между комнатами. - Охох, - только и выдавил Дракон, ошалело моргнув, но продолжая довольно улыбаться. - Ой, - со смешком в тон отозвался Тигренок, блестящими от веселья глазами глянув на правителя. - Дурости тебе не занимать, - хохотнул Докуганрю, машинально пытаясь привести в порядок перепутавшиеся рыжие пряди. - Если... возникнет... потребность... я займу её у Вас, Масамунэ-доно, - посмеиваясь и переводя дух, Тигренок уткнулся лицом куда-то в плечо Дате. Сердце того повторно ёкнуло, и, не раздумывая, Дракон перехватил парня за подбородок, заставив приподнять голову. Тигрёнок недоумённо моргнул, рассеянно облизывая пересохшие от долгого смеха губы. Правитель сдавленно ругнулся. - Масамунэ-доно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.